Como podem ver em cima temos o grattin de batata com halloumi (queijo) e cogumelos. Isto é muito simples de fazer e não é bem preciso de receita pois não é uma ciência exacta. De qualquer forma aqui vai:
Ingredientes p'ra Receita: (dá para 4 pessoas)
- 1kg de batata vermelha de preferência (que não se desfaça, cortada as fatias)
- 1 cebola grande picada
- 300grs cogumelos grandes abertos (cortados as fatias)
- 200grs de queijo ralado (para derreter tipo cheddar)
- 200grs queijo Halloumi (isto é um queijo especial não derrete, fica com a textura para o rijo e elástico, muito bom mesmo, cortado as fatias cerca de 1/2 cm de espessura)
- 1/2 copo de leite gordo
- (opcional) uns bocadinhos de manteiga
- 2 dentes de alho (picadinhos)
- sal e pimenta (qb) assim como azeite
É muito simples de se fazer esta receita, meta uma panela ao lume com agua a ferver, deite as batatas la para dentro, deixe voltar a borbulhar e coza durante 4 minutos, ai retire-as e escorra.
Meta uma frigideira ao lume, adicione um pouco de azeite e um dos alhos picados, um pouco de sal e pimenta e os cogumelos, vá dando voltas ate estes estarem cozinhados, retire do lume e ponha a parte numa vasilha, entretanto ponha a mesma frigideira ao lume mais um pouco de azeite o outro alho picado mais sal e pimenta e as cebolas cozinhe estas ate estarem quase caramelizadas. Mais uma vez retire estas do lume e ponha de lado.
Montagem para ir ao forno, num pirex grande, deite cerca de 6 colheres de azeite no fundo e com os dedos espalhe este ate cobrir o fundo todo. Ponha uma por uma rodelas de batata a cobrir o fundo do pirex, por cima dessas batatas ponha a cebola também bem espalhada, e por cima da cebola os cogumelos. Agora adicione metade do leite que tem no copo também distribuído por toda a base (opcional distribua pedacinhos de manteiga também) por cima disso agora espalhe o queijo ralado, adicione um pouco de sal e pimenta, e agora espalhe uma segunda camada de batatas a cobrir todo o que fez, por cima destas espalhe o resto do leite e adicione as fatias de halloumi, agora vai ao forno por cerca de 30 minutos a 180 graus. E ja esta é assim bem simples.
Meta uma frigideira ao lume, adicione um pouco de azeite e um dos alhos picados, um pouco de sal e pimenta e os cogumelos, vá dando voltas ate estes estarem cozinhados, retire do lume e ponha a parte numa vasilha, entretanto ponha a mesma frigideira ao lume mais um pouco de azeite o outro alho picado mais sal e pimenta e as cebolas cozinhe estas ate estarem quase caramelizadas. Mais uma vez retire estas do lume e ponha de lado.
Montagem para ir ao forno, num pirex grande, deite cerca de 6 colheres de azeite no fundo e com os dedos espalhe este ate cobrir o fundo todo. Ponha uma por uma rodelas de batata a cobrir o fundo do pirex, por cima dessas batatas ponha a cebola também bem espalhada, e por cima da cebola os cogumelos. Agora adicione metade do leite que tem no copo também distribuído por toda a base (opcional distribua pedacinhos de manteiga também) por cima disso agora espalhe o queijo ralado, adicione um pouco de sal e pimenta, e agora espalhe uma segunda camada de batatas a cobrir todo o que fez, por cima destas espalhe o resto do leite e adicione as fatias de halloumi, agora vai ao forno por cerca de 30 minutos a 180 graus. E ja esta é assim bem simples.
Para as costelas de porco, mais uma vez bem simples, compre umas com muita carninha agarrada a elas mas faca a certeza que também tenha um pouco de gordura.
Ingredientes para a receita: (Dá para 2-3 pessoas)
- 400-500grs de costelas de porco
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de condimento de mostarda
- 1 colher de chá cheia de paprica fumada
- 1/2 colher de chá rasa de piripiri em po
- 1 colher de sopa de molho de barbeque
- 1/2 sumo de laranja
- 1 colher de sopa bem cheia de açúcar castanho
Numa vasilha misture todos os ingredientes (menos o porco lol), depois de bem misturados pincele bem as costelas de porco de ambos os lados, mesmo muito bem. Mas antes de uns cortes em ambos os lados as costelas de porco, primeiro diagonalmente para a direita e depois repita o processo com cortes para a esquerda.
As costelas então vão ao forno dentro de um pirex, marque 10 minutos num contador de tempo (eggtimer), e quando apitar puxe as costelas para fora e pincele-as outra vez, mas desta vez só precisa de fazer de um lado...mas pode fazer os dois se quer, marque mais dez minutos, e repita o processo. Em total as costelas são pinceladas 3 vezes e a cozedura total no forno são 30 minutos em forno a 180 graus portanto pode ser feito ao mesmo tempo do grattin e estará pronto ao mesmo tempo. yeah!!!
As costelas então vão ao forno dentro de um pirex, marque 10 minutos num contador de tempo (eggtimer), e quando apitar puxe as costelas para fora e pincele-as outra vez, mas desta vez só precisa de fazer de um lado...mas pode fazer os dois se quer, marque mais dez minutos, e repita o processo. Em total as costelas são pinceladas 3 vezes e a cozedura total no forno são 30 minutos em forno a 180 graus portanto pode ser feito ao mesmo tempo do grattin e estará pronto ao mesmo tempo. yeah!!!
Para o bolo de peixe sendo Portugueses não precisam de receita, mas é assim. Ponha num vasilhame 40% de peixe cosido desfiado 60% de batata em puré, adicione uma gema de ovo e um pouco de cebola picada pré-frita, mais um pouco de salsa picada, sal e pimenta (qb) misture bem. Bata a clara em castelo e junte a mistura misturando bem outra vez. Forme bolinhos, depois passe por farinha, ovo , e pão ralado e frite numa frigideira com cerca de um dedo de óleo bem quente, uma vez dourado de um lado frite o outro. E ai tem outro acompanhamento.
Aproveitando se tem umas pernas de galinha em aluguer, desosse estas e tempere com sal alho e limão, deixe marina uns minutos, depois passe por farinha (com pó de alho), ovo e finalmente pão ralado. é frite da mesma maneira que fritou os bolinhos de peixe. Mais simples que isto não há e é uma oportunidade para usar todos os resto que tem no frigorífico, se tem outros restos há muito mais a inventar....se não consegue pensar diga-me talvez eu consiga algo. Beijocas a todos voz...agradeço a vossa paciência na espera deste post... e também agradeço as vossas visitas e comentários, pois eu dou imenso valor a vocês (mais do que pensam) jinhos xxxx
15 comments:
Ricardo isso assim não vale:((((és mauzinho beijinhos
beijocas desde o Canada e muito obrigada por me teres visitado ! este teu petisco tem muito bom aspecto ! depois poe a receita ok ?
Paula
Peco imensa desculpa, mas tou a tentar criar suspense lol...brigada pela visita e comentário.
(shh! para ser sincero tou cansado demais para escrever a receita hoje)
Jinhos feliz dia de namorados
Peco imensa desculpa, mas tou a tentar criar suspense lol...brigada pela visita e comentário.
(shh! para ser sincero tou cansado demais para escrever a receita hoje)
Jinhos feliz dia de namorados
Pois com certeza que ponho, estará aqui amanha..e muito obrigada pela visita de tão distante aprecio imenso, um feliz dia dos namorados para ti e para o teu amor... jinhos
Isso é mais que tentação!!! Vou agguardar bem ansiosa por essas receitas! Beijos!
Brigada Daniella, gostei da sua visita, espero não desapontar ninguém. beijos xxx
Estas fotos estão mesmo fantásticas... fico à espera da receita Ricardo!
Brigada Luisa, fico mesmo muito contente com o teu comentário, adorei. Brigada pela visita.
Excelente acompanhamento :).. Óptimo aspecto, nunca vi por cá esse queijo, mas vou procurar...
bjinhus
Agradeço-te imenso Xana a visita e comentário...se não conseguires achar esse queijo, usa um que não se derreta quando é cozinhado e que não contenha muito sal. jinhos mas o Halloumi é um queijo especial claro.
Rico que maravilha esse gratinado de batata...e as fotos muito apetitosas...beijoca
é verdade é mesmo bom, é um gratinado diferente sem bechamel (portanto bom para a linha) e com um queijo pouco gordo também que não se derrete. Também fiz uma vez adicionando um pouco de mostarda em pó no meio em cima dos cogumelos também fica óptimo...brigada pela visita e comentário
nossa que espetaculo amei..
Brigada Val, pelo seu comentário e visita adorei :D
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