6 May 2009

Risotto de Courgette



Ingredientes para Receita: (dá para 4)
  • 400grs arroz para risotto (American Long Grain)
  • 1 courgette (cortado aos cubinhos)
  • 150grs cogumelos em botão pequeninos (se forem maiores cortar ao meio) não use de lata não fica tão bom
  • 1 cebola picada fininha
  • 1 alho picado fininho
  • 1 caldo de vegetais
  • uma colher de sopa bem cheia de salsa fresca picada.
  • um pouco de azeite
  • 25-30grs de manteiga
  • sal e pimenta preta
  • 3 colheres de sopa de natas frescas
  • (opcional) lascas de queijo parmesan curado
ponha uma panela com o fundo coberto com azeite ao lume assim que estiver quente adicione a cebola, o alho, o courgette e tempero (sal, pimenta), e coza ate a cebola ficar semi-transparente, aí adicione o arroz dando umas voltas para este ficar envolvido com azeite e mexendo sempre deixe fritar cerca de dois minutos, o qual aquece o arroz e este fica querendo beber liquido. Aí num jarro misture cerca 70dcl de agua com o caldo de vegetais fazendo a certeza que este esta completamente diluído, e despeje um pouco no arroz, e á medida que ele vai bebendo vai despejando mais agua com caldo la para dentro (importante mexendo sempre) quando tiver metido 2/3 da agua adicione a manteiga e os cogumelos, e continua o processo de mexer e adicionar agua com caldo, dependendo do arroz pode precisar mais pus menos agua.

No risotto o arroz fica bem cozido mas tem um pouco de resistência no bago, não deve ficar completamente mole. Uma vez cozido adicione as três colheres de natas e a salsa picada, de mais uma mexida e sirva, é muito bom com um bom vinhito branco meio seco, também opcional mente pode por por cima do arroz ao servir umas lasquinhas de parmesan curado (e se tiver muito dinheiro para deitar fora, umas lasquinhas de Truffles).


30 comments:

Isabel Pisoeiro said...

Que maravilha de risotto, óptimo aspecto!
Adoro os ingredientes, deve ser muito saboroso! :P

Ricardo said...

Até te dava um pouquinho para experimentares, pois esta um pouquinho mesmo pequenino de sobra...lol.. ficou bom, brigada pelo comento e visita. :) xx

Neneli said...

Rico!
Bem especial o seu risoto..o paladar...hummm..só fico na imaginação!!!!!
abç
Neneli

Marlene said...

Aproveitamento hehe. Muitas vezes saem melhor que o prato principal. Tá soberbo Rico bem do jeito que falamos e estou para fazer aquela receita que inventastes hehe mas hoje faço um Yakssoba com vegetais frescos salteados no azeite e alho. Hum minha boca enche de água!! Música linda adoro!
Aguarde my surprise for you.
Beijosssss

Márcia Regina said...

Rico, meu garoto, que delícia, além de que aprendi mais uma, precisei pesquisar para saber o que eram courgettes, aqui são abobrinhas verdes, adoro, e podes ter certeza que vou fazer, pois me encheu a boca d'água. jinhos e jocas +++++++++++++

Ricardo said...

Neneli Sim ficou ficou um muito bom mesmo bem cremoso com a manteiga, e ate a cozedura...yum yum..brigada pela visita e comento. :) xxx jinhos

Ricardo said...

Pois é aboborinhas verdes, ficou super delicioso, e bem cremoso, fiz isto depois de ter conversado com alguém que me vai fazer um risotto também... hehe :) carinhos para ti Marcia. xx

Ricardo said...

Marlene adorei tu passares por cá..pois tens sempre boas contribuições, agradeço-te...sim ficou óptimo este risotto, gostava que tivesses provado, tao cremoso...estou desesperado por ver esse Yaksoba de vegetais. brigado. jinhos xx :)

Natércia said...

Ricardo ficou 10 estrelas adorei!Um beijinho...

Manuela said...

Desculpa vir na tua cozinha mas a porta estava aberta !O que foi que encontrei uma cozinha e receitas maravilhosas. Um beijo:)))

Sónia Alexandra said...

Ola...tudo bem????Pois é por aqui está a chegar a hora do jantar e eu já provava um arrozinho desses...até me fazia de convidada, mas o meu carro não tem asas...jinhosssssssssss

Abelha Maia said...

Belo risotto, ingredientes diferentes...eu costumo fazer de legumes.
Estamos em sintonia, ontem tb comemos risotto.
bjs

BETO said...

Rico, esse risoto deve mesmo ter ficado uma delícia, adoro abobrinhas. Vou anotar para fazer. Abraços.

Mary said...

Olha só que risotto tão cremoso!!!
E com curgete e cogumelos, eu chamava-lhe um figo! hehehe
I like it!:)

Sol Galvão said...

Rico,
Esse risoto está espetacular.
A combinação de sabores deixou o prato ímpar. Farei em breve.
Bjus

Na Cozinha da Carina said...

oi
esse risoto deve ficar muito bom!
uma combinação perfeita!
adorei...

Ricardo said...

Fiquei super contente com tantas visitinhas. Então quero agradecer com, muito carinho a:

Natercia, Brigada Jinhos doces :) xx

Manuela, pois foi para entrares que eu deixei a porta aberta, só não esperava um comento tão generoso. jinhos doces :) xx

Pois Sonia, sabes que esta na altura de trocares de carro então, pois eu te faria um arrozinho desses com gosto, jinhos :) xx

Pois é abelha devemos estar em sintonia com o risoto, lol ,jinhos doces :) xx

Aí Beto, aposto na o te iras arrepender, brigada :) xx

Oias Mary, não experimentei com figos mas é uma ideia, lol,,, jinhos doces :) xx

Sol Galvao, sim ficou ímpar e limpo também, duas vezes, hehe,, brigado. :) xx

Carina, é verdade ficou uma boa combinação, ao principio ate duvidei mas quando o comi, comi uma segunda vez só para saber se era tão bom como da primeira e não foi...foi melhor .. :) jinhos xx :)

*-._.-* Anita *-._.-* said...

Uma boa dica para um jantar especial... um bom vinho e este belo risoto cremoso.

Sou fã destes pratos que além de lindos, fazem boa figura quando apresentamos...

E a combinação usando o courgettes (zucchinis pra nós) foi perfeita!

Pena estarmos longe, senão eu ia jantar aí! hehehehehehe :P

bjsssssssssssssss

Eu Mulher said...

Amigo, eu amo risotto!!!! Posso até imaginar a cremosidade que ficou esse seu,hummmmm...


Abraço

Ricardo said...

Sempre bem vinda Anita, imagina nos todos os foodies vivermos ao pé uns dos outros, lol seria festa de culinária todos os dias hehe..brigada comento e visita. :) xx

Brigada Eu Mulher, não precisas de imaginar, faz o meu prato e te deliciaras com a cremosidade. lol brigada visita e comento. :) xx

Alexandra Moura said...

Bom arrozinho,beijokitas doces.

Ricardo said...

Brigada Alexis, sim ficou bem bom e cremoso. jinhos :) xx

Bibs said...

Courgette eu sei o que é: Abobrinha. Rsrsrsrsrsrs.

Ricardo said...

Brigada Bibs, é isso mesmo , é abobrinha aí, é mesmo delicioso. brigada pla visita e comento :) xx

Iliane said...

Ricardo..obrigado pela visita...vou ti linkar para vir mais vezes aqui..amo risotos..para mim...um om risoto..um bom vinho e otimos amigos é uma reunião mais que perfeita..amei essa sua receita..um abraço..li

Ricardo said...

Brigada lliane pela tua visita e comento deixado...adorei. :) xxx jinhos

pimenta rosa said...

gosto muito de risotto, e este deve ter ficado bem cremoso pela foto

Ricardo said...

Yup ficou super saboroso e cremoso. adorei mesmo. Assim como adorei o teu comento e visita bem fofa. :) xx jinhos

Tarsys said...

Só agora estou vendo este blog,venho seguindo a ementa das cores e achei este maravilhoso.
Guardei para fazer um dia destes,só espero sair igual...rs
Vou seguir as suas receitas maravilhosas e obrigado pela partilha.

Ricardo said...

Brigado Tarsys por me descobrires :) e pelas palavras super doces, jinhos doces :) xx

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