Ingredientes para a Receita:(dá para 6)
- 1 repolho (desfolhado e lavado, cortado aos pedaços)
- 500 gramas de feijão (demolhado sobre 1,5 dias)
- 4 cenouras grandes (cortadas aos pedaços)
- 1 cebola grande (picada)
- 1/3 colher de chá de cayenne "piripiri"
- 300grms de Quorn (ou soja em pedaços)
- 1/5 copo de molho de tomate
- 3 dentes de alho (picados)
- 1 colher de sopa de paprica (fumada)
- sal e pimenta preta
- um pouco de azeite
Uma receita bem fácil e saborosa e é vegan/vegetariana (dedico esta receita a Marlene) a qual me inspirou nesta receita adorável pois ela é vegetariana (não radical) e adora feijoada.
O feijão adzuki, foi posto de molho dia e meio, e a agua mudada ao meio disso, eu fiz esta feijoada de forma muito simples, cozi o feijão a lume brando durante cerca de 1 hora e 10 minutos, de pois escorri o feijão. Entretanto comecei a fazer um refogado, numa panela meti o alho, a cebola, as cenouras, o cayenne e a paprica, e deixei refogar ate a cenoura ficar cozida, mexendo ocasionalmente.
Enquanto isso fazia fervi um jarro de agua, meti a couve num alguidar e despejei a agua a ferver la para dentro e ficou de molho nessa agua. Assim que as cenouras estejam cozidas adicionei o tempero (sal & pimenta) assim como também uma colher de chá de açúcar para cortar a acidez, adicionei o tomate, o quorn, a couve e o feijão e deixei estes cozerem 20-25 minutos. e ficou pronto, muito saboroso mesmo. Também ja fiz isto no passado adicionando mais um pouco de agua e um cubo vegetal e adicionei massa...também fica lindo mas a massa sempre engorda mais hehe!! Jinhos a todos. Espero que gostem desta versão vegetariana...
O feijão adzuki, foi posto de molho dia e meio, e a agua mudada ao meio disso, eu fiz esta feijoada de forma muito simples, cozi o feijão a lume brando durante cerca de 1 hora e 10 minutos, de pois escorri o feijão. Entretanto comecei a fazer um refogado, numa panela meti o alho, a cebola, as cenouras, o cayenne e a paprica, e deixei refogar ate a cenoura ficar cozida, mexendo ocasionalmente.
Enquanto isso fazia fervi um jarro de agua, meti a couve num alguidar e despejei a agua a ferver la para dentro e ficou de molho nessa agua. Assim que as cenouras estejam cozidas adicionei o tempero (sal & pimenta) assim como também uma colher de chá de açúcar para cortar a acidez, adicionei o tomate, o quorn, a couve e o feijão e deixei estes cozerem 20-25 minutos. e ficou pronto, muito saboroso mesmo. Também ja fiz isto no passado adicionando mais um pouco de agua e um cubo vegetal e adicionei massa...também fica lindo mas a massa sempre engorda mais hehe!! Jinhos a todos. Espero que gostem desta versão vegetariana...