30 Apr 2009

Feijoada de Adzuki e Repolho e Quorn (ou soja)



Ingredientes para a Receita:(dá para 6)
  • 1 repolho (desfolhado e lavado, cortado aos pedaços)
  • 500 gramas de feijão (demolhado sobre 1,5 dias)
  • 4 cenouras grandes (cortadas aos pedaços)
  • 1 cebola grande (picada)
  • 1/3 colher de chá de cayenne "piripiri"
  • 300grms de Quorn (ou soja em pedaços)
  • 1/5 copo de molho de tomate
  • 3 dentes de alho (picados)
  • 1 colher de sopa de paprica (fumada)
  • sal e pimenta preta
  • um pouco de azeite
Uma receita bem fácil e saborosa e é vegan/vegetariana (dedico esta receita a Marlene) a qual me inspirou nesta receita adorável pois ela é vegetariana (não radical) e adora feijoada.

O feijão adzuki, foi posto de molho dia e meio, e a agua mudada ao meio disso, eu fiz esta feijoada de forma muito simples, cozi o feijão a lume brando durante cerca de 1 hora e 10 minutos, de pois escorri o feijão. Entretanto comecei a fazer um refogado, numa panela meti o alho, a cebola, as cenouras, o cayenne e a paprica, e deixei refogar ate a cenoura ficar cozida, mexendo ocasionalmente.

Enquanto isso fazia fervi um jarro de agua, meti a couve num alguidar e despejei a agua a ferver la para dentro e ficou de molho nessa agua. Assim que as cenouras estejam cozidas adicionei o tempero (sal & pimenta) assim como também uma colher de chá de açúcar para cortar a acidez, adicionei o tomate, o quorn, a couve e o feijão e deixei estes cozerem 20-25 minutos. e ficou pronto, muito saboroso mesmo. Também ja fiz isto no passado adicionando mais um pouco de agua e um cubo vegetal e adicionei massa...também fica lindo mas a massa sempre engorda mais hehe!! Jinhos a todos. Espero que gostem desta versão vegetariana...

15 comments:

Marlene said...

Poxa que surpresa super agradável!E espere que farei a em breve Rico! Essa tá sim do jeito que eu gosto! Nossa quanta honra! sabes o quanto eu admiro tua culinária e acho suas receitas um espetáculo!
Beijossss

Ricardo said...

A honra é minha de ter -te conhecido assim como os teus blogues com comida inspiradora.. yum yum...adoro as tuas receitas também...JJ xx

Mary said...

Richard, conheci o feijão Azuki há pouco tempo, mas já estou fã! Só demora um pouco a cozer, mas depois vale a pena, porque tem propriedades muito benéficas!
Adorei esta feijoadinha, sem carne, nem enchidos, fica leve e saudável!
Have a nice weekend!:)

*-._.-* Anita *-._.-* said...

Ta chique em Marlene... ;)

Boa receita.

Bjssssssss

Ricardo said...

Brigada a ambas Mary e Anita, vocês são super simpáticas. Gosto sempre das vossas visitas e comentos que são sempre generosos..brigada :) xx

Abelha Maia said...

Ricardo muito obrigado por teres ido me visitar a minha Colmeia.Fiquei muito lisonjeada, a cara é mesmo de pensativa...hehe.
Já cá tinha vino espreitar atraves doutro blog e gostei...ja te adicionei e vou cá voltar porque as tuas iguarias são das que gosto.
Beijocas

Canela said...

Ricardo
Como na feijoada tradicional gosto de tudo excepto as carnes,esta receita é perfeita para mim,ainda para mais com esse feijão tão bom!
Bom domingo!

Lourdes Sabioni said...

Eh!Eh! Rico, a Marlene ficou toda cheia...eu sempre apreciei repolho e cozidos no geral. Deve ter ficado uma delícia! Bjinhos

Ricardo said...

Os meus Super Obrigados a, Lourdes, Canela e Abelha. Pelos super comentos deixados, e visitas.
Abelha brigada pelo adicionares-me.
Canela, adorei que adoraste, e sim é sem carne e saboroso á mesma.
Lourdes, é pois a Marlene ficou cheia mesmo...mas fiz isto pois a gente discutiu tudo sobre a feijoada, ate os efeitos secundários hehe..

Um óptimo fim de semana para todos. xxx :)

Márcia Regina said...

Só você e a Lene para me aparecerem com estas feijoadas maravilhosas e exóticas. Está show de bola Rico. Sabes o quanto admiro você e a Marlene, e ela tem razão em ficar toda cheia, afinal quem de nós não adoraria receber tão linda homenagem de alguém tão especial quanto você. Jinhos de montão.....

Ricardo said...

Brigada Marcia, isso de eu ser especial fica a ser visto rsrs, mas de qualquer forma agradeço o sentimento, sinto-me honrado pensar assim de mim...feijoada liga os Brasileiros e Portugueses pelas raízes. Brigada mais uma vez pelo comento e visita. :) xx Jokas

Sol Galvão said...

Et de vivre la différence.
Como é bom conhecer pessoas como voce e a Marlene, que com suas alquimias culinárias, provocam nossos sentidos a apreciar novos sabores. Parabêns Rico, perfeita.
Bjus

Ricardo said...

Wow, Brigada Sol Galvao, é isso mesmo "viva a diferença" é engraçado a gente tem alquimias culinárias diferentes, mas almas semelhantes..Fico bem honrado com o teu comento. e aposto que a Marlene ficara toda inchada também hehe :) um abraço.

Sabores de Aromas said...

Ricardo que feijoada,gostei gostei.


bjs

Ricardo said...

Brigado Aromas, eu também adorei adorei, a tua visita e comento. jinhos xxx :)

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