16 Apr 2009

Febras com creme de Gengibre e Alho acompanhadas de Cebolinho com Enoki "stir-fry" e Puré de Batata e Cenoura



Esta refeição ate agora superou quase todas as minhas refeições ate agora e é bem saudável assim como também é fácil de preparar, e apesar de dar aparências de ser complicada engana pois é bem fácil. Só não consigo por é em palavras a delicia que fico em sabor. Por baixo esta uma foto de um dos cogumelos usados "Enoki", tem uma textura carnuda e um sabor muito acentuado a cogumelo.




Ingredientes para a Refeição: (para 2)
  • 2 batatas grandes (peladas e aos cubos)
  • 6 cenouras medias (peladas, 3 cortadas aos pedaços, 3 em metades)
  • 4 febras de porco
  • 1 pedaço de gengibre (do tamanho de dois dentes de alho, picado)
  • 2 dentes de alho "mais se pequenos" (1 picado grosso, 1 cortado em 3-4 pedaços)
  • 1/2 pacote cogumelos Enoki (se não tiver use cogumelos de palha)
  • 1 colher de sopa cheia de sementes de sésamo (usei uma mistura de sésamo branco e preto)
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 8-10 cebolinhos (cortados as rodelas)
  • 1/2 copo de natas frescas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • um pouco de noz moscada
  • um pouco de leite
  • um pouco de azeite
  • sal e pimenta preta
  • umas tirinha de açafrão flor




Ponha uma panela com agua a ferver ao lume, dentro dessa ponha a batata, 1 alho aos pedaços e as cenouras, assim como também um pouco de sal. O qual levara cerca de 15-20 a ficar cozido dependente da qualidade das batatas.

***Antes de tudo há que marinar os bifinhos de porco, espalhando neles (só de um lado) as duas colheres de vinagre balsâmico o gengibre, o restante alho picado e umas pedrinhas de sal, e deixa-se marinar por cerca de 30 minutos.***

Eu usei duas frigideiras uma grande e uma media, na grande fiz os bifes de porco, pondo esta ao lume com um pouco de azeite uma vez quente adicionei os bifes com a parte de marinado para baixo, e deixa-se fritar cerca de 3 minutos, aí da-se a volta e mais 3 minutos do outro lado que devera ser suficiente para fritar por completo (pois os bifes devem ser finos), aí retira-se os bifes da frigideira mas antes raspando o alho e gengibre para que estes fiquem na frigideira para fazer o molho mais tarde (ponha a frigideira de lado)

Ponha a outra frigideira ao lume, esta vai seca, pois agora põe la dentro as sementes de sésamo, em lume médio vá agitando a frigideira ate as sementes ficarem tostadas (douradas). Aí retire-as do lume e reserve numa tacinha. Entretanto agora sim adicione um pouco de azeite a essa mesma frigideira e uma vez quente adicione o cebolinho assim que este escureça adicione os cogumelos (Enoki) uma pedrinha de sal e também pimenta preta, assim como também 1 colher de vinagre balsâmico e as sementes sésamo, e vá dando sempre voltas leva cerca de 3-4 minutos a ficar pronto.

Agora meta os bifinhos nos pratos em que vai servir, e meta estes no forno enquanto finaliza o resto, metendo o forno a 30-50 graus aquecendo os pratos assim como mantendo os bifes quentes também. Meta a frigideira dos bifes de novo ao lume (médio) e ponha la dentro as natas o açafrão, um pouquinho de sal e pimenta, e deixe isto ferver o qual engrossará, pronto a meter por cima dos bifes.

Entretanto escorra as batatas (com a cenoura e alho) retire as metades de cenoura, deixando so ficar a aos bocados, e faca puré do resto, assim que o puré esta feito adicione uma colher de manteiga um pouco sal e pimenta um pouquinho de leite e uma pitada de noz moscada, mexa bem. E pronto é só servir tudo e decorar o prato com as metades de cenoura.

Prepare-se para uma delicia nunca comida, uma explosão de sabores na sua boca que fazem pedir por mais, tanto assim que eu acabei por comer as duas doses, (eu sei não devia ter feito mas não consegui resistir)


22 comments:

lili said...

adoro cogumelos !! esse prato deve ter ficado uma delicia!!
bjs

Cláudia M. said...

Ena, que nome tão grande!

Mas acredito que seja delicioso, tem tudo para isso. O creme de gengibre e alho deve ser óptimo, embora bem forte... o vinagre balsâmico também.
Esses cogumelos mini é que não conhecia.
Com todos esses ingredientes, só pode mesmo ser uma explosão de sabores! Deve ser muito bom!
Bj

Ricardo said...

Brigado Cláudia e Lili, pelos comentos e visita. Mas olha ate nem fica muito forte pois as natas atenuam um pouco esses sabores intensos do gengibre e alho assim como o açafrão flor. Jinhos xxx

Marlene said...

Lá venho eu esfomeada por aqui rsrs. Eu adoro começar o cozimento no lume para selar e marinar as carnes e depois meter no forno. Temos os temperos que ficam na frigideira e dão um molho com tempero suave. O que me intriga é essa noção culinária tão peculiar em ti que mistura sem receios os sabores mais inusitados e consegue harmonia. Le chef rsrs eu te admiro!! E eu adorei esse cogumelinho gostaria de poder experimenta-lo para saber onde posso mete-lo em minhas receitas, pois adoro cogumelos!
jj e jj

Ricardo said...

Procura aí por "Enoki" cogumelo, devem ter ele acho que é origem China ou Japão..mas têem aqui. Se não tem usa cogumelo de palha. também é muito bom. A harmonia é tal e qual como um poema vem a mente de um poeta a mim vêem os sabores e harmonias dos mesmo, é um poema culinário, orquestrado pelo maestro ...eu lol much love xxx :)

Isa Lourenço said...

olá Ricardo,

Acabei de conhecer o seu blog e fiquei seguidora, pois gostei muito do que vi.
Parabéns!
Bjos

Mary said...

Richard, tu descobres cada coisa! Agora são os cogumelos Enoki, que parecem pregos ou alfinetes! hahaha
Adorei a mistura de especiarias e temperos, só posso imaginar o aroma dessa carne e legumes maravilhosos!
Claro que os Enoki fizeram a festa! hehehe Bom FDS:)

Carminha said...

Você comentou no meu blog eu vim conhecer o seu e comentar também!
Nossa! Você faz pratos maravilhosos! Me deu água na boca!
Vamos fazer assim então: Eu pesco e você prepara!
Obrigada pela visita!
Bjs.

Sónia Alexandra said...

Cada vez que cá venho a tua casa fico mais instruída...adorei esta recitinha. Bom fim de semana. jokas

Ricardo said...

Os meus obrigados a Isa, Mary, Carminha e Sonia, ambos pela visita e comentos..
Isa prazer em conhecer, a brigada por me seguir.
Mary cogumelos pregos hehe, pregos gostosos. Mas olha o "bell pepper" também fez festa tem um sabor um pouco a sementes tostadas de sesamo.
Carminha, prazer em ter-te aqui, não me importo nada de os cozinhar embora eu também goste de pescar.
Sónia, e eu fico sempre bem contente com a tua visita.

Jinhos para todos voces. :) xxx

Rosana Albuquerque said...

Olá!!!Ricardo.Obrigada por visitar meu blog e deixar um belo comentário por lá...Gostei muito do seu blog.Cada coisa boa!!!Já vou virar sua seguidora.Aguardo mais vezes vc no meu cantinho.Bjs.

Naninha said...

Ricardo que delicia, adoro refeições molhadas como essa, fiquei babando, alias menino, andei babando em todo os seu blog, rs
Se você for casado e tiver filhos você deve dar uma engordadinha em todos com tantas delicias, rs
Beijos

Ricardo said...

Hehe Naninha, nem por isso, eu tenho um pouco de gordura assim como a minha esposa mas nada de especial, mas todos os meus filhos são palitos hehe, alias tenho dois (gémeos rapaz e rapariga) ambos com quase 19 anos e mais um rapas com 15.
A gente segue uma coisa, como tudo o que gosta quando quer mas em moderação, então engordar não é problema rsrsrs. " já foi, já fui muito gordo" mas também já fui muito magro hehe. Adorei a tua visita e comento. xx :)

Ricardo said...

Ola Rosana, prazer em ter-te aqui, tentarei sempre visitar-te que possa esta, sem compromissos...Agradeço-te a tua visita aqui.e comentos jinhos xxx :)

Edilia said...

Seu prato está divino,aqui no mercado talvez eu encontre esse cogumelo,agora fiquei com uma curiosidade de saber deste aroma.Mas o prato está lindo,e deve ser gostoso também.
Edilia

Ricardo said...

Brigado Edillia, super apreciei a tua visita e comento. :) xxx

angela said...

adorei!

Ricardo said...

Angela...de poucas palavras mas directa, gostei prazer ..brigada visita e comento. :)

gasparzinha said...

Com 2 fãs de coguelos aqui em casa, este prato faria muito sucesso!

E o molho de gengibr ee alho, só de pensat, fico com água na boca. :)

Ricardo said...

Pois é Gasparzinha pensa bem e tão fácil de fazer que tu não podes resistir e comprar o ingredientes e fazeres hoje mesmo rsrs vá vai depressa :) brigada pelos comentos e visita. xxx

Emília said...

Oi Ricardo! Dei uma voltinha no seu blog...quantos pratos maravilhosos, fiquei com fome!!rss
Beijinhos

Ricardo said...

E eu fiquei super apreciativo pela visita e comento feito ...Emília...brigada xxx :)

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