24 Feb 2009

Macarrao e Queijo com Cebolinho e Salsa

Recipe in English HERE



Ingredientes para a receita:(suficiente para 4 pessoas)
  • 400grs massa macarrão
  • 3 Cebolinhos (cortados as rodelinhas finas)
  • 3 dentes de alho (2 picados, 1 esmagado)
  • 1 copo de leite
  • 50grs manteiga
  • 50grs queijo cheddar (ralado)
  • 1 ramo de salsa (picada)
  • sal e pimenta preta (qb)
  • 1/3 colher de chá de noz moscada (em pó)
  • 1/3 copo de agua com farinha sem fermento diluída
  • 1 pouco de óleo vegetal




Ponha um tacho ao lume com agua a ferver um dente de alho esmagado e um pouco de óleo vegetal. Coza durante 7-10 minutos, uma vez cozido remova do lume e escorra num passador passando agua a ferver por ele, depois junta ao molho feito.

Quanto ao molho, que é bem simples de fazer, meta outro tacho ao lume e adicione o leite, manteiga, sal e pimenta, a noz moscada e os dois alhos picados, aqueça ate ferver uma vez que ferva adicione a agua com farinha e os cebolinhos, deixe cozer mais dois minutos, a então adicione a salsa e o queijo ralado coza mais um minuto o que faz engrossar mais e então junte a massa a esse molho retirando do lume deixe descansar 2 minutos e sirva.

Caso goste de um enfeito mais bonito e que se mantenha bem mais quente (opcional) ponha num pirex com mais um pouco de queijo ralado por cima e um pouco de oregãos, e leve ao forno 200 graus por dez minutos ou ponha debaixo de um grelhador ate ficar dourado cerca de 5 minutos... bom apetite


12 comments:

*-...-* Ana Anita *-...-* said...

Adorei! Estes molhos brancos com noz moscada são maravilhosos, tem um sabor exótico, quente...

Pra mim, estaria perfeito assim mesmo desta maneira, nem sendo necessario, coloca-lo para gratinar ou coisa parecida...

Mais uma dica de dar água na boca...

beijocas ;)

Rico said...

Boa Anita você foi a primeira a comentar. Brigada pela sua visita..é sempre um prazer vê-la, também pelo comentário, o qual adorei :D xxx

♥ mesa para 4 said...

Mac and cheese e com cebolinho OMG!!!

Unknown said...

Nossa! Esse macarrão ficou divinal!!! Os ingredientes são maravilhosos!! Afinal ficou perfeito!


Um abraço

Unknown said...

Rico my friend rsrs I wish I do!
Não sou eu na foto comendo o sanduíche rsrs é uma amiga minha que tenho como uma filha! Mas agradeço vc ter achado que era eu! Ehehe ganhei o dia! Aqui o carnaval até que tá calmo hoje eu dei até uma saída! estva desejando comer uma massa e ops...masa do Rico na área! Amo tuas massas e essa como as outras está soberba! Beijos

Rico said...

Mesa para 4, adorei o seu comentário que embora pequeno mostra o quanto gostou :D

Eu Mulher, fiquei mesmo feliz que tenha sido uma comida bem simples mas que esta aprovado por vos.

Marlene, Ok não é você comendo na foto, então diga a sua amiga o comentário que fiz...mas aposto que você não fica muito diferente a comer de olhos fechados lol
Obrigada pla visita e comentário, desejo-te um bom Carnaval

Unknown said...

Olá Ricardo a tua massa esta uma delicia,bjs doces Alexis..

Rico said...

Bigada Alexis, adorei ambos a tua visita e comentário. jinhos xx

Unknown said...

Rico Riquíssimo! AMEI fiquei tão feliz com seu recado que estou saltitante! Rico ver seu lindo sorriso lá no meu cantinho me enche de alegria! Obrigada pelo carinho e saiba que vc e seu cantinho apetitoso, tem o meu amor!´Tenho uma receita que fiz quando dei um jantar chic aqui em casa esta receita receita é a sua cara se chama Syllabub de Cereja. Me aguarde que esta será só para você!
beijossss

Rico said...

Brigada Marlene fico de olho bem aberto em antecipação a esse posting. :D e mais um brigada pela visita e comentário.

Xana Bértolo said...

Adoro massa, e queijo é perfeito pra juntar-lhe :)...
Tá com óptimo aspecto
bjinhus

Rico said...

O queijo usado foi cheddar um queijo Inglês, mas qualquer queijo amanteigado maduro serve. Adorei a tua visita e comentário. jinhos xxx

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