29 May 2009

Gretinado de Bacalhau fresco com Batatas e Cenouras


Mais uma fácil e rápida cerca de 25 minutos no total.

Ingredientes para receita:
  • 400grs batatas (cortadas as rodelas bem finas)
  • 2 cenouras grandes (cortadas as rodelas "diagonal" bem finas)
  • 2-3 postinhas de bacalhau fresco ou seco (cozido, aos pedaços)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 litro de bechamel (ta em postagens mais velhas como fazer)
  • e uma mão cheia de queijo ralado (tipo cheddar)
  • um pouco de azeite
  • sal e pimenta preta moida (qb)



Uma panela com agua a ferver, e deite la para dentro as batas e a cenoura deixe cozer por cinco minutos não precisa estar completamente cozido pois vai ao forno, (mas deve ficar quase, por isso as rodelas bem finas mesmo). Retire e escorra.

Agora numa travessa (pirex de preferência) deite um pouco de azeite no fundo, cubra este com rodelinhas de batatas pode ate sobrepor algumas, seguido por rodelinhas de cenoura, depois os pedacinhos de peixe, tempere com o alho + sal e pimenta despeje metade do bechamel a cobrir isto tudo, depois mais rodelinhas de cenoura mais batatas (para acabar ambos) mais tempero o resto do bechamel e o queijo ralado por cima (pode por uns oregãos opcional), vai ao forno por 20 minutos a 200grs, depois é só servir e comer. hehe!!!

11 comments:

mesa para 4 said...

Um gratinado é sempre benvindo excepto qd está um calor horrivel como o de hoje...queres trocar ?

Mari said...

Ricardo, agora que fui ver que haviam mais receitinhas além do frango... esse teu bacalhau está também maravilhoso!!! Como bacalhau por aqui é um peixe bem caro, só comemos na páscoa (e as vezes no natal), mas gostamos muito!!!! Você é muito caprichoso em suas receitas, amigo... todas têm um visual lindíssimo!!!
Beijo grande,

Mari

Lourdes Sabioni said...

Cruzes, tá querendo me matar? Se pudesse eu roubava a forma toda!!!Bjs

gasparzinha said...

Uma receita de eleição para um dia especial... pois temos que poupar o bichinho.
Com os perigos de extinção que corre, ainda corremos o risco de ficar sem ele!
:)

Marlene said...

No embalo venho também comentar esta aqui, pois Ana Carolina cantando uma de minhas músicas preferidas, foi uma grande coincidêcia agradável, pois por isso demoro-me mais aqui. Aqui no Brasil não temos bacalhau fresco apenas já dessalgado, pois o processo de salgamento é que se chama bacalhau e pode ser feito em determinados tipos de peixes que vivem nas geladas águas do Atlantico Norte que banha a costa Norueguesa, mas para não estender-me muito. Que bela receita! Rápida, fácil e gratinada ... hum! Que bela apresentação! Parabéns!
Beijos

amor e sabores said...

E sim , mais uma receitinha boa, gosto muito de bacalhau e este tem um ar apetitoso.
kisses da mana

Patyxa said...

Que delícia de receita...com bacalhau que adoro
Beijokas

Ricardo said...

Meus enormes agradecimentos a:

Mesa para 4, claro que adorava trocar, sabes o que a gente passa aqui em Inglaterra? rsrsrs trocava a qualquer altura, quer dizer menos quando vai acima dos 40 não aguento.. adorei o teu comento e visita jinhos doces. :) xx

Mari, pois pode fazer com um substituto mais barato mas é peixe fresco não seco e demolhado, brigada pelo comento cumprimento e visita, tudo bom jinhos doces :) xx

Lurdes, matar nunca, como eu ia fazer isso a uma amiga rsrs, não quero te dar opções de pratos deliciosos para ti rsrsrs, adorei teu comento e visita :) xx

Gasparzinha, pois eu não o matei rsrs ,,eu entendi não eu um peixe que eu coma muito mas gosto, mas podes fazer com alternativo ..poloco e outros assim servem. adorei visita e comento, fizeste um ponto importante jinhos doces :) xx

Marlene, a sério não tem bacalhau fresco? Bom sendo assim terias de usar peixe semelhante em textura para esse prato, um alternativo, gostei que gostasses da canção uma pessoa me recomendou essa canção bem especial, brigada pela visita e comento jinhos doces :) xx

Nanda (minha mana), querida maninha adorei a tua visita aqui pois é sempre especial, brigada pela visita e comento jinhos especiais :) xx

Patyxa, brigada imenso , adorei tua visita e comento. jinhos doces :) xx

Belinha said...

uau!! mas k é esta maravilha? amei! vou levar receitinha vou vou! :D

argas said...

Que belo gratinado! Eu substituía o bacalhau! bjinho

Ricardo said...

Mil brigadas a :

Belinha, brigada é uma receitinha bem fácil e deliciosa simples, e sabes o que dizem as vezes simples é melhor. jinhos doces :) xx

Argas, claro aí esta é mesmo assim substitui o bacalhau eu uso o menos possível o bacalhau pois entendo a crises que ele esta atravessando. tanto que tenho montes de receitas com muitos vários outros peixes. brigada pela visita e comento jinhos doces :) xx

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