Ingredientes para a Receita:(da para 4)
- 12 chipolatas salsichas
- 4 batatas para assar grandes
- um pacote de folhas de salada mista incluindo beterraba ás tirinhas
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- pitada de noz moscada
- um pouco de leite
- uma colher de chá de rosmaninho fresco
- duas colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta preta
- uma pitada de piripiri em pó
- um pouco de azeite balsâmico
A preparação é bem simples, lavam-se as batatas e espetam-se com uma faca afiada cerca de 4 vezes de cada lado, e vão ao forno num tabuleiro a 200 graus por cerca de 40 a 50 minutos.
Quando as batatas estão cerca de 5 minutos de distancia a estarem prontas, meta uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e meta la dentro o rosmaninho, tempero (sal e pimenta preta), e o piripiri mais as chipolatas, e vá dando voltas ate estas estarem douradas.
Remova as batatas do forno corte-as ao meio, e com uma colher remova a batata e meta numa tigela, adicione um pouco de manteiga, leite, noz moscada e o queijo ralado, corte as salsichas ao meio ponha metade da pele com o recheio de batata, ponha la as salsichas encha com o resto do recheio de batata e vai ao forno mais uns 5 minutos mais se quer dourado. Eu estava com muita fome então não dourei.
Serve no prato com a salada mista, com um pouco de azeite por cima, sal e azeite balsâmico.
Uma delicia bem simples. Para um jantar sem stress.
Quando as batatas estão cerca de 5 minutos de distancia a estarem prontas, meta uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e meta la dentro o rosmaninho, tempero (sal e pimenta preta), e o piripiri mais as chipolatas, e vá dando voltas ate estas estarem douradas.
Remova as batatas do forno corte-as ao meio, e com uma colher remova a batata e meta numa tigela, adicione um pouco de manteiga, leite, noz moscada e o queijo ralado, corte as salsichas ao meio ponha metade da pele com o recheio de batata, ponha la as salsichas encha com o resto do recheio de batata e vai ao forno mais uns 5 minutos mais se quer dourado. Eu estava com muita fome então não dourei.
Serve no prato com a salada mista, com um pouco de azeite por cima, sal e azeite balsâmico.
Uma delicia bem simples. Para um jantar sem stress.
Sou eu a pessoa bonita e bacana, o meu nome real é Ricardo e tirando o "ard" fica com o meu nome aqui Rico. Quanto a ser bonito, eu sei que sou rsrs mas nao por fora, e sim aonde conta, no meu coracao, gosto de ajudar pessoas em quase tudo, e sou terrivel a receber elogios, mas quando os recebo fico todo contente e babado (puxa, quem nao gosta recebe-los), nao sou muito familiar com o termo bacana, mas penso ser sinonimo com amigo, facil de se falar com, divertido etc ... E isso posso afirmar que sou . Adoro fazer amigos mas dos verdadeiros dos que nao tomam vantagem da amizade dada. Bom levei muito tempo a pensar e saber o que escrever pois nao estou habituado a falar de mim especialmente das minhas partes boas.
Recebi este selo do Saldiche-Marlene e fico honrado por isso, mas normalmente não aceito selos pois não gosto das regras que eles normalmente trazem.
**este não tem regras a não ser, denote de quem recebeu o mimo, diga algo sobre você ser bonito/a e bacana. E passe-o para outros**
Passo este Mimo a:
Unhas de Esmalte Preto - Nosalai
Deliciosos Sabores - Sandra e Dinis
O Meu Cantinho - Nela
Recebi este selo do Saldiche-Marlene e fico honrado por isso, mas normalmente não aceito selos pois não gosto das regras que eles normalmente trazem.
**este não tem regras a não ser, denote de quem recebeu o mimo, diga algo sobre você ser bonito/a e bacana. E passe-o para outros**
Passo este Mimo a:
Unhas de Esmalte Preto - Nosalai
Deliciosos Sabores - Sandra e Dinis
O Meu Cantinho - Nela
16 comments:
Olaá Ricardo, venho te desejar o resto de uma boa semana, deliciar-me com este pratinho e dizer-te que tens um miminho especial lá na minha casinha, traz, vai ficar lindo aqui neste cantinho saboroso. jinhoss
Sabe Rico, eu adoro tuas receitas por que sempre encontro coisas novas e exóticas. As fotos estão lindas e dão um apetite danado na gente. Adoro vir te visitar. um beijão...
Rico riquíssimo Que comidinha mais clean e light! Tive informação segura de que estas chipolates são bem magras e não são defumadas. Bem saudável não contém tanto sódio. Batatas que não vão em imersão de óleo não são vilãs e a saladinha dá um charme e um colorido todo especial, além do seu toque pessoal à comida! Lovely honey! jj e jj
As tuas apresentações são excelentes!
À primeira vista pareciam sapateiras, acreditas?????
Gostei muito, como aliás tudo o que mostras!
Lindas as tuas batatinhas,parecem uma tartarugas,parabens pela combinacao dos sabores,beijokitas doces e resto de uma boa semana...
Vim agradecer e retribuir a visita!!Obrigada!!bjo
Brigada Marcia, eu também te adoro ter por ca, sabes bem disso.
E Marlene, tu conheces bem os meus cozinhados, mas ainda tou a espera de me prestares homenagem e fazeres um dos meus pratinhos hehe rsrs, adorei teu comento me faz soorrir.
Luisa nunca me ri tanto e tao alto, adorei teres pensado á primeira vista serem sapateiras, hum!! és servida umas sapateirasinhas de porco. lol adorei a tua visita e o teu comento, vou ter um sorriso na minha cara o dia todo.
Alexandra, também gostei dessa das tartarugas, pois ate vejo o que dizes de patas para o ar hehe!!
Adorei todos beijões para todos. xxx
Brigada Amanda pela retribuição de visita, mas não eras obrigada...espero que tenhas tido tempo de ver umas receitas pelo menos. :) lol
pois não vale a pena vir só por retribuir. mas agradeço á mesma e jinhos xx
Adorei esta ideia,tudo é o que eu gosto
bjs
Brigada Adriana, super contente com a tua visita e comento. :) xx
Ta no fundo mas é tão importante como as outras mensagens...Brigada pela mensagem acima Sónia, foi bem apreciado. jinhos xxx :)
Rico como vai moço? Passei para agradecer o selinho. Adorei a surpresa. Tem sempre muita coisa boa aqui e quando venho, me surpreendo com tanto colorido e sabor. Na minha opinião o selo foi bem acertado pra você. Eu te acho uma pessoa bonita e bacana!
Bom final de semana!
Beijos
Brigada Nosalai, o seu selo foi bem merecido também, a sua poesia é fenomenal e bem apresentada...adorei.. jinhos xxx
Parecem tartarugas de barriga para cima he he Que giro que fica no prato! Deve ser uma maravilha :)
Hi Ya Ameixa seca, essa das tartarugas já foi usada hehehe , mas olha gostei por igual hehe...Adorei a tua visita e comento.. jinhos xxx :)
Your blog keeps getting better and better! Your older articles are not as good as newer ones you have a lot more creativity and originality now keep it up!
Post a Comment