6 Feb 2009

Chilli con Carne de Quorn com Massa de Conchas (tambem pode ser soja)

Recipe in English HERE


Esta receita faço-a varias vezes por mês é uma das nossas favoritas, pois para mim é praticamente tão bom como o feito com carne picada, mas como é vegetariano é apreciado pela minha esposa que é vegetariana, e os meus filhotes são um pouco esquisitos na comida mas isto vai sempre.

Ingredientes para a Receita: (dá para 4 Pessoas)

  • 2 piripiri frescos (cortados finos, "chillies" malagueta vermelha)
  • 1/2 pimento vermelho e 1/2 pimento verde (cortados aos pedacinhos)
  • 1 cebola (cortada aos pedacinhos pequeninos, um pouco maior que picada)
  • 1 cenoura grande (cortada ás rodelinhas bem finas)
  • 3 dentes de alho (picados)
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 1 lata de tomates (picados) - mais saboroso se usar tres tomates grandes frescos (sem pele sem grainhas e picados)
  • 1 lata de feijão misturado (veja foto) - se não encontrar use meia lata de feijão flagleoti "branco pequeno" e meia lata de feijão encarnado.
  • sal e pimenta preta (qb)
  • 1 colher de chá cheia de cominhos em pó
  • 300grs de Quorn (ou alternativamente de Soja que aparente carne picada)
  • 400grs de massa de conchas (também pode fazer com arroz cozido com dois dentes de alho esmagados)
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 4 colheres de sopa de azeite
Bem simples de se fazer, querendo bem picante os piripiri são cortados com as sementes e tudo, se quer menos picante corte o piripiri ao meio antes de cortar as fatias finas e retire as sementes e as veias brancas.

Meta um tacho ao lume "alto" com um pouco de azeite (cerca de 4 colheres de sopa), uma vez quente adicione o seguinte: alho, cebola, piripiri, pimentos "ambos", cenoura, cominhos, sal e pimenta. Vá mexendo de vez em quando ate a cebola ficar semitransparente assim como a cenoura, a deite os tomate la para dentro mais a colher de tomate concentrado e o vinho (pode por uma folha de louro Opcional) deixe refogar durante 5 minutos (lume médio) agora adicione o Quorn (ou soja) e deixe cozer mais 5 minutos mexendo de vez em quando (lume médio) é agora que deve por a massa a cozer pois quer esta um pouco "al dente" então só precisa de 7-10 minutos. Agora depois dos cinco minutos passados adicione os feijões, e continue a refogar mais 3-5 minutos.

Serve a massa com uma boa porção de "chili con" carne mistura, e em cima (opcional) mete um pouco de queijo ralado tipo cheddar e também um pouco de parmesão em pó (1 colher de chá chega)...e já esta pronto...depois de lhe apanhar o jeito isto é uma comida simples de fazer bem nutritiva e saborosa, tanto os miúdos como os adultos irão adorar isto e pode alternar o que usa como base, fazendo umas vezes com massa outras com arroz, ate já tenho feito com Bulgar e cus cus, a sua imaginação é unicamente o seu limite.

12 comments:

Daniella Carrara said...

Eu amo chilli!!! Com essa massa então! DEve ter ficado uma delícia! bjos...

Ricardo said...

Hehe brigada pelo comentário e visita apesar de ainda no ter posto receita. Então a receita seguira em breve, peco desculpas por não ter feito mas a famelga veio toda de Portugal aqui a casa jantar, não tive tempo ainda de por a receita, e ainda falta a do jantar de hoje lol :)

Receitas especiais said...

Olá Ricardo, respondendo a sua pergunta. Eu só cozinho macarrão assim e fica ao dente mas é importante escorrer com 7 minutos.Até hoje só com uma marca ñ deu certo. Acho importante testar visto que estamos em paises diferentes. Sou brasileira e agora estou no Japão e os que cozinhei assim aqui tambem ficaram ao dente. Exceções sempre existe ok! Então o jeito é testar mesmo.
Abraços

Luísa Alexandra said...

Com a família em casa imagino as delícias que por aqui irão aparecer!!!

Ricardo said...

Brigada pela explicação, adorei fico bem contente pois assim poupa tempo, enquanto faço outras coisas.. Jinhos e brigada xxx

Ricardo said...

Sim Alexis, espero que gostes quando as delicias aparecerem, posso-te avançar uma coisa eles gostaram imenso, penso eu.... :) jinhos

butterfly said...

oi Ricardo
desde que descobri esta carne de quorn nao quero outra coisa,de facto deliciosa...
obrigada pela visita a minha cozinha virtual. Quanto ao bolo de laranja, certamente o convido da proxima vez,visto que ate estamos relativamente perto...estou em Lincoln

beijos

Ricardo said...

Eu também adoro essa carne vegetariana, e já a cozinhei em todas as formas pois eles tem a imitar peitos de galinha, hambúrguers, salsichas e carne picada assim como também pedaços, é realmente muito versátil, tenho algumas receitas mais aqui como exemplo enchiladas e caril aonde usei este Quorn, bem dito. Quanto ao bolo de laranja ...ai ai que delicia ate me esta a crescer agua na boca so pensando nisso. brigada pela visita e comento...jinhos xxx

Xana said...

Pois, eu terei de experimentar com carne picada mesmo :).. Tá com óptimo aspecto :)
bjinhus

Ricardo said...

É isso mesmo Xana faz como gostas mais.
Os blogues tem três funções inspirar, que da para fazer semelhante, e inventar o resto, ou fazer exactamente igual para saber com foi quando foi feito originalmente. Ou uma terceira só para apreciar a arte de certas pessoas. Por isso eu adoro toda a gente que passa por aqui e quer façam ou não as minhas receitas em parte ou em total, só espero não desapontar...Agradeço-te imenso a visita e o teres tomado tempo para comentar... jinhos xxxx

Anonymous said...

Parece muito bom, mas onde é que eu encontro Quorn pra comprar?

Ricardo said...

Caro anonimo, Quorn é uma micro-proteína que substitui a carne, que existe aqui em Inglaterra, não sei se fazem noutros países ou não, mas pode substituir por picado de soja ou outro picado qualquer vegetariano (isto é se for vegetariano, se come carne pode por carne picada de vaca ou porco ou ate borrego. espero que a resposta ajude. Obrigado pelo comento foi apreciado assim como a visita. jinhos xxx

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