3 May 2009

Pizza Duo - Fina e Crockante (Tipo Italiano)

Recipe in English


Fiz estas pizas para o jantar no outro dia, ficaram uma delicia, já há muito tempo que não comia piza assim, sem estar oleosa e fofa, só fiz uma coisa que modificava, mas foi por preguiça. Nesta só me ti cheddar queijo, quando devia também ter posto mozarella, mas não estava com paciência para ir a loja, então podia ter ficado mais gostosa, mas também teria ficado mais calorifica. hehe O que se há de fazer?



Ingredientes para a Receita: (da para 4 pessoas ou 2 esfomeadas hehe)
  • 2 copos altos bem cheios de farinha
  • 1 copo alto cheio de agua (+ou-)
  • 1 copo de cheddar queijo ralado
  • 1 copo de Mozarella queijo ralado (que eu não meti mas vocês devem por)
  • 1 copo de azeitonas
  • 1 copo de cogumelos (cortados fininhos)
  • 1 cebola grande cortada muito fininha
  • meio copo de polpa de tomate (temperada com um pouco de sal, oregãos, pimenta preta e 1 alho picado fininho)
  • 1 colher de chá de fermento instantâneo rápido
  • sal
  • azeite



Preparação:

Esta foi bem simples e muito rápida. Deitei para dentro de uma tigela grande a farinha o fermento e dei uma mexida depois adicionei uma pitada de sal e a agua, misturando com a mão ate fazer uma bola e deixar de colar as paredes da tigela, aí movi essa bola de massa para a mesa enfarinhada, e massajei esticando a massa com as palmas das mãos, por cerca de 5 minutos , depois dividi em duas partes. e estendi com o rolo da massa, untei dois tabuleiros com azeite usando um guardanapo, para não ficar excesso, e meti a massa neles com um paninho de cozinha por cima de cada um (dica para não se pegar ao pano, espalhei por cima da massa um pouco de semolina grossa) meti os tabuleiros no forno com este apagado..por 30 minutos para levedar a massa.

A seguir retirei os tabuleiros do forno acendi este mesmo pré-aquecendo á temperatura de 180-200 graus. e pus em cada um o molho de tomate deixando um centímetro de distancia da forma para deixar a massa exposta. Por cima metam (misturado) o cheddar e o mozarela (metade a dividis pelos dois) e depois meti a cebola em cada e as azeitonas em cada, e os cogumelos só numa, mais queijo por cima o resto a dividir pelas duas pizzas um pouco de oregãos, e foi ao forno 18 minutos ate doiradinha, e depois servi com uma saladinha.

Ora os topping vocês podem por o que quiserem, exemplo umas folhinhas de espinafre e bocado de queijo de cabra. Ou ate camarões e pimentões grelhados, ou ananás e fiambre etc etc ..não há limite aos toppings que pode inventar. Espero que gostem é muito bom agora para a primavera.


43 comments:

Mundo de Alice said...

adorei esta pizza!!!

Lourdes Sabioni said...

Tenho certeza de que ficou uma pizza muito boa mesmo...e com esta saladinha de rúcula, que tentação!!!Boa semana pra ti.Bjs

A DONA DO MUNDO said...

HUMMMMM!!! É A ÚNICA COISA QUE ME VEM A CABEÇA
BEIJO
BOM DOMINGO

Ricardo said...

Os meu obrigados sinceros a, Alice, Lourdes e Dona, foi um prazer enorme ter-vos por estas bandas...adorei os vossos comentos. beijocas para todas voz com o desejo de um óptimo fim de semana. xxxx jinhos

Sol Galvão said...

Ai, Ai, Ai.... Voce pegou no meu ponto fraco.
Sou apaixonada por pizza. Essas estão divinas.
Dá um pedacinho???... Só umzinho...
Pra matar a vontade....kkkkkk
Beijos amigo e bom domingo

Ricardo said...

Mil obrigados Galvão...fiquei muito alegre com a tua visita e apreciei imenso os teus comentos. d'ouro. :) xx

gasparzinha said...

Com ou sem mozzarela, esta pizza tem um aspecto mesmo bom!
Gostei do recheio. :)

mesa para 4 said...

Hummm ma que bella pizza :-) rica refeição o aspecto é mesmo delicioso :-)

Anakoelho said...

Olá Ricardo!
Passei atraída por sua pizza.
Parece maravilhosa,vou pegar sua receita...
Boa tarde,ótima semana p/ vc.


Ana.

Anakoelho said...

Oi Rico,
Esse fermento q. fala é aquele químico q. se usa p/ bolos?
Obrigada.


Ana.

*-._.-* Anita *-._.-* said...

Com ou sem cheddar vaaaaai! Sou amante de pizza, comeria todos os dias, mas aí não haveria roupas pra eu entrar...hahahahahha :D

Pizzas gosto quase de todos os sabores, mas minha preferida é rucula com tomate seco e queijo de búfala...Sem mencionar as doces, as de sorvete e as de frutas...bom...acho que gosto de todas mesmo... E esta sua, eu ficaria como sendo as 2 PESSOAS ESFOMEADAS, eu seria uma delas...hahahahahaha

beijocas...Ahhh...

Obrigada pelo carinho e comentário. Gosto muito quando vai a meu blog e deixa seu recadinho. Agradeço também a dica da foto... sei que estas últimas estão saindo meio escuras, é que tirei a noite sem luz natural então não ficam tão claras, mas de qualquer maneira agradeço muito a disponibilidade em ajudar. Gracias!

Besitos.

Ps.: Desculpa pelo jornal que escrevi hoje! :)

Na Cozinha da Carina said...

Que beleza de pizza...
da fome só de olhar!!

Abelha Maia said...

Cá em casa temos um adolescente que adora pizza...por ele era todos os dias.
A tua está mesmo com aquela cor tostadinha que gostamos.
bj

Ana Powell said...

Olá Ricardo
Saí-te tudo que é uma maravilha.
Trincava umas quantas fatias xxxx

Natércia said...

Ricardo adorei muito a tua pizza!!! Podes levar os meus franguinhos. Um beijinho...

BETO said...

Ricardo, isso não se faz... risos. Quer matar a gente de vontade aqui do outro lado do Atlântico??? Essas pizzas estão muito bonitas, vistosas, e com certeza deliciosas. Abraço amigo...

Neneli said...

Oi!
Sou Fã de pizza.
A sua está excelente!!!
Amei!!
abç
Neneli

Anna said...

Adoro pizza, mas não muito oleosa, a sua está divina, em breve vou testar para o pessoal aqui de casa.
Parabéns, está linda.

Mónica Teodoro said...

Olá Ricardo, obrigado pela tua visita ao meu blog e vim retribuir-te, adorei esta pizza tem um aspecto maravilhoso.Boa semana.

Ricardo said...

Peco desculpa por responder em conjunto. Mas aonde for necessário farei individualmente.
Mil obrigados a: Gasparzinha, Mesa para4, Anakoelho, Anita e Carina. todas vos muito simpáticas e definitivamente generosas com os vossos comentários os quais aprecio sempre. milhão de beijos para todos vos sinceramente. :) xxxx

Anakoelho, não é fermento de bolo não, é fermento instantâneo de fazer pão qualquer supermercado vende. E a farinha também de fazer pão. Espero que esclareça. Brigado por perguntares. xx

Para os restantes, é verdade na minha opinião a pizza ficou boa a mesma só que ficava mais especial com a mozarella, por isso pus na receita para vós, pois merecem o melhor. xx

Luísa Alexandra said...

Olha que para mim está excelente!
Ficou mesmo com muito bom aspecto.

Ricardo said...

Os meus agradecimentos sinceros para as seguintes pessoas:

Luísa Alexandra, Jinhos brigada xx

Mónica Teodoro, brigada pela visita x

Anna, Thanks, eu também não gosto oleosa por isso nada de óleo na massa tava bem sequinha hehe xx

**O B R I G A D O A T O D O S**
Neneli, brigada xxx

Beto,brigado, bom matar não era bem a ideia, era mais deliciar, se a atracão for muita, estão convidados hehe :)

Natércia, thanks, pois imagina os teus franguinhos com as minhas pizzas, ou ate uma pizza de frango hehe..jinhos xx

Ana Powell, brigada, "mia casa es su casa" eu sei que sabes o que significa, eu não tinha problema nenhum te dar umas fatias...hehe :) xx

Abelha, brigada, eu sei o que é ter "teenagers" os meus também gostam hehe, prazer jinhos xxx

Anita, adorei o jornal, pois normalmente não o compro e este foi bem mais interessante, quanto as fotos não é bem dica foi uma oferta se alguma vez necessitares, pois nós foodies temos de nos ajudar uns aos outros, quanto ao teu gosto na pizza salgada também gosto da tua combinação, quanto a doces não posso falar pois nunca comi hehe!! Brigado pela visita e comento. xx jinhos.

receitasdapiteca said...

Ricardo a pizza ficou com um aspecto fantástico, deixa lá isso! Aposto que mesmo sem a mozarella deve de ter ficado uma delícia! :)
Bjcas.

Adriana said...

Sou desesperadamente apaixonada por pizza!!

Eliana Scaramal said...

Tentação!! Já peguei a receita para fazer na sexta feira a noite, meus meninos vão ficar felizes da vida!!

www.saboresdalica.blogspot.com

Alessandra said...

Hummm,que linda pizza,gosto assim,fininha.

Ricardo said...

**Um grande mesmo OBRIGADO a todos**
que malta tão simpática:

Adriana, ainda bem que és apaixonada, pois assim já esta aqui uma feita lol.. brigada xx

Piteca, sim tens razão ficou boa á mesma , hehe mas tinha ficado melhor com mozarella.. hehe brigada xx

Eliana, Obrigada por gostares tanto que vais fazer, diz-me como ficou se tiveres tempo. brigada xx

Alessandra, Sim eu também prefiro assim fina que se chama aqui thin and crispy, para fazer mais grossa põe-se um pouco mais de fermento e deixa-=se levedar 1 hora. brigada xx

borboleta africana said...

E ainda por cima vegetariana!...melhor não podia ser...sai uma fatia para mim , por favor!

Grazy said...

Olá Rico, td bem? Obrigadíssimo por sua visita ao Delírios Gourmet! Espero que voltes mais vezes! Quanto às suas pizzas, devo confessar-te que fiquei babando! rsrs
Um bj!

Naninha said...

Amo massas de pizza crocante, bom demais!
Beijos

Sónia Alexandra said...

2 dias sem aqui vir e só coisas deliciosas...adoro pizza, mas o pratinho que leva o feijão...me dá. JInhos doces e óptima semana.

Ricardo said...

Mil obrigados a :

Grazy, brigado pelo seu comento, e claro que tentarei voltar mais vezes, ao seu embora tenha mais de 100. a ver :) xx

Naninha, Brigada pelo seu comento, eu também gosto delas crocantes e não oleosas. hehe :) xx

Sonia, Brigada sabes que tenho de te deixar a chorar por mais sempre a ti e aos outros, pelo menos tento. :) xx

Marlene said...

Rico meu amigo precioso! Olha eu acho que essa pizza superou muito as espectativas, principalmente pelo queijo cheddar. Nota-se claro um toque de Rico hehe tornando a mais simples pizza num prato gourmet, posso falar de carteirinha!
Beijos pra vc meu querido amigo!

Ricardo said...

Hehe, Marlene apreciei mesmo o teu comento e sim saiu bem melhor que eu esperava, mas sabes o esquisito que eu sou pois o meu maior critico sou eu mesmo, por isso gostava de ter metido o mozarella, mas fico muito alegre por teres gostado. xxx :)

Amanda Ramos said...

Eu ADORO pizza, ainda mais de for com muito queijo!!
As suas estão lindas, fiquei com água na boca!!

Gio said...

Li as receitinhas todas desta pagina e têm todas bom aspecto, mas curiosamente eu que nem sou grande apreciadora de pizas, esta foi a que mereceu a minha melhor atenção.... gostei muito e fiquei com vontade de fazer cá por casa.

Ricardo said...

Gracias a :

Amanda, gosto muito que tenhas gostado, será o suficiente para as fazeres lol jinhos :) xx

Gio, acho bem pois é uma escolha excelente pois é bem fácil de se fazer e económico, eu também não aprecio muito pizza hehe :)jinhos xx

Talita said...

Gostei da massa, do recheio, da foto, de tudo! Aqui não é primavera, vai chegar o inverno. Mas pizza combina com qualquer estação.

Ricardo said...

Oias Talita, prazer em ter-te aqui, sim claro que da para todas as estações, pois os toppings podem também variar, para combinar melhor hehe, brigada pela visita e comentos. xxx :)

Anakoelho said...

Bom dia!
Obrigada pela resposta,mmto atencioso vc.
T+++!!!!


Ana.

Ricardo said...

De nada, não irias perguntar se não quisesses saber, claro que iria te responder, e pergunta sempre que quiseres...jinos :) xx

Marlene Maravilha said...

Oi Rico!
Tudo bem??
Eu adorei esta pizza! Vou faze-la no niver da minha mae em junho, lá em Florianópolis; e depois eu te conto!! Já estou escolhendo o cardápio para alguns dias lá, de sites amigos!!!
Tenho Quiche nova lá no Alma de Gorda!!
beijo grande!

Ricardo said...

Tudo bem moça, adorei que adoraste a pizza pois é bem fácil e é deliciosa, e podes escolher o que lhe queres por em cima, espero que tudo corra bem por la e que seja um sucesso. Brigada pelo comento e visita jinhos doces. Rico xxx

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Já que me visitou, porque não deixa um comento.....claro que não há obrigação, mas dou valor á sua opinião, a qual é muito para mim. Brigado!!!

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