Ingredientes para a receita:(suficiente para 4 pessoas)
- 400grs massa macarrão
- 3 Cebolinhos (cortados as rodelinhas finas)
- 3 dentes de alho (2 picados, 1 esmagado)
- 1 copo de leite
- 50grs manteiga
- 50grs queijo cheddar (ralado)
- 1 ramo de salsa (picada)
- sal e pimenta preta (qb)
- 1/3 colher de chá de noz moscada (em pó)
- 1/3 copo de agua com farinha sem fermento diluída
- 1 pouco de óleo vegetal
Ponha um tacho ao lume com agua a ferver um dente de alho esmagado e um pouco de óleo vegetal. Coza durante 7-10 minutos, uma vez cozido remova do lume e escorra num passador passando agua a ferver por ele, depois junta ao molho feito.
Quanto ao molho, que é bem simples de fazer, meta outro tacho ao lume e adicione o leite, manteiga, sal e pimenta, a noz moscada e os dois alhos picados, aqueça ate ferver uma vez que ferva adicione a agua com farinha e os cebolinhos, deixe cozer mais dois minutos, a então adicione a salsa e o queijo ralado coza mais um minuto o que faz engrossar mais e então junte a massa a esse molho retirando do lume deixe descansar 2 minutos e sirva.
Caso goste de um enfeito mais bonito e que se mantenha bem mais quente (opcional) ponha num pirex com mais um pouco de queijo ralado por cima e um pouco de oregãos, e leve ao forno 200 graus por dez minutos ou ponha debaixo de um grelhador ate ficar dourado cerca de 5 minutos... bom apetite
Quanto ao molho, que é bem simples de fazer, meta outro tacho ao lume e adicione o leite, manteiga, sal e pimenta, a noz moscada e os dois alhos picados, aqueça ate ferver uma vez que ferva adicione a agua com farinha e os cebolinhos, deixe cozer mais dois minutos, a então adicione a salsa e o queijo ralado coza mais um minuto o que faz engrossar mais e então junte a massa a esse molho retirando do lume deixe descansar 2 minutos e sirva.
Caso goste de um enfeito mais bonito e que se mantenha bem mais quente (opcional) ponha num pirex com mais um pouco de queijo ralado por cima e um pouco de oregãos, e leve ao forno 200 graus por dez minutos ou ponha debaixo de um grelhador ate ficar dourado cerca de 5 minutos... bom apetite
12 comments:
Adorei! Estes molhos brancos com noz moscada são maravilhosos, tem um sabor exótico, quente...
Pra mim, estaria perfeito assim mesmo desta maneira, nem sendo necessario, coloca-lo para gratinar ou coisa parecida...
Mais uma dica de dar água na boca...
beijocas ;)
Boa Anita você foi a primeira a comentar. Brigada pela sua visita..é sempre um prazer vê-la, também pelo comentário, o qual adorei :D xxx
Mac and cheese e com cebolinho OMG!!!
Nossa! Esse macarrão ficou divinal!!! Os ingredientes são maravilhosos!! Afinal ficou perfeito!
Um abraço
Rico my friend rsrs I wish I do!
Não sou eu na foto comendo o sanduíche rsrs é uma amiga minha que tenho como uma filha! Mas agradeço vc ter achado que era eu! Ehehe ganhei o dia! Aqui o carnaval até que tá calmo hoje eu dei até uma saída! estva desejando comer uma massa e ops...masa do Rico na área! Amo tuas massas e essa como as outras está soberba! Beijos
Mesa para 4, adorei o seu comentário que embora pequeno mostra o quanto gostou :D
Eu Mulher, fiquei mesmo feliz que tenha sido uma comida bem simples mas que esta aprovado por vos.
Marlene, Ok não é você comendo na foto, então diga a sua amiga o comentário que fiz...mas aposto que você não fica muito diferente a comer de olhos fechados lol
Obrigada pla visita e comentário, desejo-te um bom Carnaval
Olá Ricardo a tua massa esta uma delicia,bjs doces Alexis..
Bigada Alexis, adorei ambos a tua visita e comentário. jinhos xx
Rico Riquíssimo! AMEI fiquei tão feliz com seu recado que estou saltitante! Rico ver seu lindo sorriso lá no meu cantinho me enche de alegria! Obrigada pelo carinho e saiba que vc e seu cantinho apetitoso, tem o meu amor!´Tenho uma receita que fiz quando dei um jantar chic aqui em casa esta receita receita é a sua cara se chama Syllabub de Cereja. Me aguarde que esta será só para você!
beijossss
Brigada Marlene fico de olho bem aberto em antecipação a esse posting. :D e mais um brigada pela visita e comentário.
Adoro massa, e queijo é perfeito pra juntar-lhe :)...
Tá com óptimo aspecto
bjinhus
O queijo usado foi cheddar um queijo Inglês, mas qualquer queijo amanteigado maduro serve. Adorei a tua visita e comentário. jinhos xxx
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