Ingredientes para Receita: (dá para 2 pessoas)
- 10 batatas pequenas (cortadas em quartos, com pele)
- 2 dentes de alho (picado)
- 6 fatias de halloumi queijo (cerca de 1/2 cm de espessura)
- 1 filete de cordeiro (cerca 300grs, temperado com limão, sal, pimenta e alho picado..por 20-30mins)
- 300grs cogumelos frescos
- 1 ramo de salsa (picada)
- 1 colher de sopa de manteiga
- um pouco de azeite
- 1 colher de chá de paprica
- sal e pimenta (qb)
- um pouco de sumo de limão
Muito simples como quase todas as minhas receitas, ponha uma panela com agua a ferver e deite as batatas la para dentro com um pouco de sal (a qualidade das batatas deve ser das que não se desfaçam), coza estas ate estarem cerca de 3 minutos antes de ficarem completamente cozidas (a razão porque não estou a dar o tempo da cozedura é porque varia de qualidade de batata para batata, então vocês estando habituados ás vossas batatinhas devem saber). Aí retire-as do lume escorra-as e meta dentro de uma tigela grande deite para aí também a paprica, 1 alho, um fiozinho de azeite e sal e pimenta (qb), de-lhe umas voltas agitando a tigela (sem usar utensilios) depois meta as batatas num tabuleiro e vai ao forno a 200graus por 25minutos.
Meta uma frigideira pequena ao lume uma em que o filete de cordeiro caiba, meta um pouco de azeite e uma vel bem quente, sele o filete frita ate ficar castanho dourado da volta ate o mesmo acontecer e repita ate estar todo selado quando faltarem 15 minutos para as batatas estarem prontas meta o cordeiro num pirax e vai ao forno para sair ao mesmo tempo das batatas.
Qunado faltarem 5 minutos para o que esta no fornoficar pronto, aqueca a mesma frigideira em que selou o cordeiro, sem lavar meta um pouquinho de azeite e a manteiga mais os cogumelos um pouco de sal e pimenta e o alho restante, e va dando voltas, agitando a frigideira se comecar a secar muito meta literalmente umas gotas de agua, quando faltar um minuto desligue o lume adicione a salsa picada, de umas voltinhas e deixe descansar pois agora e so servir.
Lembre-se de ao mesmo tempo que comeca a fazer os cogumelos tenha uma grelha que nao se pegue e pondo um pouco de azeite e pimenta de cada lado do halloumi grelhe-o cerca de dois minutos e meio de cada lado, este queijo e uma delicia, muito muito bom especialmente com cogumelos...espero que gostem.
Meta uma frigideira pequena ao lume uma em que o filete de cordeiro caiba, meta um pouco de azeite e uma vel bem quente, sele o filete frita ate ficar castanho dourado da volta ate o mesmo acontecer e repita ate estar todo selado quando faltarem 15 minutos para as batatas estarem prontas meta o cordeiro num pirax e vai ao forno para sair ao mesmo tempo das batatas.
Qunado faltarem 5 minutos para o que esta no fornoficar pronto, aqueca a mesma frigideira em que selou o cordeiro, sem lavar meta um pouquinho de azeite e a manteiga mais os cogumelos um pouco de sal e pimenta e o alho restante, e va dando voltas, agitando a frigideira se comecar a secar muito meta literalmente umas gotas de agua, quando faltar um minuto desligue o lume adicione a salsa picada, de umas voltinhas e deixe descansar pois agora e so servir.
Lembre-se de ao mesmo tempo que comeca a fazer os cogumelos tenha uma grelha que nao se pegue e pondo um pouco de azeite e pimenta de cada lado do halloumi grelhe-o cerca de dois minutos e meio de cada lado, este queijo e uma delicia, muito muito bom especialmente com cogumelos...espero que gostem.
15 comments:
Ficamos à espera ...hehe ..olha com butternut squash dá de certeza...jinho
Ola Ricardo, antes de mais mto obrigada pela sua visita e comentario. Quanto as fotos foram tiradas no "Arboreum Park" em Walsall um sitio lindissimo!
Gostei imenso de passar por aqui, o seu cantinho esta cheio de coisas boas!!
Sim realmente adorei essas fotos ...e com a neve ficaram bem bonitas..brigada
Também adorei a sua visita aqui, então em futuro não seja uma estranha e visite sempre, pois é sempre bem vinda aqui...jinhos..brigada pela visita e comentário
Mesa para quatro...brigada pela visita então farei com o squash, yum yum já me estou a lamber...Não vai esperar muito lol
Muito bom,parabens,bjs Alexis
Obrigada darling :)
Primeiro gostaria de agradecer as visitas e os comentários em meu blog... ;)
Segundo, já respondi lá o porque do nome BOLOTAS (que não deixa de ser engraçado hehehehe)...
Terceiro... que adorei seu blog! Tem muitas receitas boas, fotos lindas e com certeza já estou te seguindo... até porque coisas boas e bonitas devem ser seguidas sempre! Parabéns pelo blog...
Voltarei aqui com certeza mais vezes...
beijos e boa semana! ;)
Vou la espreitar outra vez pois acho teres dado o nome bolotas tão engraçado.. lol
Estou muito contente que tenhas gostado deste blog, sinto-me privilegiado por isso.. brigada.
E agradeço a tua vinda aqui de agora e de futuro...jinhos
Ah !! e adorei este teu comentário ta engraçado também ;)
Oi e obrigada pelos comments no meu blog. Não conhecia este mas fico contente de ficar a conhecer e aquela mousse de queijo mascarpone ali em baixo está a fazer-me babar. Beijinhos. Suzel
Brigada Suzel, pela visita e comentário. É mesmo de babar a mousse garanto=lhe...10 pessoas comera 10 pessoas gostaram...Gostei do seu blogue por isso comentei... jinhos xxx sempre bem vinda aqui
Cordeiro é mesmo muito saboroso e eu fiquei encantada com sua receita!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Também gostei muito do seu blogue pois a comidinha brasileira apesar de certas coisas serem semelhantes é bem diferente da nossa. Brigada pelo comentário e visita, você é sempre bem vinda aqui.jinhos xxx
Ora cá estou eu! Finalmente cheguei :)
E tenho logo um prato com queijo e cogumelos à minha espera... dois ingredientes muito usados cá em casa. Parece-me uma óptima sugestão ;)
Volto depois para ver o blog de cima a baixo!
Sendo assim Ameixa Seca, desejo-te um bom jantar, e brigada pelo comentário e visita assim como visita/s futuras :) serás sempre bem vinda aqui xxx
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