4 May 2009

Sol No Prato - Filete de Pescada com Pure de Cabaca e Milho Bebe e com Batata Flor de Acafrao - Dia amarelo



Ingredientes para Receita: (suficiente para 4)
  • 4 postas grossas de filete de pescada (pode usar bacalhau fresco)
  • 8 batatas medias (cortadas aos cubinhos)
  • 1/2 cabaça (cortada aos cubinhos)
  • 5 dentes de alho (picados)
  • 1 pedacinho de gengibre fresco (picadinho)
  • 8 milhos bebe (cortado em metades)
  • 1 colher de chá de açafrão das índias pó
  • 1/3 colher de chá flor de açafrão
  • um pouco de azeite
  • sal e pimenta preta



Preparação:

Numa panela pequena ponha a cabaça aos cubos e duas das batatas aos cubos mais um alho e um pouco de sal a cozer, noutra panela metas as restantes batatas aos cubos a cozer, as quais levam entre 15-20 minutos a cozer dependente da qualidade e batata. (e não quer as mesmas cozidas demais)

Entretanto num almofariz esmague dois alhos com um pouco de sal pimenta e açafrão das índias em pó, mais uma a duas colheres de sopa de azeite a fazer uma pasta, besunte esta pasta nas postas de peixe de um lado e do outro, da um sabor fenomenal. Assim que as batatas estejam cosidas o peixe vai ao forno 200c por cerca de dez minutos num tabuleiro anti aderente.

Entretanto escorra as batatas "sós" e ponha uma frigideira grande au lume (ou Wok) com o fundo coberto de azeite uma vez que este esteja quente, ponha la dois alhos picados a flor de açafrão e um pouco de sal e pimenta, mais as batatas e vá dando voltas a estas com a frigideira não use utensílios para não espapaçar em demasia, mas deixe formar crostas douradas de cada vez que der a volta a ficar um pouco crocante o qual da uma textura excepcional á batata assim como sabor, estas amarelecem ambos por esse processo assim como pela flor de açafrão.

Entretanto ponha uma frigideira pequena ao lume com um pouco de azeite e uma vez que este esteja quente adicione o milho em metades mais o gengibre e um pouco de sal, e vá dando voltas ao ficar seco adicione umas gotas de agua sempre que precisar só para manter húmido não molhado.

Quanto á cabaça e batatas escorra a agua, e esmaguei estas a fazer um puré super saboroso com o alho. E depois é só servir tudo.

Por favor notem fiz isto para o tema amarelo por isso não adicionei nenhuma outra cor, nem uma salsa..pois na minha opinião não precisou de qualquer forma ficou excepcional, a minha mulher e filhos nem uma palavra disseram ....foi so Humm's e Ahhhh's durante a refeição toda :) espero que gostem!!!

31 comments:

Marlene said...

Rico que lindo! Adoro amarelo! Nossa esse prato pra mim é um must, portanto dispensa eleogíos e ainda por cima estilizado e amarelo. Assinatura Rico. Falar mais o que Rico?? Obrigada por compartilha-lo com a gente!
Beijos e meu carinho para você!

Ricardo said...

Muito obrigado Marlene, especialmente vindo de ti sua Super Chef..hehe .. pelo menos tens o selo para provar.. adorei a tua visita e comento. :) xx

Luísa Alexandra said...

Adoro amarelo.
É das minhas cores favoritas!
E a tua refeição ficou fantástica, não admira que ninguém tenha refilado!

Ricardo said...

Brigada, o amarelo é a cor do sol a cor da alegria e esperança, embora a Inglaterra seja mais cinzenta eu penso amarelo. lol...aí esta o titulo sol no prato.. brigada jinhos doces xxx

Raspas de Laranja said...

É hoje o dia Amarelo????
Adiante, ficou muito bueno, esse teu prato. :)

Ricardo said...

Não... não é hoje o dia amarelo é no 17, fiz um erro terrível e publiquei antes do dia sem querer...mas como foi publicado e já foi visto não posso esconde-lo de novo e publicar de novo :( ...mas ficou uma delicia..enfim vamos ver o que se pode fazer..jinhos xxx :)

*-._.-* Anita *-._.-* said...

Perfeito... a cor linda!

bjssssssss

Karla Maria said...

Que lindo prato.
Fiquei curiosa e com vontade de fazer por aqui. Cabaça é o mesmo que abóbora?
Bjinho

Lourdes Sabioni said...

O nome é COM...complicado e comprido...rsrsrsrsrs
Mas o aspecto é formidável!!! Bjs

Ricardo said...

Os meus obrigados a :

Anita, brigada xx :)

Karla Maria, Cabaça é semelhante a abobora é da mesma família mas não é igual pois o sabor depois de cosida é entre a abobora e a batata doce. Procura no google. Squash em inglês.
brigada xx :)

Lourdes Sabioni, pois é um nome comprido para descrever, mas o nome que eu dei é bem curto...hehe Sol no Prato.. ou se queres chama o nome que queres, exemplo pescada de açafrão com purés. ora aí esta lol :) brigada xx

Alexandra Moura said...

Ah,pena que o clima nao e assim como o teu prato cheio de sol,esta apetitoso ao olho,parabens,bjs doces...

Ricardo said...

Mil obrigados para ti Alexis, todos nos merecemos um pouco de sol nas nossas vidas..brigado pla visita e comento. xxx jinhos :)

Sol Galvão said...

Rico... voce me mandou para o prato? Fiquei linda......kkkkk
Além do que esse prato me parece muito saboroso. Hummmm...
Bjus

Ricardo said...

Brigado Sol, sim eu expus a tua beleza natural nesse prato. hehe, mas sim o sabor foi impecável apesar de ser tudo mais ou menos da mesma cor...jinhos doces :) xx

Sabores de Aromas said...

Ricardo,
Que bela receitinha,para o dia amarelo.
Gostei muito dessa receita.a fazer um breve.


bjs

Sabores de Aromas said...

Ricardo,
Que bela receitinha,para o dia amarelo.
Gostei muito dessa receita.a fazer um breve.


bjs

Ricardo said...

Muito obrigado Sabor de Aromas, agradeço imenso a gentileza. :) xx jinhos

Moira said...

Bem amarelinho e decerto bem saboroso. Adoro milho bébé, é uma delicia.
Bjs
Moira

Sónia N. said...

Que belo jantar! Mais umas ideias novas para testar.
Bjs

Abelha Maia said...

Rico eu já tinha visto esta delicia original e amarela como o Sol, mas esperei por hoje para te dar os parabens pela paricipaçao.
bjss

Susi R said...

Isto é que é talento!
Passei a gostar ainda mais do amarelo.
Parabéns.

Manuela © said...

Isso é que é uma receita completamente amarela, não há nem um cheirinho de outras cores. Gostei do pormenor do milho baby.

gasparzinha said...

Ricardo, que bela refeição!
Adorei os temperos. :)

Mad said...

Estou encantada com o puré. Grande participação e parabéns pelo blog, que não conhecia :)

Ricardo said...

Os meus agradecimentos enormes a:



Moira, brigado com muitos beijinhos xx :)

Sonia N, Brigado com beijokas :) xx

Abelhinha, agradeço a espera, era para fazer outro prato amarelo mas os meus filhos fizeram anos ontem, peco desculpas...Beijão :) xx

Susi R, Brigada, um bom dia cheio de sol amarelo para ti, jinhos :) xx

Manuela, a ideia foi essa mesmo , bem notado, tudo amarelinho incluído a decoração de milho amarelo, jinhos :) xx

Gasparzinha, muito brigada , adorei comento, jinhos xx :)

Mad,brigadooooo prazer em conhecer-te sempre bem vinda... jokas :) xx

RUTE said...

Olá Ricardo, prazer em conhecer o teu blog.

Isto é que é amarelo com fartura! Até irradia luz!

Parabéns, óptima receita ;-)

Sabores de Aromas said...

Ricardo,
que bela receita.
boa partecipação para o dia amarelo! parabéns.


bjs

Mary said...

Richard, adorei a receita logo no dia em que a publicaste, sou fã de pescada, e adorava provar esse milho bébé! A cabaça, não sei muito bem o que é, mas deve ser bom com certeza!
Um prato imaginativo, original e bem amarelinho! Excelente participação!
Happy yellow day****:)

ameixa seca said...

Ricardo, amarelo mais amarelo não há! Gostei de tudo e também faria hummm's e ahhhh's :)

Ricardo said...

Prazer em conhecer-te a ti Rute amiga foodster, brigada pla visita e comento. :) jinhos :) xxx

Mary, brigada pelo comento aqui e desejos de "happy yellow day", brigado pelo feito jinhos doces :) xxx

Sabores de Aromas, super simpático de ti, brigada pelo comento :) jinhos xxx

Ricardo said...

Ameixa um obrigado enorme, adorei teu comento e visita, jinhos :) xxx

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