6 Mar 2009

Mousse de Chocolate e Amendoa (ying-yang)


Receita toda feita e imaginada por mim, não fui buscar a lado nenhum pois assim é original.

Ingredientes para a Receita: (da dez tacinhas)

  • 2 potes, cada de 250mls natas para fazer chantili (1 para a amêndoa, 1 para o chocolate)
  • 8 quadrados de chocolate ( chocolate escuro desde 30% a 50% sólidos de cacau)
  • 9 Mcvites Biscoitos digestivos (outra marca serve)
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto
  • 1 + 1 colheres de chá de essência de amêndoa
  • 1 mão cheia de amêndoas com pele (cerca 50grs, picadas aos pedacinhos)
  • 2 colheres de sopa de açúcar castanho
  • 1 + 1 + 1 colheres de sopa de manteiga
  • mais algum açúcar branco
Numa tigela esmague as bolachas ate ficarem praticamente como pão ralado, adicione a estas uma colher de sopa cheia de manteiga, e misture bem com os dedos a manteiga e as bolachas moídas, uma vez feito adicione agora metade das amêndoas picadas, uma colher de chá de açúcar branco, uma colher de chá de essência de amêndoa e o vinho do porto, misture isto tudo muito bem e divida entra as 10 tacinhas, e com o fundo de um copo acalque o misturado dentro de cada tacinha. E a base esta pronta.

Arranje duas tigelas para preparar as mousses separadas, e despeje um "pot" de natas em cada tigela bata estas ate conseguir a consistência de chantili mas antes de chegar a chantili adicione uma colher de chá de açúcar a cada e depois bata o resto ate chegar ao ponto, e por enquanto ponha de lado enquanto faz o molho.

Ponha dois tachinhos ao lume, num ponha um pouco de agua e uma tigela dentro para fazer um banho Maria para derreter o chocolate, então põe o chocolate la dentro, e uma vez derretido adicione uma colher (sopa) de manteiga ao chocolate ele instantaneamente começara a ficar mais escuro e a endurecer, aí retire a tigela do banho Maria adicione uma gema e misture bem, depois despeje este molho dentro de um das tigelas com o chantili e gentilmente misture o chocolate ao chantili.

No outro tachinho, ponha uma colher de manteiga e assim que esta derreta adicione o resto das amêndoas picadas, num lume baixo deixe estas cozinharem cerca de três minutos, aí adicione o açúcar castanho e uma a duas colheres de sopa de agua, deixe ferver ate ficar xarope antes de chegar a caramelo, deixe arrefecer ate estar só morno (porque se mete no chantili quente derrete este fica liquido) assim que esteja morno despeje para dentro da outra taça com chantili e gentilmente misture este molho, também adicionando uma colher de chá de essência de amêndoa a mistura.

Finalmente meta nas tacinhas metade do chantili branco de um lado metade do de chocolate no outro bata com as tacinhas em cima de um pano para não ficar com bolhas de ar por dentro, ai do lado do chocolate como decoração e raspai com uma faca raspas de chocolate, do outro com uma faca bem afiada cortei lascas de amêndoa, depois de decorados foram ao frigorífico, no mínimo uma hora, antes de serem servidos. Não posso descrever o gostoso que isto é, e parece muito trabalho mas não é, custa mais a descrever do que fazer. Todo inventado por mim. :D

Lembre-se que se preferir na mistura das bolachas em vez de usar porto, poderá usar um licor de amêndoa, talvez Amaretto, ou outro similar.

25 comments:

Luísa Alexandra said...

Tenho que te dar os parabéns!
Fizestes uma sobremesa fantástica, adorei.
Fico à espera do modo de preparação!

mesa para 4 said...

Perfect!!! Adorei , uma tacinha para mim, please...

Ricardo said...

Brigada Luisa, este foi mesmo adorado aqui em casa, eu quase que não ia ter um potezinho e eram dez. hehe!! Ponho como se faz muito brevemente. desculpa por não ter posto logo. :D xx

Ricardo said...

oias de novo Mesa para 4, desculpa não ter posto logo a preparação, mas fico satisfeito pela visita e comento. :D

*-._.-* Anita *-._.-* said...

Ele faz isto pra nós ficarmos com mais água na boca ainda... hehehehe

Ele faz suspense! :DD

Bom de qualquer forma, só pelos ingredientes já é um sucesso e olhando eles prontos, é para deliciar-se mesmo...

Amo amendoas, chocolate, vinho... bom, adoro tudo que tens aí!

beijocas ;)

Isabel Pisoeiro said...

Olá!! Obrigada pela visita e comentário no meu blog!! :)
Tem aqui muitas delícias, sem dúvida! Vou começar a "segui-lo". Bjs.

Ricardo said...

Não é nada para ficarem com agua na boca, isso acontece naturalmente pois é uma reacção química as fotos que eu pus rsrs (lol).
Só não pus ainda porque tinha umas coisas a fazer, mas assim que possa ponho prometo. :D

Ricardo said...

Brigada Isabel, adorei a sua visita e comentário. jinhos...e fico contente por seguir este blogue. :D

Alexandra Moura said...

ricardo isso não se faz,já me tinham passado estas algum tempo atráz,ainda te vou assaltar ai a casa,por uma taça dessas,beijocas doces e bom fim de semana para ti..

Ricardo said...

lol...brigada Alexis, pela visita e pelo comento assim como pelo bacalhau...quero dizer pela informação do mesmo...lol

Mary said...

Ricardo, temos criador gastronómico!!!
As tacinhas ficaram super apelativas e muito bem decoradas!
Depois, olho para os ingredientes e rendo-me...natas com xiclate, amândoa, biscoitos e tudo isto aromatizado com Porto, imagino o resultado! Só pode ser maravilhoso!
Você tem jeito viu???
Bom FDS:)

Ricardo said...

Brigada Mary, estou emocionado com o seu comento ;D . Mais uma vez adorei a sua visita aqui no meu modesto blogue. thank you :D

Xana said...

K maravilha :).. Além de bonita, deve ter ficado deliciosaa :)
bjinhus

Ricardo said...

Yup realmente ficou bem bom Xana, brigada pla visita e comento.. :D xxx

Marlene said...

Ricardo my dearest!
Que linda essa musse casdinha! E também a combinação dos sabores esta divina! Pena que não posso nem pensar em provar! Os sabores doces, agora só em sonhos para mim!
Mas a delicaza dessa sobremesa e sua apresentação merecem com certeza aplausos Clap Clap Clap rsrs
Beijos e parabéns!

Nani said...

Olá Ricardo, esta sobremesa de chocolate está de comer e chorar por mais, simplesmente divinal, ;)

Ricardo said...

Não faço ideia porque não possas comer coisa doce, mas se olhares bem aos ingredientes para dez tacinhas o doce é mínimo, quase que não tem. Talvez este possas comer a não ser que, seja não podes comer doce nenhum mesmo, sendo assim, peco desculpa por doces que gostas e não podes comer :(
Jinhos xxx brigada pelo teu suporte.

Ricardo said...

Ola Nani, seja bem vinda de novo, gostei muito da sua visita e comento. brigada xxx

Gio said...

Por acaso eu sempre que passo nos blogues gosto de deixar qualquer coisita escrita, acho que é de bom tom e não custa nada, mas com esta receita eu não podia deixar de dizer que tem um ar delicioso e que vou "rouba-la"...

fatusca said...

Por via do petitchef na versao inglesa,encontrei o seu blog,como diz no principio ja que tive o trabalho de vir aqui p deixar um comentario:),pois aqui vai,fiquei encantada com as suas receitas,os meus parabenss .
Esta mousse deve ser divina!Recrdo-me da minha Mae fazer a mousse de chocolate normal,mas ponha sempre umas gotas de vinho de Porto no fundo da tacinha,era uma maravilha.

Ricardo said...

Gio, nao pode rouba-la pois é dada lol :D , mas adorei a sua visita e comento. jinhos xxx

Fatusca, Em primeiro brigada pelo trabalho todo de passar por cá, espero que tenha gostado, eu sei que eu gostei, e realmente não há nada como chocolate e porto yumyum.Em segundo brigada pelo comento adorei e fiquei de cabeça bem grande dos elogios recebidos , jinhos

Adriana said...

Isto é uma maravilha...nã me importarei com as calorias,coisas assim merecem ser devoradas>>>

Ricardo said...

Olha Adriana, tens mais calorias numa barra de chocolate, e não me digas que não vai uma de vez em quando ;) é como este doce pode ir um de vez em quando, brigada pela visita e comento. jinhos xxx

Amanda Ramos said...

Que tentaçãoooo!!!

Ricardo said...

Pois pus este aqui só para ti Amanda, só para te tentar. lol...não ..adorei a tua visita. jinhos :) xxx

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