31 May 2009

Crepes de Mirtilos recheada com Mousse de Morangos Frescos - Dia Rosa



Aviso desde já que os crepes ficaram rosa, mas não aparentam o ser na foto, desculpem.




Ingredientes para a Receita:
  • 1 copo de farinha
  • 1 copo de natas (para fazer chantili, cerca de 120ml)
  • 2/3 copo de mirtilos
  • um pouco de leite (qb)
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 10 morangos grandes (picados) (mais uma colher de açúcar de sopa se estes não forem bem doces)
  • um pouco essência de baunilha
  • açúcar em pó abaunilhado.




São duas sobremesas combinadas, crepes + mousse de morango.

para fazer os crepes meta numa tigela a farinha, faca um buraquinho no centro e ponha aí o óleo + o ovo, comece mexendo com o balão de varas, assim que comece a ficar grosso adicione os mirtilos previamente esmagados com o açúcar e que foram aquecidos por cerca de um minuto para libertar a cor, continue mexendo assim que comece a engrossar de novo adicione leite um pouco de cada vez e mexendo assim que obter a consistência de natas liquidas não misture mais leite, Ponha uma frigideira anti-aderente ao lume e esfregue nela um guardanapo de papel embebido em óleo, de forma a olear a frigideira, uma vez esta esteja quente ponha cerca de meia concha de sopa do misturado e incline e ande com a frigideira em redor para espalha rbem este, deixe corar de um lado descole com uma espátula e com os dedos descole o resto e vire, deixando o outro lado corar ...continue repetindo o processo ate todas as panquecas estarem feitas (da para aí 6-8)

Deixe os crepes esfriarem por completo pois assim ficam mais elásticos e maleaveis. Bata as natas chantili e adicione umas gotas de essência de baunilha mais os morangos picados, se não forem doces também uma colher de açúcar em pó. De o formato que quer aos crepes (eu dei cones, e recheie com o mousse de morangos depois refrigere-os ...(dica para o mousse ficar mais rijo eu refrigerei-o antes de rechear também.)


Pudim de Mascarpone e Morangos Frescos - Dia Rosa



Ingredientes de receita:
  • 2 x pacotes de gelatina de morango (eu usei marca castello 135grs cada)
  • 1 x caixinha de Queijo mascarpone (tem 250grs)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 X caixa de morangos frescos cerca 250grs



Preparação bem simples, alias este doce foi completamente inventado por mim, nem pensei que ia solidificar como deve ser....mas funcionou e muito bem.

Faca as duas gelatinas como diz no pacote, sendo dois pacotes adicione as medidas de agua de um as do outro. Depois de as gelatinas estarem misturadas com a agua tem de deixar arrefecer ate estar quase frio. Enquanto arrefece lave e cote os morangos as fatias bem finas, ponha num tachinho com o açúcar e ferva ate ficar no ponto antes de ser doce de morango, deixe arrefecer (eu ate meti dentro do frigorífico para arrefecer mais rápido.

Ai mistura os morangos a gelatina mexe rápido com o balão de varas de seguida meta o queijo mascarpone, mais uma vez mexa bem bom o balão de varas, isto faz com que muitas sementes se separem que caem para o fundo fazendo uma decoração linda quando solidifica e os morangos flutuam, o que faz ficar no fundo quando vira a gelatina...vai ao frigorífico ate ficar bem solida.

Para desenforma corra agua morna por fora da vasilha do pudim ate se soltar e depois é só virar.
Eu fiz com muito pouco açúcar pois não gosto muito doce gostei de sentir um pouco a acidez dos morangos quem gosta mais doce meta mais açúcar ou acompanhe de um chantili doce para contrastar.





29 May 2009

Frango de Champignon e Molho de Vinho Branco



Mais outra das fáceis e rápidas, para quando se anda a pressa, esta levando cerca de 20 minutos:

Ingredientes para Receita: (da para 4)
  • 400grs arroz "estilo" carolino (American Long Grain)
  • 300grs de cochas de frango (desossado e cortado aos pedaços)
  • 200grs de cogumelos frescos (em botão inteiros)
  • 1/2 cebola (picada muito fininho)
  • 2 alhos (picados)
  • 1 pedaço de gengibre (picado)
  • 2 colheres de sopa de tomate concentrado
  • 1 copo de vinho branco
  • sal e pimenta preta, salsa (picada) e azeite, (qb)
Cosa o arroz pondo-o em agua a ferver com um pouco de sal e óleo, o qual leva cerca de 12 minutos a ficar bom, depois escorra-o passando agua a ferver por ele assim tirando a goma.

Enquanto o arroz se faz, meta um tacho ao lume com um pouco de azeite, uma vez bem quente adicione a galinha em pedaços mais o alho o gengibre e cebola e tempero. Uma vez que a galinha tiver loira "cerca 5 minutos" (claro vá mexendo de vez em quando) adicione o vinho, o tomate concentrado e os cogumelos, deixe cozer bem por cerca de 15 minutos (dica é importante a galinha não ser muito espessa, senão ira precisar mais tempo a cozer cerca de 20-25 minutos). Então depois sirva com a salsa picadinha por cima. Bom apetite!!!!


Gretinado de Bacalhau fresco com Batatas e Cenouras


Mais uma fácil e rápida cerca de 25 minutos no total.

Ingredientes para receita:
  • 400grs batatas (cortadas as rodelas bem finas)
  • 2 cenouras grandes (cortadas as rodelas "diagonal" bem finas)
  • 2-3 postinhas de bacalhau fresco ou seco (cozido, aos pedaços)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 litro de bechamel (ta em postagens mais velhas como fazer)
  • e uma mão cheia de queijo ralado (tipo cheddar)
  • um pouco de azeite
  • sal e pimenta preta moida (qb)



Uma panela com agua a ferver, e deite la para dentro as batas e a cenoura deixe cozer por cinco minutos não precisa estar completamente cozido pois vai ao forno, (mas deve ficar quase, por isso as rodelas bem finas mesmo). Retire e escorra.

Agora numa travessa (pirex de preferência) deite um pouco de azeite no fundo, cubra este com rodelinhas de batatas pode ate sobrepor algumas, seguido por rodelinhas de cenoura, depois os pedacinhos de peixe, tempere com o alho + sal e pimenta despeje metade do bechamel a cobrir isto tudo, depois mais rodelinhas de cenoura mais batatas (para acabar ambos) mais tempero o resto do bechamel e o queijo ralado por cima (pode por uns oregãos opcional), vai ao forno por 20 minutos a 200grs, depois é só servir e comer. hehe!!!

"Stir-Fry" de Couve e Cogumelos Enoki



Agora uma remessa de receitas rápidas praticas e fáceis, para quando há pressa, e apesar de eu por pesos não é preciso pesar, pois fiz tudo a olho:

Ingredientes para receita: (da para 4)
  • 300grs de Noodles (macarrão chinês) de Espinafre
  • 100grs couve lisa (cortada as tirinhas finas)
  • 2 cenouras (cortadas as tirinhas finas)
  • 1 cebola (cortada aos quadradinhos)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 1 pedaço de gengibre do mesmo tamanho dos alhos (picadinhos)
  • pimentos varias cores (cortado as tirinhas)
  • 1 mão cheia de Enoki "cogumelos" (cogumelos normais também da)
  • 1 colher de chá 5 especiarias chinesa em pó (se não tem, adicione 1/2 colher de chá de canela em pó, e 1/2 colher de chá de anis estrela em pó, caso não tenha um pauzinho de canela e a estrela de anis inteira)
  • 4 colheres de sopa de molho de soja (light ou normal)
  • 1/2 sumo de ananás com uma colher de chá de maisena diluída)
  • 1/3 piripiri em pó
  • oleo (qb)
Isto faz-se em 5 minutos ....SIM SÓ 5 MINUTOS.
O macarrão põem-se em agua a ferver com um pouco de sal e óleo, e em três minutos esta pronto basta escorrer e servir.

O molho é assim, aquece bem o Wok com um pouco de óleo, uma vez bem quente adicione a as especiarias todas menos a soja, mais a cebola, o alho, o gengibre, os pimentos e a cenoura, frita cerca de 2 minutos ai adicione o resto dos vegetais e o molho de soja, frite mais três minutos (pode por por mais tempo se gosta os vegetais mais bem passados, mas a intencao é ficarem crocantes e estaladiços). Durante a fritura toda sempre o lume bem alto assim como mexendo sempre (daí o termo: stir fry= frito mexendo) uma vez pronto adicione o sumo de ananás com a maisena deixe só engrossar e sirva, como na foto, ou misture o macarrão já com o molho e sirva assim. Pronto já esta...... bom apetite!!


27 May 2009

Bolo de Manga

Este bolo foi feito da receita que se encontra no "Tudo Gostoso" ,mas tenho de aconselhar uma ou duas modificações e alternativas, na minha opinião.



Ingredientes de Receita: (da no mínimo 10 fatias)
  • 2 mangas
  • 1/2 xícara (caneca) de chá de leite
  • 1 xícara (caneca) de farinha de trigo
  • 1 xícara (caneca) de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher sopa de pó Royal (baking Powder)
  • 2 ovos


  1. Pique a manga sem casca e coloque em uma panela com 6 colheres de açúcar (tiradas do total de açúcar) e 1 colher de manteiga.
  2. Deixe que vire uma calda, quando estiver com a calda bem grossa retire e passe em uma peneira (caso necessário ...eu não fiz) colocando essa calda na forma.
  3. Depois bata as 2 colheres de manteiga e o restante do açúcar, vai colocando os ovos de 1 a 1.
  4. Depois com a batedeira batendo coloque a farinha (com o pó Royal já misturado nesta) e o leite intercalando.
  5. Coloque a massa em cima da calda e coloque no forno pré-aquecido depois de 25 minutos
  6. Desligue espere esfriar e desenforme
Na parte 5 eu discordo, quando fiz a calda de manga como contem bastante açúcar mesmo com a forma untada e enfarinhada cola-se ao fundo e tive de andar a raspar e barrar no bolo depois de desenformar. Na minha opinião mantenha a calda a parte desde que esteja bem grossa barre-a no bolo depois de ser desenformado e arrefecido um pouco, eu depois também pus açúcar em pó baunilhado por cima.

(isto não experimentei), mas como alternativa poderá misturar a calda com o misturado do bolo e cozer no forno, ou ate bater um copo de natas e depois de estarem em chantili misturar a calda fria e fazer recheio e cobertura com o mesmo ou só cobertura. (isto como não fiz não sei como sairia, então faca a seu risco)


22 May 2009

Tagliatelle a la Rico



Ingredientes para Receita: (da para 4 ou 3 esfomeados)
  • 400grs tagliatelle mista espinafre e ovo
  • 1/2 lata de azeitonas pretas sem caroço (cortadas em metades) ou 120gr +ou-
  • 12 tomates cereja (cortados em metades) com pele
  • 1 courgette (cortado aos cubinhos bem pequenos)
  • 4 cebolinhos (cortadas as rodelas)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tampinha vinagre balsamico
  • 1/4 de copo de natas
  • duas colheres de sopa cheias de queijo ralado tipo cheddar
  • um raminho de coentros (picados)
  • azeite. sal e pimenta preta moida (qb)



Ontem estava um pouco deprimido, e nem sequer conseguia pensar direito o que fazer , mas apanhei olhei que ali estava no frigorífico (pois mais um dia de aproveitamentos). E então combinei na minha cabeça certos ingredientes e sabores, e escolhi esses vegetais ali de sobra no mesmo. E também pensei, "tenho uma lata de azeitonas pretas hum!!"

E inventando no desespero de fazer uma coisa rápida, este prato surgiu o qual vos apresento. E apesar de estar na altura um pouco deprimido, fiz-lo com amor, e saiu muito bom.

Do principio ao fim levei somente 15 minutos a fazer. Ponha a massa a cozer numa panela com agua a ferver uma pedrinha de sal e um pouco de óleo (dica: o óleo previne a agua fazer muita espuma e também mantém a massa solta depois de escorrida, aprendi esta quando tinha 9 anos).

Enquanto a massa coze num Wok deite um pouco de azeite e deixe ele começar a fumegar assim que o faca deite os seguintes vegetais la para dentro, courgette, cebolinho e o alho + tempero (sal e pimenta preta moída). Deixe estes coser por cerca de três minutos mexendo regularmente, então aí adiciona os tomates e as azeitonas mais uma tampinha de vinagre balsâmico do bom deixe cozer mais três minutos continuando a mexer regularmente. Agora adicione as natas e o queijo dando umas voltas por cerca de 2 minutos, adicione a este preparado a tagliatelle escorrida, de mais umas voltas apague o lume adicione os coentros e de mais uma volta para misturar este, e sirva (opcionalmente pode por um pouco de parmesan seco ralado por cima e pimenta preta.


20 May 2009

Salada Quente de Salaminis Italianos



Ingredientes para a Receita: (dá para 4)
  • 400grs batatas (cortadas aos cubos)
  • 180grs Salaminis (inteiros, mini salames)
  • 150grs cenoura (aos cubinhos pequenos)
  • 1 cebola grande (picada)
  • 2 dentes de alho (picado)
  • 2-3 fatias de Bacon (cortado aos bocadinhos)
  • um raminho de hortelã
  • azeite, sal, pimenta preta moída (qb)



Não há receita mais fácil de fazer que esta. Num pouco de agua a ferver ponha a batata e a cenoura, coza ate estar praticamente cosidos. Deite num Wok frigideira azeite suficiente para cobrir o fundo, uma vez que esteja a fumegar adicione a batata e cenoura cozida com o resto dos ingredientes todos (menos a hortelã) meta mais um pouco de azeite e um pouco de tempero (muito pouco sal pois os salames já são salgaditos por eles próprios) deixe fritar bem cerca de três minutos ate dar volta, a ideia e de criar crosta da batata que se pega a frigideira, depois da volta descolando este pegado com espátula de madeira repita este processo cerca de 8 vezes, isto permitira a bata ficar com partes crocantes misturadas com partes macias tipo puré de batata, a textura é divina.

Assim que acaba de cozinhar antes de servir pique a hortelã e mistura reservando uma folhinha ou duas para decoração. E é assim o jantar/almoço esta pronto....bom apetite!!!



Explicação:

Salaminis, não são salsichas frescas, são mini salames como que chouriço mas tipo italiano um pouco picante mas sem a paprica que a gente põe e também tem memnos alho mas continua a ser seco ou fumado. Para esta receita podem usar qualquer tipo de mini fumados, especialmente se nao gostam de picante usem mini chouricos ou outra coisa do genero, claro que tambem podem usar salsicha fresca, ficara com certeza com um sabor diferente. Esta explicacao é so para responder a certas perguntas feitas, as quais eu adorei.


16 May 2009

Bolo Esponja com Recheio de Amendoa (Aniversario dos meus Gemeos)








Ingredientes: (para o bolo)
  • 200g manteiga
  • 200g farinha com fermento
  • 200g açúcar
  • 4 ovos
Preparação: Misture a manteiga com o açúcar batendo com a batedeira por bastante tempo para que forme um creme esbranquiçado, aí junte os quatro ovos mexidos adicionado um pouco de cada vez enquanto bate, depois de estar mesmo bem misturado e o creme estar bem cremoso, envolva a farinha no misturado não bata para manter o ar contido nesse creme, unte e enfarinhe duas formas e divida a massa entre elas, vai ao forno a 180c por 20 minutos (faca o teste do palito) ao fim dos 20 minutos para ter a certeza de estarem cozinhados, deixe arrefecer e desenforme.

Ingredientes: (para o recheio)

  • 50g açúcar branco
  • 15g maisena
  • 2g sal
  • 235ml leite
  • 30g amêndoa moída
  • 2 ovos
  • 2 colheres e chá essência de amêndoa
  • 1 tampa Vodka

Preparação:

Misture os ingredientes secos todos, e num tacho ponha os ingredientes todos molhados (menos a vodka), agora misture com os molhados os ingredientes secos. E ponha lume médio, mexendo sempre com o batedor de claras, assim que comece a engrossar reduza o lume para mínimo ou quase mínimo e continue a mexer ate ficar bem grosso deixando cozer mais 2 minutos. Aí retire do lume e adicione a vodka, e deixe arrefecer por completo ate pode refrigerar.




Ingredientes: (cobertura)
  • 1 copo de natas
  • 3 colheres de sopa açúcar em pó
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 1 mão cheia de amêndoas picadas
Preparação:
Bata as natas para formar chantili, quando chegar a meio adicione a essência de baunilha, chegando a 2 terços de ser chantili adicione uma colher de açúcar em pó, e quando tiver em chantili adicione duas mais e continue a bater ate bem misturadas. Use este creme para cobrir o bolo com uma espátula e depois espalhe as amêndoas picadas por todo ele.


amêndoas cortadas a faca...yum!!

Montagem do bolo:

Na base corte a parte alta do bolo por dois motivos, um para o topo se ajeitar melhor, dois para o creme recheio entrar melhor no bolo e segurar melhor o topo.
Então monte assim depois de cortar o top da base espalhe o creme de pasteleiro de amêndoa, ponha o segundo nível de bolo e aí cubra-o todo com o chantilli, depois refrigere durante pelo menos 30 minutos ou mais, o bolo fresquinho é tão saboroso com um cafezito yummy.






15 May 2009

Bochechas de Bacalhau com Arroz e Espargos



Ingredientes para a Receita: (Dá para 4)
  • 500grs bochechas de bacalhau fresco (cortados aos pedaços pequenos)
  • 400grs arroz agulha ou basmati
  • 150grs pontas de espargos
  • 2 dentes de alho (picada)
  • 1 cebola grande (picada)
  • 1/2 copo polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de paprica doce
  • 1/2 colher de chá de cayenne (piripiri em pó)
  • 1 pedaço de gengibre do mesmo quantidade que o alho (picado)
  • 1 ramo de coentros (picados)
  • sal e pimenta preta + azeite (qb)
Meta o arroz dentro de uma panela com agua a ferver um pouco de sal e azeite. O arroz estará cozinhado em cerca de 12 minutos, uma vez cozido escorra num passador e passes por ele agua a ferver, escorrendo de novo e aí adicione o molho.

Para fazer o molho. põe uma frigideira ao lume com um pouco de azeito e uma vez quente mete la a cebola, alho e gengibre, um pouco de sal pimenta preta paprica e cayenne (piripiri em pó). E desligue fritar até a cebola estar loura, ai adicione o bacalhau e mexa regularmente, em cerca de 3-5 minutos o bacalhau esta cozido adicione a polpa de tomate coza mais 3-4 minutos, depois apague o lume e adicione os coentros e os espargos.

Os espargos comece a cozinhar num tachinho em agua a ferver só com um pouco de sal na altura que adicionou o bacalhau ao molho, os espargo estão cozinhados em 3 minutos exactos, depois frite-os numa frigideira com um pouco de manteiga mais 3 minutos dando volta sempre.

Depois mistura o molho com o arroz e serve, um jantar que é delicioso e feito em cerca de 15 minutos. Bom apetite.



9 May 2009

Courgette em Bola Recheado com Salmão e molho de Cogumelos e Gengibre



Eu vi estes courgettes e fiquei completamente inspirado, perguntei á dona da loja se os tem regularmente, ela disse é só a segunda vez que os teve ali. Então tive de fazer algo especial, e espero que gostem.



Ingredientes para a Receita: (dá para 4)
  • 4 Postas filetes de salmão rosa sem pele.
  • 4 courgettes bola médios ou grandes (corta-se o topo, e com uma colher de chá remove-se o interior, reservando-o.
  • 1/2 lata de tomates italianos pelados e picados (também pode usar 2 tomates frescos)
  • 1 cebola (picada)
  • 1 mão cheia de amêndoas picadas
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pedaço de gengibre do tamanho de um dente de alho grande (picado)
  • 1/2 chávena de flocos de cevada pérola
  • 2 colheres de sopa de mozarella queijo
  • 10 cogumelos em botão médios (cortados em quartos) "não use de lata"
  • sal e pimenta (qb)
  • um pouco de azeite.



Preparação:

É bem simples, depois de cortar as tampas e remover o conteúdo aos courgettes, meta-os numa panela com agua a cobrir e um pouco de sal e coza estes, cerca de 20 minutos a ferver.

Entretanto faca o recheio, que deve sobrar um pouco para por a tampa do courgette em cima pois esta também se come. Ponha uma frigideira ao lume, com um pouco de azeite e uma vez que este esteja bem quente adicione, metade da polpa de courgette, um alho, a cebola e um pouco de sal e pimenta preta, vá fritando e mexendo com regularidade. Uma vez que a cebola esteja semitransparente adicione a 1/2 lata de tomates e deixe levantar fervura de novo, aí adicione a manteiga e assim que esta derreta adicione os flocos de cevada, deixe cozer bem ate os flocos estarem bem cozidos se secar pode adicionar um pouco de agua, uma vez cozidos adicione o mozarella e apague o lume mas mexa ate este se derreter.

Escorra os courgettes e encha-os com o recheio feito ate a cima os quais vão ao forno por cerca de 15-20 minutos a 200c ate ficarem douradinhos por cima, as tampas não vão ao forno reserve estas. Entretanto numa frigideira ponha um pouco de azeite e tempero (sal e pimenta) e assim que esteja quente adicione as postas de salmão, as quais levam cerca de 3 minutos de cada lado, quando estão cerca de 1 minuto antes de estarem fritas adicione o outro alho, uma vez fritas remova o salmão e adicione ao azeite o gengibre, coza um pouco e adicione o resto do courgette, as amêndoas e os cogumelos, se for necessário uma a duas colheres de sopa de agua, isto coze rápido cerca de 3-5 minutos, entretanto mesmo com o forno desligado ainda estando quente de ter cozinhado os courgettes pode manter o salmão la só por um pouco enquanto faz o "topping" para ele ...depois é só servir veja a foto. e bom apetite...ficou super

..nem eu tinha imaginado tão delicioso...




7 May 2009

Sopa de Cabaça com Feijão Verde

Cabaça




Ingredientes para a Receita: (da para 4+)
  • 2 batatas grandes (cortadas aos cubinhos)
  • 1/2 cabaça (cortada aos cubinhos)
  • 1 cebola (picada)
  • 2 paus de aipo (cortados aos bocados)
  • 1 dente de alho (picado)
  • 2 cenouras (cortadas as rodelinhas bem finas)
  • 12 feijões verdes "vagens" grandes (cortados as tirinhas)
  • sal pimenta preta e azeite (qb)
É super simples. Mete-se a panela com o fundo coberto de azeite, uma vez que esteja bem quente adicione a cebola, o aipo e o alho. deixe estes cozinharem ate alourar, aí então adicione a batata e a cabaça, vá mexendo sempre e cozinhe por 3 minutos, não faz mal se pegar um pouco, pois depois mete cerca de litro e meio de agua, sal e pimenta preta, fazendo deglaceé (descolando o pegado ao tacho para intensificar o sabor) deixe cozer por completo cerca de 20-25minutos.

Uma vez cozido passe a varinha magica, para fazer o creme, ai deite para la o feijão e a cenoura, deixe cozer por completo cerca de mais 20-25 minutos, e esta pronto a comer. Deixe arrefecer um pouco para não queimar a boca.


6 May 2009

Risotto de Courgette



Ingredientes para Receita: (dá para 4)
  • 400grs arroz para risotto (American Long Grain)
  • 1 courgette (cortado aos cubinhos)
  • 150grs cogumelos em botão pequeninos (se forem maiores cortar ao meio) não use de lata não fica tão bom
  • 1 cebola picada fininha
  • 1 alho picado fininho
  • 1 caldo de vegetais
  • uma colher de sopa bem cheia de salsa fresca picada.
  • um pouco de azeite
  • 25-30grs de manteiga
  • sal e pimenta preta
  • 3 colheres de sopa de natas frescas
  • (opcional) lascas de queijo parmesan curado
ponha uma panela com o fundo coberto com azeite ao lume assim que estiver quente adicione a cebola, o alho, o courgette e tempero (sal, pimenta), e coza ate a cebola ficar semi-transparente, aí adicione o arroz dando umas voltas para este ficar envolvido com azeite e mexendo sempre deixe fritar cerca de dois minutos, o qual aquece o arroz e este fica querendo beber liquido. Aí num jarro misture cerca 70dcl de agua com o caldo de vegetais fazendo a certeza que este esta completamente diluído, e despeje um pouco no arroz, e á medida que ele vai bebendo vai despejando mais agua com caldo la para dentro (importante mexendo sempre) quando tiver metido 2/3 da agua adicione a manteiga e os cogumelos, e continua o processo de mexer e adicionar agua com caldo, dependendo do arroz pode precisar mais pus menos agua.

No risotto o arroz fica bem cozido mas tem um pouco de resistência no bago, não deve ficar completamente mole. Uma vez cozido adicione as três colheres de natas e a salsa picada, de mais uma mexida e sirva, é muito bom com um bom vinhito branco meio seco, também opcional mente pode por por cima do arroz ao servir umas lasquinhas de parmesan curado (e se tiver muito dinheiro para deitar fora, umas lasquinhas de Truffles).


4 May 2009

Sol No Prato - Filete de Pescada com Pure de Cabaca e Milho Bebe e com Batata Flor de Acafrao - Dia amarelo



Ingredientes para Receita: (suficiente para 4)
  • 4 postas grossas de filete de pescada (pode usar bacalhau fresco)
  • 8 batatas medias (cortadas aos cubinhos)
  • 1/2 cabaça (cortada aos cubinhos)
  • 5 dentes de alho (picados)
  • 1 pedacinho de gengibre fresco (picadinho)
  • 8 milhos bebe (cortado em metades)
  • 1 colher de chá de açafrão das índias pó
  • 1/3 colher de chá flor de açafrão
  • um pouco de azeite
  • sal e pimenta preta



Preparação:

Numa panela pequena ponha a cabaça aos cubos e duas das batatas aos cubos mais um alho e um pouco de sal a cozer, noutra panela metas as restantes batatas aos cubos a cozer, as quais levam entre 15-20 minutos a cozer dependente da qualidade e batata. (e não quer as mesmas cozidas demais)

Entretanto num almofariz esmague dois alhos com um pouco de sal pimenta e açafrão das índias em pó, mais uma a duas colheres de sopa de azeite a fazer uma pasta, besunte esta pasta nas postas de peixe de um lado e do outro, da um sabor fenomenal. Assim que as batatas estejam cosidas o peixe vai ao forno 200c por cerca de dez minutos num tabuleiro anti aderente.

Entretanto escorra as batatas "sós" e ponha uma frigideira grande au lume (ou Wok) com o fundo coberto de azeite uma vez que este esteja quente, ponha la dois alhos picados a flor de açafrão e um pouco de sal e pimenta, mais as batatas e vá dando voltas a estas com a frigideira não use utensílios para não espapaçar em demasia, mas deixe formar crostas douradas de cada vez que der a volta a ficar um pouco crocante o qual da uma textura excepcional á batata assim como sabor, estas amarelecem ambos por esse processo assim como pela flor de açafrão.

Entretanto ponha uma frigideira pequena ao lume com um pouco de azeite e uma vez que este esteja quente adicione o milho em metades mais o gengibre e um pouco de sal, e vá dando voltas ao ficar seco adicione umas gotas de agua sempre que precisar só para manter húmido não molhado.

Quanto á cabaça e batatas escorra a agua, e esmaguei estas a fazer um puré super saboroso com o alho. E depois é só servir tudo.

Por favor notem fiz isto para o tema amarelo por isso não adicionei nenhuma outra cor, nem uma salsa..pois na minha opinião não precisou de qualquer forma ficou excepcional, a minha mulher e filhos nem uma palavra disseram ....foi so Humm's e Ahhhh's durante a refeição toda :) espero que gostem!!!

3 May 2009

Pizza Duo - Fina e Crockante (Tipo Italiano)

Recipe in English


Fiz estas pizas para o jantar no outro dia, ficaram uma delicia, já há muito tempo que não comia piza assim, sem estar oleosa e fofa, só fiz uma coisa que modificava, mas foi por preguiça. Nesta só me ti cheddar queijo, quando devia também ter posto mozarella, mas não estava com paciência para ir a loja, então podia ter ficado mais gostosa, mas também teria ficado mais calorifica. hehe O que se há de fazer?



Ingredientes para a Receita: (da para 4 pessoas ou 2 esfomeadas hehe)
  • 2 copos altos bem cheios de farinha
  • 1 copo alto cheio de agua (+ou-)
  • 1 copo de cheddar queijo ralado
  • 1 copo de Mozarella queijo ralado (que eu não meti mas vocês devem por)
  • 1 copo de azeitonas
  • 1 copo de cogumelos (cortados fininhos)
  • 1 cebola grande cortada muito fininha
  • meio copo de polpa de tomate (temperada com um pouco de sal, oregãos, pimenta preta e 1 alho picado fininho)
  • 1 colher de chá de fermento instantâneo rápido
  • sal
  • azeite



Preparação:

Esta foi bem simples e muito rápida. Deitei para dentro de uma tigela grande a farinha o fermento e dei uma mexida depois adicionei uma pitada de sal e a agua, misturando com a mão ate fazer uma bola e deixar de colar as paredes da tigela, aí movi essa bola de massa para a mesa enfarinhada, e massajei esticando a massa com as palmas das mãos, por cerca de 5 minutos , depois dividi em duas partes. e estendi com o rolo da massa, untei dois tabuleiros com azeite usando um guardanapo, para não ficar excesso, e meti a massa neles com um paninho de cozinha por cima de cada um (dica para não se pegar ao pano, espalhei por cima da massa um pouco de semolina grossa) meti os tabuleiros no forno com este apagado..por 30 minutos para levedar a massa.

A seguir retirei os tabuleiros do forno acendi este mesmo pré-aquecendo á temperatura de 180-200 graus. e pus em cada um o molho de tomate deixando um centímetro de distancia da forma para deixar a massa exposta. Por cima metam (misturado) o cheddar e o mozarela (metade a dividis pelos dois) e depois meti a cebola em cada e as azeitonas em cada, e os cogumelos só numa, mais queijo por cima o resto a dividir pelas duas pizzas um pouco de oregãos, e foi ao forno 18 minutos ate doiradinha, e depois servi com uma saladinha.

Ora os topping vocês podem por o que quiserem, exemplo umas folhinhas de espinafre e bocado de queijo de cabra. Ou ate camarões e pimentões grelhados, ou ananás e fiambre etc etc ..não há limite aos toppings que pode inventar. Espero que gostem é muito bom agora para a primavera.


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