Ingredientes para a Receita:
- 300grs carne de porco picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 mão cheia de pão ralado
- 1 ovo
- 1 colher de chá de paprica fumada
- sal e pimenta (qb)
- Panini's frescos (os meus comprei-os no Morrisons 5 for £1.00)
- 150grs de Oxicocos
- colher de sopa de açúcar (rasa)
- um pouco de sumo de limao
- um pouco de azeite
A preparacao é simples, deite num pequeno algidar a carne picada, o alho, paprica, pao ralado, ovo, sal e pimenta (qb), misture tudomuito bem com as maos, e uma vez bem misturado faca pequenas bolas de carne e ponha-as á parte num prato deixe-as descansar um pouco, entretanto ponha uma frigideira grande ao lume (das que nao se pegam) e ponha um pouco de azeite, uma vez bem quente ponhas as bolas la dentro e sacudindo a frigideira va dando voltas as bolas ate estas estarem seladas.
Uma vez isso aconteca, deixeas cozer de um lado 3 minutos e depois com um garfo de a volta e deixe-as cozer do outro lado mais 3 minutos, assim elas estao prontas. Num pequeno tacho ponha la os Oxicocos, o acucar, uma colher de aguae um pouco de sumo de limao (1 colher de sopa chega), deixe ferver ate os Oxicocos comecarem a libertar a cor, ai esmague-os e deixe coser mais cerca de 4-5 minutos, deve ficar com uma consistencia grossa , mas mesmo que nao fique nao se preocupe pois, o molho sera absorvido pelo panini, que ganhara um gosto muito bom.
Corte as bolas ao mei ou nao dependendo do tamanho que as fez, ponha nos paninis e por cima umas colheradas do molho que fez. Aí esta, nao precisa de manteiga nao, pois assim é mais saudavel aliaz o porco sempre tem alguma gordura. Feliz Valentino.... xxx
Uma vez isso aconteca, deixeas cozer de um lado 3 minutos e depois com um garfo de a volta e deixe-as cozer do outro lado mais 3 minutos, assim elas estao prontas. Num pequeno tacho ponha la os Oxicocos, o acucar, uma colher de aguae um pouco de sumo de limao (1 colher de sopa chega), deixe ferver ate os Oxicocos comecarem a libertar a cor, ai esmague-os e deixe coser mais cerca de 4-5 minutos, deve ficar com uma consistencia grossa , mas mesmo que nao fique nao se preocupe pois, o molho sera absorvido pelo panini, que ganhara um gosto muito bom.
Corte as bolas ao mei ou nao dependendo do tamanho que as fez, ponha nos paninis e por cima umas colheradas do molho que fez. Aí esta, nao precisa de manteiga nao, pois assim é mais saudavel aliaz o porco sempre tem alguma gordura. Feliz Valentino.... xxx
13 comments:
Que delícia! Me espera pro lanche... hehehehehehehe
bjssssssss ;)
Sem problemas Anita, já fui buscar uma cadeira extra te espero. Brigada pela visita e comentário, feliz dia do Valentino (hoje aqui é o dia do amor)então beijos xxx
Adorei as bolinhas, mas desconheço o oxicoco...acho que por cá isso não existe...
É um privilégio só vosso! Hihihi:)
NÃO não ..pode ser vocês tem que ter essa fruta, faz uma procura de imagens no google e vê a imagem do fruto pode ser que conheçam por outro nome...pois fica tão bom tem de experimentar..brigada pela visita e comentário...sorridente :)
Ricardo, agradeço a cadeira extra! ;)
Ahhhh e quanto ao dia de Valentino... aqui não é... que é uma pena! o nosso comemora-se dia 12 de junho... Se bem que todo dia é dia não é???...hehehehe
Feliz dia pra você e sua companheira...
beijocas
Anita Agradeço...ah vocês aí guardam para quando faz mais calor hehe..mais uma vez brigada
Ricardo, ao contrário... agora esta calor aqui... em junho será inicio de inverno...
E me parece que já estarei em outro país nesta época... mais frio ainda! ;)
beijocas
Vê-se mesmo de que não sei o que falo....lol...melhor não dizer mais, senão meto os pés pela boca :) Cheers!! Anita :)
Vê-se mesmo de que não sei o que falo....lol...melhor não dizer mais, senão meto os pés pela boca :) Cheers!! Anita :)
Esse prato deve ter 1 sabor super exótico mesmo... Gostei da sugestão :)
bjinhus
Nem por isso é muito exótico, não sei se já comeste porco com ananás. Olha é tão exótico como isso...hehe...mas que é bem saboroso é não ficaras decepcionada. brigada pela visita e comentário. jinhos xxx
Hummm mas que bela trinca eu dava nesse paninni...a foto é tentadora...beijoca
Só uma trinca, pensei que tava tão bom que terias apetite para o comer todo lmao...brigada pela visita e comentário xxx
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