8 Feb 2009

Bife de Porco com Maçã e Creme de Mostarda

Recipe in English HERE



Esta refeição embora aparente ser difícil, não foi. Foi um pouco mais elaborada sim mas os sabores compensam, o trabalho extra. Na foto em cima são as batatas a serem sauté com rosmaninho seco. E a foto em baixo são os bifes de porco (entrecosto) a serem sauté com a maçã "Granny Smith".



Ingredientes para a receita:

  • 1 Granny Smith maçã
  • 2 bifes de porco
  • 8 batatas novas (rodelas finas)
  • 1 alho (picado)
  • 1/2 alho seco granulado
  • 1/4 copo de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de mostarda Inglesa (não condimento de mostarda)
  • sal e pimenta preta moída
  • 1 pitada de rosmaninho seco
  • um pouco de azeite




Numa frigideira grande ponha um pouco de azeite e uma vez bem quente ponha as batatas as rodelas la dentro (veja a foto) e espalhe por cima delas um pouco de sal pimenta, rosmaninho seco e granulos de alho, faca a certeza que estejam bem espalhadas e uma vez douradas dum lado volte-as uma vez prontas retira as batatas para um prato com guardanapos de papel para extrair a maior parte do azeite.

Enquanto está a fazer isto os bifes de porco podes estar a marinar num pouco de limão alho e sal. Depois das batatas estarem prontas, agora adicione mais um pouco de azeite á mesma frigideira e ponha a cozer os bifes de porco e a maçã as fatias (veja foto), assim que os bifes fiquem selados de um lado vire-os para selarem do outro lado, pois isto ajudas a mante-los mais húmidos por dentro assim como mais tenrinhos, e quanto as maçãs quando estas estivera um pouco caramelizadas vire-as também, o porco deve ser voltado depois de selado mais duas vezes a cozer cerca de 3 minutos de cada lado.

Uma vez pronto ponha no prato os bifes e as batatas e rapidamente adicione ás maçãs na frigideira a manteiga a mostarda e o leite, mexendo bem isto engrossa formando um creme (veja foto) as fatias de maçã continuam inteiras o creme é formado pela mostarda leite e manteiga, ponhas este creme e maçãs por cima do porco e esta pronto a comer, se não quer fazer as batatas de sauté pode as fritar normalmente como faz ás batatas fritas mas claro não fica com o aromático das ervas (rosmaninho). Espero que goste!!!





12 comments:

Xana said...

Ricardo, esse prato tá com óptimo aspecto.. Olha conta pra mim o k é mcsa?... E o molho k se vê em cima da carne é isso?
bjinhus

butterfly said...

mesmo depois do meu rolo com carne de quorn juro, que ia agora um pratinho com estes bifinhos, devem ter ficado uma delicia...

bjinhos

Ana Powell said...

Ó Ricardo, tu não descansas.
Tens sempre receitas excelentes e muito bem apresentadas.
Beijocas

mesa para 4 said...

Que belo pratinho ..porco com maçãs combina muito bem...joka

Marlene said...

Ricardo merecemos uma refeição gourmet sim! Estou contigo, muitas vezes crio esses mimos pra mim e o marido! Equilibrio perfeito! Esse sabor agredoce conferido pela maçã é inigualável!
Beijos

Ricardo said...

Brigada Borboleta, irei espreitar o teu rolo de Quorn, pois já deves saber que gosto. Adorei que tenhas gostado destes bifinhos, pois para te ser sincero sao muito bons, mas lembra-te não são costeletas de porco são bifes penso de entrecosto. em inglês é "spare ribs pork shop" esses são menos secos e mais macios. brigada pela visita jinhos xxx

Ricardo said...

É verdade não descanso, estou sempre a fazer comida e a inventar, as vezes tudo o que penso parece que já fiz lol...A sério adoro cozinhar, e de fazer coisas novas e inovativas, para manter os meus amigos (seguidores como tu) apaixonados por este local, e ao mesmo tempo manter a famelga satisfeita lol.
Um segredo (Shhh!!!) fui feito desempregado em Setembro passado por isso tenho tempo nas mãos, uma vez que volte a trabalhar as receitas penso que serão mais escassas...jinhos...brigada pela visita e comentário adorei.. xxx

Ricardo said...

Brigada mesa para 4, pela visita e comentário, gostei muito jinhos xxx

Ricardo said...

Concordo plenamente, pois os olhos também comem o gourmet esta somente no arranjo que delícia os olhos e esperemos depois a barriga hehehehe!!! Brigada pela visita e comentário... jinhos xxx

Ricardo said...

Não sei o que é "mcsa" se calhar apanhaste o "Post" enquanto o estava a fazer, e eu vou salvando só ao fim e que faço correcção dos erros e como escrevo depressa, era capaz de ser maçãs antes da correcção...lol.
De qualquer forma fico satisfeito de que gostaste, o molho em cima da carne são a maçã ás fatias com o molho feito com o leite manteiga e mostarda (com sementes de mostarda)só que fica melhor somente com mostarda Inglesa pois a mostarda com sementes deixa um sabor muito a vinagre. jinhos

Xana said...

Pois foi, agora vi k ainda não tinha lido a receita completa :).. Desculpa.. Agora ainda gostei mais... LOL
bjinhus

Ricardo said...

Desculpa o que? Não há necessidade disso ...somo amigos não é ...hehe desde que gostes é o que interessa...jinhos xxx

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