21 Apr 2009

Salsichas Chipolatas de Rosmaninho com Batata assada no Forno em Duplo com Salada



Ingredientes para a Receita:(da para 4)
  • 12 chipolatas salsichas
  • 4 batatas para assar grandes
  • um pacote de folhas de salada mista incluindo beterraba ás tirinhas
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • pitada de noz moscada
  • um pouco de leite
  • uma colher de chá de rosmaninho fresco
  • duas colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta preta
  • uma pitada de piripiri em pó
  • um pouco de azeite balsâmico
A preparação é bem simples, lavam-se as batatas e espetam-se com uma faca afiada cerca de 4 vezes de cada lado, e vão ao forno num tabuleiro a 200 graus por cerca de 40 a 50 minutos.

Quando as batatas estão cerca de 5 minutos de distancia a estarem prontas, meta uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e meta la dentro o rosmaninho, tempero (sal e pimenta preta), e o piripiri mais as chipolatas, e vá dando voltas ate estas estarem douradas.

Remova as batatas do forno corte-as ao meio, e com uma colher remova a batata e meta numa tigela, adicione um pouco de manteiga, leite, noz moscada e o queijo ralado, corte as salsichas ao meio ponha metade da pele com o recheio de batata, ponha la as salsichas encha com o resto do recheio de batata e vai ao forno mais uns 5 minutos mais se quer dourado. Eu estava com muita fome então não dourei.

Serve no prato com a salada mista, com um pouco de azeite por cima, sal e azeite balsâmico.

Uma delicia bem simples. Para um jantar sem stress.





Sou eu a pessoa bonita e bacana, o meu nome real é Ricardo e tirando o "ard" fica com o meu nome aqui Rico. Quanto a ser bonito, eu sei que sou rsrs mas nao por fora, e sim aonde conta, no meu coracao, gosto de ajudar pessoas em quase tudo, e sou terrivel a receber elogios, mas quando os recebo fico todo contente e babado (puxa, quem nao gosta recebe-los), nao sou muito familiar com o termo bacana, mas penso ser sinonimo com amigo, facil de se falar com, divertido etc ... E isso posso afirmar que sou . Adoro fazer amigos mas dos verdadeiros dos que nao tomam vantagem da amizade dada. Bom levei muito tempo a pensar e saber o que escrever pois nao estou habituado a falar de mim especialmente das minhas partes boas.
Recebi este selo do Saldiche-Marlene e fico honrado por isso, mas normalmente não aceito selos pois não gosto das regras que eles normalmente trazem.

**este não tem regras a não ser, denote de quem recebeu o mimo, diga algo sobre você ser bonito/a e bacana. E passe-o para outros**

Passo este Mimo a:

Unhas de Esmalte Preto - Nosalai
Deliciosos Sabores - Sandra e Dinis
O Meu Cantinho - Nela

16 comments:

Sónia Alexandra said...

Olaá Ricardo, venho te desejar o resto de uma boa semana, deliciar-me com este pratinho e dizer-te que tens um miminho especial lá na minha casinha, traz, vai ficar lindo aqui neste cantinho saboroso. jinhoss

Márcia Regina said...

Sabe Rico, eu adoro tuas receitas por que sempre encontro coisas novas e exóticas. As fotos estão lindas e dão um apetite danado na gente. Adoro vir te visitar. um beijão...

Marlene said...

Rico riquíssimo Que comidinha mais clean e light! Tive informação segura de que estas chipolates são bem magras e não são defumadas. Bem saudável não contém tanto sódio. Batatas que não vão em imersão de óleo não são vilãs e a saladinha dá um charme e um colorido todo especial, além do seu toque pessoal à comida! Lovely honey! jj e jj

Luísa Alexandra said...

As tuas apresentações são excelentes!
À primeira vista pareciam sapateiras, acreditas?????
Gostei muito, como aliás tudo o que mostras!

Alexandra Moura said...

Lindas as tuas batatinhas,parecem uma tartarugas,parabens pela combinacao dos sabores,beijokitas doces e resto de uma boa semana...

Amanda Ramos said...

Vim agradecer e retribuir a visita!!Obrigada!!bjo

Ricardo said...

Brigada Marcia, eu também te adoro ter por ca, sabes bem disso.
E Marlene, tu conheces bem os meus cozinhados, mas ainda tou a espera de me prestares homenagem e fazeres um dos meus pratinhos hehe rsrs, adorei teu comento me faz soorrir.
Luisa nunca me ri tanto e tao alto, adorei teres pensado á primeira vista serem sapateiras, hum!! és servida umas sapateirasinhas de porco. lol adorei a tua visita e o teu comento, vou ter um sorriso na minha cara o dia todo.
Alexandra, também gostei dessa das tartarugas, pois ate vejo o que dizes de patas para o ar hehe!!
Adorei todos beijões para todos. xxx

Ricardo said...

Brigada Amanda pela retribuição de visita, mas não eras obrigada...espero que tenhas tido tempo de ver umas receitas pelo menos. :) lol
pois não vale a pena vir só por retribuir. mas agradeço á mesma e jinhos xx

Adriana said...

Adorei esta ideia,tudo é o que eu gosto
bjs

Ricardo said...

Brigada Adriana, super contente com a tua visita e comento. :) xx

Ricardo said...

Ta no fundo mas é tão importante como as outras mensagens...Brigada pela mensagem acima Sónia, foi bem apreciado. jinhos xxx :)

Nosalai said...

Rico como vai moço? Passei para agradecer o selinho. Adorei a surpresa. Tem sempre muita coisa boa aqui e quando venho, me surpreendo com tanto colorido e sabor. Na minha opinião o selo foi bem acertado pra você. Eu te acho uma pessoa bonita e bacana!
Bom final de semana!
Beijos

Ricardo said...

Brigada Nosalai, o seu selo foi bem merecido também, a sua poesia é fenomenal e bem apresentada...adorei.. jinhos xxx

ameixa seca said...

Parecem tartarugas de barriga para cima he he Que giro que fica no prato! Deve ser uma maravilha :)

Ricardo said...

Hi Ya Ameixa seca, essa das tartarugas já foi usada hehehe , mas olha gostei por igual hehe...Adorei a tua visita e comento.. jinhos xxx :)

Anonymous said...

Your blog keeps getting better and better! Your older articles are not as good as newer ones you have a lot more creativity and originality now keep it up!

COMENTÁRIOS E AGRADECIMENTOS

Já que me visitou, porque não deixa um comento.....claro que não há obrigação, mas dou valor á sua opinião, a qual é muito para mim. Brigado!!!

Aviso Legal

**Note, comentos que eu faça noutros blogues, faço-os de livre vontade porque quero, assim como os vossos aqui neste blogue. Não há obrigação de vir aqui comentar em retorno, assim como eu, não aceito quem pense que eu tenha a obrigação de retribuir comentos aqui deixados**

PS.
"Comentos de spam ou publicitários, nunca serão publicados portanto não vale a pena tentar envia-los" Se desejar por um reclame/publicidade aqui terá de conversar comigo e acordar pagamento.

Aceitam-se Doações

Gosta das minhas receitas. Sinta-se livre de as usar em sua casa, café ou restaurante.