14 Feb 2009

Panini de Bolas de Carne (porco) com Molho de Oxicoco (cranberry)

Recipe in English HERE



Ingredientes para a Receita:
  • 300grs carne de porco picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 mão cheia de pão ralado
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de paprica fumada
  • sal e pimenta (qb)
  • Panini's frescos (os meus comprei-os no Morrisons 5 for £1.00)
  • 150grs de Oxicocos
  • colher de sopa de açúcar (rasa)
  • um pouco de sumo de limao
  • um pouco de azeite
A preparacao é simples, deite num pequeno algidar a carne picada, o alho, paprica, pao ralado, ovo, sal e pimenta (qb), misture tudomuito bem com as maos, e uma vez bem misturado faca pequenas bolas de carne e ponha-as á parte num prato deixe-as descansar um pouco, entretanto ponha uma frigideira grande ao lume (das que nao se pegam) e ponha um pouco de azeite, uma vez bem quente ponhas as bolas la dentro e sacudindo a frigideira va dando voltas as bolas ate estas estarem seladas.

Uma vez isso aconteca, deixeas cozer de um lado 3 minutos e depois com um garfo de a volta e deixe-as cozer do outro lado mais 3 minutos, assim elas estao prontas. Num pequeno tacho ponha la os Oxicocos, o acucar, uma colher de aguae um pouco de sumo de limao (1 colher de sopa chega), deixe ferver ate os Oxicocos comecarem a libertar a cor, ai esmague-os e deixe coser mais cerca de 4-5 minutos, deve ficar com uma consistencia grossa , mas mesmo que nao fique nao se preocupe pois, o molho sera absorvido pelo panini, que ganhara um gosto muito bom.

Corte as bolas ao mei ou nao dependendo do tamanho que as fez, ponha nos paninis e por cima umas colheradas do molho que fez. Aí esta, nao precisa de manteiga nao, pois assim é mais saudavel aliaz o porco sempre tem alguma gordura. Feliz Valentino.... xxx


13 comments:

*-...-* Ana Anita *-...-* said...

Que delícia! Me espera pro lanche... hehehehehehehe

bjssssssss ;)

Rico said...

Sem problemas Anita, já fui buscar uma cadeira extra te espero. Brigada pela visita e comentário, feliz dia do Valentino (hoje aqui é o dia do amor)então beijos xxx

Delícias e Talentos said...

Adorei as bolinhas, mas desconheço o oxicoco...acho que por cá isso não existe...
É um privilégio só vosso! Hihihi:)

Rico said...

NÃO não ..pode ser vocês tem que ter essa fruta, faz uma procura de imagens no google e vê a imagem do fruto pode ser que conheçam por outro nome...pois fica tão bom tem de experimentar..brigada pela visita e comentário...sorridente :)

*-...-* Ana Anita *-...-* said...

Ricardo, agradeço a cadeira extra! ;)

Ahhhh e quanto ao dia de Valentino... aqui não é... que é uma pena! o nosso comemora-se dia 12 de junho... Se bem que todo dia é dia não é???...hehehehe

Feliz dia pra você e sua companheira...

beijocas

Rico said...

Anita Agradeço...ah vocês aí guardam para quando faz mais calor hehe..mais uma vez brigada

*-...-* Ana Anita *-...-* said...

Ricardo, ao contrário... agora esta calor aqui... em junho será inicio de inverno...

E me parece que já estarei em outro país nesta época... mais frio ainda! ;)

beijocas

Rico said...

Vê-se mesmo de que não sei o que falo....lol...melhor não dizer mais, senão meto os pés pela boca :) Cheers!! Anita :)

Rico said...

Vê-se mesmo de que não sei o que falo....lol...melhor não dizer mais, senão meto os pés pela boca :) Cheers!! Anita :)

Xana Bértolo said...

Esse prato deve ter 1 sabor super exótico mesmo... Gostei da sugestão :)
bjinhus

Rico said...

Nem por isso é muito exótico, não sei se já comeste porco com ananás. Olha é tão exótico como isso...hehe...mas que é bem saboroso é não ficaras decepcionada. brigada pela visita e comentário. jinhos xxx

♥ mesa para 4 said...

Hummm mas que bela trinca eu dava nesse paninni...a foto é tentadora...beijoca

Rico said...

Só uma trinca, pensei que tava tão bom que terias apetite para o comer todo lmao...brigada pela visita e comentário xxx

COMENTÁRIOS E AGRADECIMENTOS

Já que me visitou, porque não deixa um comento.....claro que não há obrigação, mas dou valor á sua opinião, a qual é muito para mim. Brigado!!!

Aviso Legal

**Note, comentos que eu faça noutros blogues, faço-os de livre vontade porque quero, assim como os vossos aqui neste blogue. Não há obrigação de vir aqui comentar em retorno, assim como eu, não aceito quem pense que eu tenha a obrigação de retribuir comentos aqui deixados**

PS.
"Comentos de spam ou publicitários, nunca serão publicados portanto não vale a pena tentar envia-los" Se desejar por um reclame/publicidade aqui terá de conversar comigo e acordar pagamento.

Aceitam-se Doações

Gosta das minhas receitas. Sinta-se livre de as usar em sua casa, café ou restaurante.