30 Apr 2009

Feijoada de Adzuki e Repolho e Quorn (ou soja)



Ingredientes para a Receita:(dá para 6)
  • 1 repolho (desfolhado e lavado, cortado aos pedaços)
  • 500 gramas de feijão (demolhado sobre 1,5 dias)
  • 4 cenouras grandes (cortadas aos pedaços)
  • 1 cebola grande (picada)
  • 1/3 colher de chá de cayenne "piripiri"
  • 300grms de Quorn (ou soja em pedaços)
  • 1/5 copo de molho de tomate
  • 3 dentes de alho (picados)
  • 1 colher de sopa de paprica (fumada)
  • sal e pimenta preta
  • um pouco de azeite
Uma receita bem fácil e saborosa e é vegan/vegetariana (dedico esta receita a Marlene) a qual me inspirou nesta receita adorável pois ela é vegetariana (não radical) e adora feijoada.

O feijão adzuki, foi posto de molho dia e meio, e a agua mudada ao meio disso, eu fiz esta feijoada de forma muito simples, cozi o feijão a lume brando durante cerca de 1 hora e 10 minutos, de pois escorri o feijão. Entretanto comecei a fazer um refogado, numa panela meti o alho, a cebola, as cenouras, o cayenne e a paprica, e deixei refogar ate a cenoura ficar cozida, mexendo ocasionalmente.

Enquanto isso fazia fervi um jarro de agua, meti a couve num alguidar e despejei a agua a ferver la para dentro e ficou de molho nessa agua. Assim que as cenouras estejam cozidas adicionei o tempero (sal & pimenta) assim como também uma colher de chá de açúcar para cortar a acidez, adicionei o tomate, o quorn, a couve e o feijão e deixei estes cozerem 20-25 minutos. e ficou pronto, muito saboroso mesmo. Também ja fiz isto no passado adicionando mais um pouco de agua e um cubo vegetal e adicionei massa...também fica lindo mas a massa sempre engorda mais hehe!! Jinhos a todos. Espero que gostem desta versão vegetariana...

Pêra Bêbeda com Creme Fraiche e Compota fresca de Ameixa



Ingredientes para a receita: (da para 4 " ou dois gulosos como eu")
  • 4 pêras Rocha não muito maduras (sem pele e caroço, cortadas em metades)
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 copo de agua
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de mel
  • 1 pau de canela
  • 2 casquinha de limão
  • 4 ameixas (sem pele e sem caroço, picadas bem fininho)
  • um pacote de creme fraiche (cerca de 150grs)
  • umas gotinha de limão
numa panela pequena, meta a agua, a casca de limão, o pau de canela, o vinho e as 2 colheres de açúcar, leve a ferver e assim que ferva meta as metades de pêra, e reduza o lume para o mínimo, deixando ferver lentamente ate as pêras estarem bem cozidas o qual leva cerca de 20 minutos mas varia portanto verifique.

Uma vez cozidas ponha num pratinho e reserve, entretanto despeje para dentro do tacho ainda com a agua e vinho as ameixas, e deixe ferver a lume médio, a agua se vai evaporando ate ficar com a consistência de doce, quando isso acontecer desligue o lume e deite umas gotas de limão para o doce e uma mexida.

ligue o forno a 150graus só para dar uma aquecida nas pêras as quais levam cerca de 3 minutos, entretanto isso da tempo para misturar o creme fraiche com 1 colher de mel saboroso. Retire as pêras do forno e corte-as em fatias longitudinais mas sem chegar ao fim pois quer em parte pegadas, e forme um leque com as mesmas, portanto é uma metade para cada um (ou duas se for como eu) e deite por cima o creme fraiche com mel e dos lados a compota de ameixa, fica super contrastado e delicioso. Esta foi a versão que se come quente se gosta mais frio as pêras não vão ao forno mas ao frigorífico (geladeira para os nossos amigos Brasileiros) e o resto faz igual.

Uma delicia mesmo, inventei esta espontaneamente, com vontade de um doce mas mais saudavel, enfim. Eis.....

28 Apr 2009

Sexy Mousse de Morango



Ingrediente para esta Receita: (dá para 4)
  • 200mls natas para chantili
  • 300grs morangos (picados fininhos)
  • 2 colheres de sopa de açúcar + 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 gotas de limão
Bata as natas ate estarem quase chantili, adicione o açúcar (2 colheres) e bata o resto, ate o chantili ficar bem firme, aí adicione os morangos picados, 6 colheres de chá (cheias) deste morango picado. Misture o morango picado com as natas envolvendo com gentileza. Depois de bem misturado ponha uma colher de chá de morango picado dentro de cada copo de vinho (ou taça) distribua as natas igualmente por cada copo é refrigere. As ultimas 2 colheres de chá de morango picado meta num tacho com uma colher de sopa de açúcar e duas gotas de limão e ferva ate forma um xarope (não caramelo), deixe esfriar completamente e depois meta um pouco em cada copo, normalmente antes de servir também meto um biscoito de amêndoa com pedaços, convém ser um biscoito fino e leve eu normalmente uso "almond thins".

Bom apetite, mais uma sem stress bonita e saborosa e sem muitos açúcares. Portanto não engorda tanto como pensam.
É bem pior comer uma barrinha de chocolate.


26 Apr 2009

Fritata de Cebola e Batata


Mais uma recita para se cozinhar sem stress, e bem fácil.

Ingredientes para a Receita: (suficiente para 4)
  • 300grs batata (cortada bem fininha).
  • 2 cebolas grandes (cortadas bem fininhas).
  • 3 dentes de alho (cortados finos).
  • 6 tomates cortados as rodelas (tomate bem vermelho mas firme)
  • 6 ovos (mexidos não batidos).
  • 1 pimentão vermelho (cortado as tirinhas finas).
  • 2 piripiri (sem sementes, cortado as tirinhas finas).
  • (opcional salsa ou coentros...outras opções e por restos cozinhados de peixe ou carne).
  • 1/2 colher chá de paprica doce.
  • sal e pimenta preta.




É mesmo simples, a fritata é uma omelete acabada no forno, e aonde os ovos são suposto ficarem firmes não fofos como na omelete, por isso não se batem ate fazer espuma, mexem-se só evitando a espuma, e a fritata normalmente é feita na frigideira cozendo por baixo e é acabada no forno ou debaixo do grelhador na mesma. Eu fiz num pirex devido a quantidade grande que fiz.

Numa frigideira grande mete-se um pouco de azeite e deita-se la para dentro a cebola o pimentão o alho e o piripiri, deixam-se estes cozinhar ate alourar um pouco aí então adiciona-se a batata e 1 tomate cortado aos pedaços (ficando com cinco de sobra para por por cima depois), adicione também o tempero (sal e pimenta preta) e meio copo de agua, reduz o lume para o mínimo e põe uma tampe deixe cozer ate a batata estar praticamente cozida mas ainda firme. entretanto meta o pirex no forno com o fundo com um pouco de azeite.

Numa tigela misture o ovo com o misturado da batata, uma vez bem misturado retire a travessa do forno e despeje o misturado da batata com ovo (é aqui que pode adicionar os opcionais), o qual ira imediatamente cozer por baixo uma vez em contacto com o pirex quente e azeite. Distribua as rodelas de tomate por cima do misturado na travessa, tempere estes e vai de novo ao forno por cerca de 20 minutos, depois sirva com uma saladinha ou oura coisa qualquer de sua preferência, também pode comer por si só. Bom apetite.

22 Apr 2009

Empadão de Courgette (Vegetariano, e pode ser Vegan com pequenas alterações)



Eu pensei que quando fiz a minha refeição com os cogumelos Enoki, que essa tinha sido a minha melhor refeição e que seria impossível superar, mas provei-me errado, pois esta refeição aqui é simplesmente a melhor refeição que come (e nem contem carne) o qual me surpreendeu, então eu DECLARO ESTA A MELHOR REFEIÇÃO que eu já comi ate agora.

A minha esposa assim como o meu filho disseram o mesmo (e normalmente o melhor comento que sai da boca do meu filho é esta mais ou menos, quando as coisas tão boas então para receber dele um muito bom, WOW)







Não era para dar esta receita, pois era muito especial e tenho andado a pensar escrever um livro de receitas, mas decidi que vocês os meu seguidores só merecem o melhor, e então aqui vai.

É quase como uma lasanha mas sem massa de lasanha para o qual usei courgette, as fatias super finas feitas com o pelador de batatas. E parece-se com um grattin mas não é pois não é bechamel que fiz foi um molho branco (o tal que fiz para as febras com alho, gengibre e açafrão flor) o qual não tem queijo apesar de ter-mos posto um pouquinho em cima como pode ver, mas não precisa.

Os ajustes para tornar isto uma refeição "Vegan" são pequenos e simples, no molho branco substituir o leite por, leite de soja o qual ate adiciona sabor a este prato, não por o queijo em cima e substituir a manteiga por óleo de amendoim.



Ingredientes para a Receita: (suficiente para 5-6)
  • 2 courgettes grandes (cortados as fatias muito finas)
  • 6 cenouras grandes (cortadas em metades depois em quartos ao comprimento)
  • 150grs feijão verde (sem fios e as fatias em diagonal)
  • 1kg batatas novas bebés (outras batatas também servem mas estas são as mais tenras e saborosas)
  • 1pkt espargos cerca de 12-16
  • 2 piripiri "malagueta vermelha" (cortado fininho)
  • 1 pimentão "sino" comprido vermelho (cortado as rodelas) tem um cheiro e sabor semelhante a sementes de sesamo tostadas.
  • 4 dentes de alho grandes (picados)
  • 1 pedaço de gengibre do tamanho de 4 dentes de alho grandes (picado)
  • 2 copos de leite (de soja ser for Vegan)
  • 1 colher de sopa de "arrow Root" (ou mais barato amido de milho ou maisena) diluído num pouco de agua.
  • 1 coração de aipo (cortado as fatias)
  • um pouco de manteiga (óleo de amendoim se for Vegan)
  • algum azeite
  • um pouco de sal e pimenta preta
  • uma pitada de açafrão flor




Bem, ponha uma panela grande com agua a ferver ao lume, com um pouco de sal, e ponha la dentro as batatas e as cenouras a cozer, os quais deveram ficar bem cozidos mas firmes, para isso leva cerca de 25-30 minutos dependendo da qualidade dos vegetais, use um palito espetando-o na batata se atravessa-a toda sem dificuldade esta bom, depois de cozido escorra e ponha de lado.

Prepare os vegetais todos. E uma vez preparados, será necessário que faca o molho branco de gengibre e alho, e o stir-fry que é usado como recheio neste empadão, entre as fatias finíssimas de courgette.

Para o molho branco, ponha uma panelinha com um pouco de azeite e tempero (sal e pimenta), e uma vez quente adicione metade do alho mais metade do gengibre e o açafrão flor, uma vez dourados adicione o leite mexendo vigorosamente durante 1 minuto, aí adicione a manteiga e uma vez derretida adicione mexendo sempre (aos poucos) a mistura o arrow root (maisena) com agua, isto ira engrossando o creme ate ficar com consistência de iogurte, tirando do lume ponha de lado (reserve).

Agora ponha uma frigideira grande ao lume ou um Wok com um pouco de azeite, tempero (sal e pimenta), mais o restante alho e gengibre assim como também o piripiri, o pimentão vermelho, o feijão verde e o aipo, e com duas colheres de pau vá mexendo sempre em lume bem forte...fazendo assim o stir-fry isto levara cerca de 10 minutos a ficar cozido. Depois adicione as batatas cortadas em metades com pele e tudo, e faca stir-fry mais 3 minutos, remova do lume e reserve de lado.

Num pirex grande veja a foto (ou outro vasilhame para ir ao forno) ponha um pouco de azeite espalhado pelo fundo, por cima deste fatia por fatia cubra o fundo todo, use metade do courgette, mesmo que tenha de sobrepor, convém não ficar buraquinho nenhum, então agora o recheio de batata stir-fry, as cenouras por cima (veja foto), dois terços do molho branco por cima dos vegetais e cubra isto com o restante das fatias de courgette, e finalmente por cima destas o restante molho branco, e um pouquinho de queijo em cima. (Sendo vegan em vez do queijo ponha um pouco de oregãos e paprica doce por cima do molho). Isto vai ao forno por 20 minutos a 200 centígrados.

Os espargos sao metidos em agua a ferver cerca de três minutos, ate se poderem penetrar bem com um palito, ai tirasse a agua e cozem-se em manteiga mais 2 a três minutos (sendo vegan pode usar somente cozidos ou pode fritar em óleo de amendoim esse mesmo dois minutos) os quais depois servem-se por cima do empadão.



21 Apr 2009

Salsichas Chipolatas de Rosmaninho com Batata assada no Forno em Duplo com Salada



Ingredientes para a Receita:(da para 4)
  • 12 chipolatas salsichas
  • 4 batatas para assar grandes
  • um pacote de folhas de salada mista incluindo beterraba ás tirinhas
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • pitada de noz moscada
  • um pouco de leite
  • uma colher de chá de rosmaninho fresco
  • duas colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta preta
  • uma pitada de piripiri em pó
  • um pouco de azeite balsâmico
A preparação é bem simples, lavam-se as batatas e espetam-se com uma faca afiada cerca de 4 vezes de cada lado, e vão ao forno num tabuleiro a 200 graus por cerca de 40 a 50 minutos.

Quando as batatas estão cerca de 5 minutos de distancia a estarem prontas, meta uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e meta la dentro o rosmaninho, tempero (sal e pimenta preta), e o piripiri mais as chipolatas, e vá dando voltas ate estas estarem douradas.

Remova as batatas do forno corte-as ao meio, e com uma colher remova a batata e meta numa tigela, adicione um pouco de manteiga, leite, noz moscada e o queijo ralado, corte as salsichas ao meio ponha metade da pele com o recheio de batata, ponha la as salsichas encha com o resto do recheio de batata e vai ao forno mais uns 5 minutos mais se quer dourado. Eu estava com muita fome então não dourei.

Serve no prato com a salada mista, com um pouco de azeite por cima, sal e azeite balsâmico.

Uma delicia bem simples. Para um jantar sem stress.





Sou eu a pessoa bonita e bacana, o meu nome real é Ricardo e tirando o "ard" fica com o meu nome aqui Rico. Quanto a ser bonito, eu sei que sou rsrs mas nao por fora, e sim aonde conta, no meu coracao, gosto de ajudar pessoas em quase tudo, e sou terrivel a receber elogios, mas quando os recebo fico todo contente e babado (puxa, quem nao gosta recebe-los), nao sou muito familiar com o termo bacana, mas penso ser sinonimo com amigo, facil de se falar com, divertido etc ... E isso posso afirmar que sou . Adoro fazer amigos mas dos verdadeiros dos que nao tomam vantagem da amizade dada. Bom levei muito tempo a pensar e saber o que escrever pois nao estou habituado a falar de mim especialmente das minhas partes boas.
Recebi este selo do Saldiche-Marlene e fico honrado por isso, mas normalmente não aceito selos pois não gosto das regras que eles normalmente trazem.

**este não tem regras a não ser, denote de quem recebeu o mimo, diga algo sobre você ser bonito/a e bacana. E passe-o para outros**

Passo este Mimo a:

Unhas de Esmalte Preto - Nosalai
Deliciosos Sabores - Sandra e Dinis
O Meu Cantinho - Nela

16 Apr 2009

Febras com creme de Gengibre e Alho acompanhadas de Cebolinho com Enoki "stir-fry" e Puré de Batata e Cenoura



Esta refeição ate agora superou quase todas as minhas refeições ate agora e é bem saudável assim como também é fácil de preparar, e apesar de dar aparências de ser complicada engana pois é bem fácil. Só não consigo por é em palavras a delicia que fico em sabor. Por baixo esta uma foto de um dos cogumelos usados "Enoki", tem uma textura carnuda e um sabor muito acentuado a cogumelo.




Ingredientes para a Refeição: (para 2)
  • 2 batatas grandes (peladas e aos cubos)
  • 6 cenouras medias (peladas, 3 cortadas aos pedaços, 3 em metades)
  • 4 febras de porco
  • 1 pedaço de gengibre (do tamanho de dois dentes de alho, picado)
  • 2 dentes de alho "mais se pequenos" (1 picado grosso, 1 cortado em 3-4 pedaços)
  • 1/2 pacote cogumelos Enoki (se não tiver use cogumelos de palha)
  • 1 colher de sopa cheia de sementes de sésamo (usei uma mistura de sésamo branco e preto)
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 8-10 cebolinhos (cortados as rodelas)
  • 1/2 copo de natas frescas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • um pouco de noz moscada
  • um pouco de leite
  • um pouco de azeite
  • sal e pimenta preta
  • umas tirinha de açafrão flor




Ponha uma panela com agua a ferver ao lume, dentro dessa ponha a batata, 1 alho aos pedaços e as cenouras, assim como também um pouco de sal. O qual levara cerca de 15-20 a ficar cozido dependente da qualidade das batatas.

***Antes de tudo há que marinar os bifinhos de porco, espalhando neles (só de um lado) as duas colheres de vinagre balsâmico o gengibre, o restante alho picado e umas pedrinhas de sal, e deixa-se marinar por cerca de 30 minutos.***

Eu usei duas frigideiras uma grande e uma media, na grande fiz os bifes de porco, pondo esta ao lume com um pouco de azeite uma vez quente adicionei os bifes com a parte de marinado para baixo, e deixa-se fritar cerca de 3 minutos, aí da-se a volta e mais 3 minutos do outro lado que devera ser suficiente para fritar por completo (pois os bifes devem ser finos), aí retira-se os bifes da frigideira mas antes raspando o alho e gengibre para que estes fiquem na frigideira para fazer o molho mais tarde (ponha a frigideira de lado)

Ponha a outra frigideira ao lume, esta vai seca, pois agora põe la dentro as sementes de sésamo, em lume médio vá agitando a frigideira ate as sementes ficarem tostadas (douradas). Aí retire-as do lume e reserve numa tacinha. Entretanto agora sim adicione um pouco de azeite a essa mesma frigideira e uma vez quente adicione o cebolinho assim que este escureça adicione os cogumelos (Enoki) uma pedrinha de sal e também pimenta preta, assim como também 1 colher de vinagre balsâmico e as sementes sésamo, e vá dando sempre voltas leva cerca de 3-4 minutos a ficar pronto.

Agora meta os bifinhos nos pratos em que vai servir, e meta estes no forno enquanto finaliza o resto, metendo o forno a 30-50 graus aquecendo os pratos assim como mantendo os bifes quentes também. Meta a frigideira dos bifes de novo ao lume (médio) e ponha la dentro as natas o açafrão, um pouquinho de sal e pimenta, e deixe isto ferver o qual engrossará, pronto a meter por cima dos bifes.

Entretanto escorra as batatas (com a cenoura e alho) retire as metades de cenoura, deixando so ficar a aos bocados, e faca puré do resto, assim que o puré esta feito adicione uma colher de manteiga um pouco sal e pimenta um pouquinho de leite e uma pitada de noz moscada, mexa bem. E pronto é só servir tudo e decorar o prato com as metades de cenoura.

Prepare-se para uma delicia nunca comida, uma explosão de sabores na sua boca que fazem pedir por mais, tanto assim que eu acabei por comer as duas doses, (eu sei não devia ter feito mas não consegui resistir)


14 Apr 2009

Frango de Cerveja com Marisco



Este frango, foi tirado da parte das coxas, pois para mim é uma das melhores partes tenra e húmida não seca e e um pouco solida como o peito. Este é um jantar apetitoso e feito literalmente em minutos, eu fiz picante porque goste, quem não gosta ponha paprica em vez do picante.



Ingredientes para a Receita: (dá para 2)
  • 300g coxas de galinha (retire pele e osso, e corte aos cubos)
  • 250g arroz carolino (ou de género)
  • 200g marisco congelado (mistura)
  • um raminho de coentros (picados, reservando uma folhinhas para decoração)
  • 2 dentes de alho (picados) + 1 dente de alho esmagado
  • 1 cebola (picada)
  • 1/2 copo de cerveja
  • 1/2 + 1/2 pimento vermelho e verde (ou então use como eu pimento congelado em pedaços misturados)
  • 1 piripiri fresco (picado, ou para quem não gosta picante 1 colher chá de paprica doce)
  • 1/2 copo de natas frescas
  • 1 colher de manteiga
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta preta que baste
  • azeite que baste
Meta uma panela ao lume com agua a ferver, meta la dentro uma pinga de azeite 1 alho esmagado e a folha de louro assim como também o arroz e uma pedrinha de sal. Este levara cerca de 10-12 minutos a cozer, e uma vez pronto escoe-o e enquanto o escoa passe por ele agua a ferver escoando ao mesmo tempo tirando assim o excesso de goma, depois de escoado ponha nele um fiozinho de azeite e de uma volta e esta pronto a servir, arroz branco bem solto.

Entretanto vamos fazer o molho/acompanhamento, meta uma frigideira ao lume e la dentro meta um pouco de óleo e uma vez bem quente adicione um pouco de sal e pimenta preta mais, a cebola picada, os dois alhos picados, o pimento e o piripiri (ou paprica), deixe cozinhar por cerca de 3 minutos mexendo ocasionalmente, e então aí adicione a galinha cozinhe esta por cerca de 2 minutos também mexendo regularmente, adicione a cerveja e cozinhe mais 2 minutos.

Agora adicione a manteiga e assim que esta derreta, as natas tambem, num copo a parte dilua uma colher de chá de maisena (ou farinha) com um pouquinho de agua e adicione este liquido ao molho, o qual ira engrossar então adicione o marisco e os coentros picados reservando umas folhinhas para enfeitar o prato (veja foto), o marisco leva cerca de 3-4 minutos a cozer. Fazendo bem as contas e metendo o arroz a cozer uns minutos depois de começar a fazer o molho significa que ambos acabam por sair ao mesmo tempo, pois quentinho é que é bom. Bom apetite.

11 Apr 2009

Folar Tipo Olhao (Algarvio)





Ingredientes para a receita: (dá para 20 pessoas, e só para um de mim lol)
  • 1Kg de farinha
  • 1 saqueta de fermento instantâneo (3 grs)
  • 2 laranjas (sumo)
  • 1.5 decilitros de água (revisto e emendado)
  • Sal
  • 125g de margarina
  • 125g manteiga
  • Manteiga para barrar (125gr)
  • 1 cálice vodka
  • Açúcar castanho e canela para polvilhar (qb)



eu fiz assim: pus a farinha num alguidar e misturei logo o fermento, depois abri covinha e pus la a manteiga mole, a margarina mole, a vodka, a pitada de sal, o sumo de laranja e a agua... Amassei bem amassado. fiz dez bolinhas, as quais foram cinco para cada folar, estendi cada bola barrei com manteiga de barrar (uma daquelas misturadas com margarina) e pus por cima o açúcar com canela. Depois de empilhadas as camadas movias para as duas formas, tapei com um pano e foram ao forno a 30-40 graus por cerca de 1 hora...enquanto fui buscar uns vídeos ao Blockbuster, e lavei tudo o que sujei.

Depois tirei os panos e cozi os próprios a 190 graus por cerca de 30 minutos, e ficaram como podem ver, bem bonitos.
A receita original que vi em muitos lados aconselha a por 1.5L de agua, mas eu acho isto impossível para a quantidade de farinha, pois ficaria liquido (bom para panquecas) deve ter havido qualquer erro, mesmo assim os meus folares ficaram muito leves pois acabei por meter 700ml de agua a qual foi em demasia pois tive de acrescentar mais farinha, então sei 100% que ficara bom somente com 500ml de agua, mais a mais leva outros líquidos.
Bom adorei fazer este folares, ficou a casa toda a cheirar a laranjas, as quais aproveitei as cascas e vou fazer algo com elas em breve...,,,, hehe surpresa !! jinhos e BOA PASCOA a TODOS. xxx

***Foi-me comunicado de que a quantidade certa de agua é 1.5 decilitros (que 1.5L foi erro de escrita), agora que já provei o meu folar, ficou mais bolo/pao do que folar entao tem uma textura um pouco elástica.. mas comestível..mas realmente aconselho a fazer com os 1.5 decilitros.***

Nova Foto

Pato com Laranja com Arroz de Cenoura







Ingredientes para a Receita: (para 2, "para 4 multiplique por 2")
  • 250grs arroz agulha ou basmati
  • 2 pernas de pato (com pele e osso)
  • 2 dentes de alho (1 cortado em fatias, 1 picado)
  • 1 cenoura grande (ralada)
  • 1/2 cebola (picada)
  • 3 laranjas (sem pele e cortadas as rodelas)
  • sal e pimenta preta + algum azeite.




Mais uma receita daquelas, saudáveis e bem fáceis de fazer assim como também super saborosas. Meta uma frigideira ao lume com um pouco de azeite, e assim que estiver quente meta la dentro um pouco de sal e pimenta mais o alho ás fatias e o pato (previamente tendo dado uns cortes na pele para ajudar este a libertar a gordura, que não é muita pois são pernas), assim que o alho fique loiro tire-o para fora, ponha num pratinho á parte, entretanto continue a fritar as pernas de pato ate estarem seladas e bem lourinhas de cada lado.

Então aí apaga o lume e agarra num pequeno pirex suficiente para caber o pato cobre o fundo com duas das laranjas ás rodelas (reservando uma rodela), por cima da laranja ponha o alho loiro mais um pouco de sal e pimenta, ponha as pernas de pato lá e por cimas destas esprema a rodela de laranja que tinha reservado, ponha uma folhinha de alumínio por cima do pato e este vai ao forno a 180 graus por 40 minutos, e depois retira-se o alumínio e aumenta-se o calor para 200 graus por mais 10 minutos durante o qual pode fazer o arroz.

Para o arroz meta uma panelinha com agua a ferver e um pouco de sal e pimenta, e meta la o arroz este levara cerca de 10-12 minutos a fazer, entretanto faz o molho para o arroz. Metendo a frigideira ao lume aonde tinha alourado o pato, com a gordura do mesmo e uma vez quente adicione a cebola e o alho deixando este cozinharem ate estarem loiros, então aí adicione também a cenoura, mexendo frequentemente, uma vez que comece a secar adicione um pouquinho de agua vá mexendo e deixe secar de novo adicione um pouco mais de agua ...repete este processo cerca de 3-4 vezes mas á ultima não deixa secar pois precisa do molho bem húmido para dar sabor ao arroz.

Escoe o arroz e durante o escoamento passe por ele agua a ferver, depois de estar bem drenado adicione o arroz ao molho e "stir-fry" com o molho durante 2-3 minutos ate ficar bem misturado e bem quente. Arranje tudo num prato e adicione a ultima laranja ás rodelas que serve ambos para decoração como para limpar o paladar, também a laranja que ficou no pirex esmague-a com um garfo esta se mistura com o alho e um pouco da gordura de pato dando um sabor excepcional quando comido com o arroz....é mesmo uma delicia para esta Pascoa.

9 Apr 2009

Risotto de Marisco Picante



Ingredientes para a Receita: (suficiente para 2 "dobre para 4")
  • 250grs arroz agulha.
  • 2 coxas de galinha (sem pele e ossos, aos cubos)
  • 2 mãos cheias de mistura de marisco congelado (o que eu escolhi tinha: camarões, mexilhões, lulas e ameijoas "opcionalmente pode escolher frescos")
  • 2 dentes de alhos (picados)
  • 1 cebola (cortada aos pedaços)
  • 1 mão cheia de pimentos misturados congelados (ou alternativamente um pimento vermelho cortado aos pedaços)
  • 1 malagueta vermelha (picada)
  • 1 tampa de vodka
  • 1 colher de sopa de açafrão das índias
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate (diluído com um pouco de agua)
  • um pouco de azeite + sal e pimenta preta + 2 folhas de louro
Ponha um tacho ao lume com agua a ferver e um pouco de sal, e adicione o arroz este levara entre 10-12 minutos a cozer dependendo da qualidade do arroz.

Entretanto vai fazer o molho, pondo uma frigideira funda (ou um wok) ao lume com um pouco de azeite. Uma vez bem quente adicione a cebola, alho, pimentos mistos, a malagueta, o louro e o sal e pimenta. Deixe estes cozinharem ate começarem a ficar loiros, aí então adiciona a galinha o açafrão e a vodka, selando bem a galinha, uma vez selada adicione o diluído de concentrado de tomate, deixando isto tudo cozer por cerca de 7 minutos, e nessa altura adicione o marisco (congelado ou fresco) o qual leva cerca de 3-4 minutos a cozinhar, pois quer somente cozinhado não deixe apurar em demasia pois o marisco muito cozinhado se torna rijo como borracha.

Uma vez feito o arroz, escoe-o num passador passando ao mesmo tempo por ele agua a ferver para remover o excesso d goma, uma vez escorrido misture-o com o molho e deixe repousar 2 minutos para absorver os sabores todos, depois servindo com um pouco de coentros como decoração.


5 Apr 2009

Bolo Leve de Laranja



Ingredientes para a Receita:
  • 300grs de farinha com fermento
  • 200 de açúcar
  • 100grs de manteiga
  • 2 ovos
  • 3 laranjas pequenas (duas tire as raspas para um lado, e o sumo para o outro)


Numa tigela grande, meta o açúcar e a manteiga (mole) e bata até fazer um creme esbranquiçado aí adicione o sumo de uma laranja e a raspa das duas, bata por cerca de 3 minutos. Agora adicione dois ovos e bata por mais 2 minutos, agora mais o sumo de outra laranja e bata mais 2 minutos. Agora continuando a bater vai aos poucos despejando a farinha la para dentro e batendo até estar toda incorporada, aí meta metade dentro de uma forma untada e enfarinhada corte a terceira laranja as rodelinhas bem finas metendo metade dessas rodelas na massa, preencha a forma com o restante da massa e o restante das rodelas de laranja por cima dessa mesma, também pondo um pouco de açúcar por cima de cada rodela de laranja, o qual vai caramelizar e dar um sabor super bom quando cozer. Vai ao forno por cerca de 25-30 minutos a 180 graus centígrados.
Fica bem leve e fofo, caso queira mais pesado e denso use mais dois ovos.


Este bolo foi inspirado pela foto de um bolo de laranja e limao no blogue da Maria Chazinho de Canela

------------------------------------//------------------------------------

Ganhei este selo da Karoline aka Dona do Mundo:

1- Mousse de Chocolate e Amendoa
2- Enchiladas de Quorn (ou Soja) Vegetariano
3-Galinha Picante (Valentino)

REGRAS:

1- Atribuir um link á pessoa que te indicou.
2 - Indicar as regras do selo/mimo em seu Blog.
3 - Indicar os 3 posts, no seu Blog, que você mais tem orgulho de ter feito.
4 - Indicar 3 pessoas a quem atribui o selo/mimo e incluir o link delas no seu post.
5 - Deixar um comentário no Blog indicado, informando a sua indicação.

TRÊS NOVOS BLOGUES QUE EU ADORO E RESPEITO:

1- Marlene

2- Luisa Alexandra

3- Anita


AGORA É COM VOCÊS

4 Apr 2009

Guisado de Sobras (vaca)



Tudo eram resto no frigorífico (geladeira) e outros lugares prestes a estragarem-se, tudo menos a carne de vaca. Mas apesar disso foi uma dos melhores guisados que comi ate agora... só fiz um erro cozinhei estas batatas com a pele, sendo velhas a pele ficou um pouco rija se fizesse de novo iria tirar a pele ou faria com batatas novas. Mas a intenção foi de aproveitar pois dizem que a maioria das pessoas deitam cerca de um quarto da comida comprada fora, com mentes de pessoas no mundo a passar fome. Então faço o melhor que posso para isso não acontecer aqui em casa só que nunca publiquei uma destas receitas...ora aqui vai.....

Ingredientes para a Receita: (suficiente para 4 )
  • 400grs carne de vaca para guisar (aos cubos)
  • 50grs pancetta (ou Bacon fumado)
  • 500grs batatas de pele vermelha (aos cubos) remova a pele a não ser que sejam batatas novas
  • 300grs cogumelos castanhos (brancos também dá, cortado as metades ou quartos dependendo do tamanho)
  • 1 cebola (picada)
  • 2 dentes de alho (picados) + um pouco de alho em pó
  • 6 cebolinhos (ás rodelinhas)
  • 1 aipo (as fatias)
  • 3 cenouras (ás rodelas)
  • 200grs pacote feijão mangetout (cortado aos pedaços)
  • 1 pimento (cortado aos pedacinhos)
  • 1 piripiri (picado) + 1/2 colher de chá de piripiri em pó
  • 1 lata de tomate italiano pelado (picado)
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate (diluído em meio copo de agua)
  • 1/2 colher de chá de paprica
  • sal e pimenta preta (a gosto)
  • azeite (a gosto)
Modo de preparo é bem fácil.... Ponha um tacho ao lume, com um pouco de azeite, uma vez este esteja bem quente deite la para dentro: a cebola, "ambos" os alhos, "ambos" os piripiri, a pancetta, o sal e a pimenta preta. Deixe isto cozinhar a lume alto ate a cebola e a pancetta começarem a alourar, nesse ponto adicione a carne de vaca, e vá mexendo de vez em quando ate a carne ficar toda selada (castanhita por fora), aí adicione o tomate pelado, e ponha uma tampa deixando-o cozer por 40 minutos a lume mínimo.

Depois disso adicione o concentrado de tomate mais os vegetais todos: o aipo, cenouras, batatas, pimento, cebolinho, mangetout, os cogumelos e a paprica. Ponha a tampa de novo e deixe cozinhar cerca de mais 25 minutos (continuando no lume mínimo). Ao fim pode como opção adicionar salsa picada, deixando esta repousar la dentro cerca de três minutos. depois sirva e bom proveito.

As batatas já olhos tinham, tanto o feijão como o aipo já estavam murchos, a cenoura ate já tinha barbas etc etc, mas como disse apesar de isso tudo que é mais cosmético do que outra coisa ficou super bom. Não quero dizer que vocês usem coisas velhas, é só para demonstrar aproveitamento. jinhos a todos e obrigado pelo vosso suporte. xxx

2 Apr 2009

COMENTÁRIOS E AGRADECIMENTOS

Já que me visitou, porque não deixa um comento.....claro que não há obrigação, mas dou valor á sua opinião, a qual é muito para mim. Brigado!!!

Aviso Legal

**Note, comentos que eu faça noutros blogues, faço-os de livre vontade porque quero, assim como os vossos aqui neste blogue. Não há obrigação de vir aqui comentar em retorno, assim como eu, não aceito quem pense que eu tenha a obrigação de retribuir comentos aqui deixados**

PS.
"Comentos de spam ou publicitários, nunca serão publicados portanto não vale a pena tentar envia-los" Se desejar por um reclame/publicidade aqui terá de conversar comigo e acordar pagamento.

Aceitam-se Doações

Gosta das minhas receitas. Sinta-se livre de as usar em sua casa, café ou restaurante.