3 Feb 2009

Peito de Frango Semi-frito com Limao e Arroz

Recipe in English HERE



Esta foi uma comidinha bem rápida que preparei hoje só para mim e para o meu miúdo, aproveitando uns feijões verdes redondos que tinha no frigorífico que já se estavam quase a estragar, e também aproveitando umas cebolinhas verdes e um resto de gengibre.

Ingredientes para a receita:

  • dois peitos de galinha (cortados aos cubos)
  • 200grs de arroz
  • 2 cenouras (cortadas as rodelas finas)
  • cerca de 150 gramas de feijão verde redondo (cortado em três partes)
  • 1 dente de alho (picado)
  • um pedaço de gengibre do mesmo tamanho do alho (picado)
  • 1 limão (sumo)
  • uma colher cheia de sopa de concentrado de tomate
  • 3-4 cebolinhas verdes (cortadas as rodelas)
  • um pouco de azeite
  • sal e pimenta preta moída que baste (um pouco de paprica)



Eu fiz o frango sem marinar primeiro para rapidez, mas fica mais saboroso se marinar por meia hora (com limão, sal e pimenta preta moída, e um pouco de alho).

Eu fiz isto numa frigideira de fazer paella, pondo nesta uma porção de azeite (cerca de três colheres de sopa) e uma vez bem quente já a fumegar deitei la para dentro a cenoura, o feijão, o alho, o gengibre e a cebolinha, salteei durante 4 minutos que deixa estes mesmos praticamente cozinhados, ai adicionei a galinha e continuei a mexer sempre ate a galinha estar selada, nesta altura adicionei o sumo de um limão e uma colher de sopa de concentrado de tomate, e fui mexendo sempre ate a galinha ficar cozinhada que leva cerca de 4-6 minutos, se secava muito adicionei um pouco de agua que esta se evapora e o molho fica bom a mesma. o fim adicionei um pouco de paprica, e servi por cima de um arroz branco cosido. pus mais limão e ficou como podem ver, o meu puto não conseguia comer mais depressa, e ele nem gosta muito de carne.


14 comments:

COZINHAR COM OS ANJOS said...

Gostei deste frango está com um aspecto delicioso e o arroz soltinho como gosto:)))Beijinhos

Daniella Carrara said...

Eu também gosto muito de cozinhar para mim e para meu filho. Normalmente são pratos assim como o seu que invento com o que acho na geladeira, ou frigorifico, como chamas! Esse parece bem apetitoso!

Ricardo said...

Brigada pelo comentário e pela visita...adorei..o arroz que eu faço fica sempre soltinho "shhhhh!!" eu cozo-o e depois de escorrer num escoador, passo-lhe agua a ferver por cima escorrendo ao mesmo tempo a qual leva a goma e o arroz fica assim sempre solto as vezes também deito um fiozinho de azeite depois do tratamento o qual ajuda a manter a humidade. (o mesmo faço com a massa, nesta o fiozinho de óleo para mim não é opcional)e fica sempre bom...jinhos

Ricardo said...

Geladeira ou frigorífico tanto faz entendo bem, pois tenho uma amiga na Curitiba e ela diz geladeira. Aprecio o seu comentário e ter levado o tempo para deixar um comentário aqui ..brigada mesmo!! :)

Alexandra Moura said...

Mais um bom prato,parabens Ricardo,bjs Alexis

Ricardo said...

Brigada Alexis, aprecio sempre a tua visita assim como os comentários...jinhos

Ziza said...

Adoro frango e esta receita me pareceu muito apetitosa!!!

Ricardo said...

Brigada Ziza, a tua visita e comentário são apreciadas ...jinhos

Mary said...

Um menu saudável!
Adoro o sabor do gengibre na comida (mais nos doces), e estou a imaginá-lo com ácido do limão...deve ser um must!
E a combinação com o arroz branco ficou bem gira! :)

Marlene said...

Ricardo!Ah se vier me visitar vamos nos deliciar com muitas receitinhas com alho...eu também adoro alho! Olha, esse frango com arroz ficou lindo! Ricardo eu sempre marino o frango ou então já o congelo limpo e temperado. Eu sou muito sem paciência e quando quero fazer um prato tenho que logo ver o resultado, então já me previno antecipadamente rsrs tenho mais ou menos minhas coisas adiantadas na geladeira menino, senão dá tudo errado pra mim por causa do insofrimento como dizia minha mãe querida! Adorei os temperos que você usou e a apresentação perfeita. Sabor e arte como sempre em seus pratos meu querido! Beijos

Ricardo said...

Brigada, que comentário bonito ...adorei...O gengibre fresco na comida da um paladar muito saboroso, especialmente quando é misturado com alho. Mas também adoro gengibre nos doces mas gosto desse mais tipo cristalizado yumyum..Brigada pela visita também. xxx

Ricardo said...

Marlene obrigada pelo teu comentário e visita assim como a explicação, que concordo imenso, poupa muito trabalho. Mas eu não consigo planear de avanço, 99% das minhas receitas são pensadas na altura e muitas vezes segundos antes de as fazer mudo de ideia outra vez então, normalmente faço marinados que só levam entre 20 a 30 minutos. Mas concordo plenamente contigo.Quanto ao teu blogue já o visitei e continuarei a visitar acho muito interessante. beijos xxx

lili said...

adorei este arroz e frango que ja convida a almoçar
bjs

Ricardo said...

Brigada lili Beijocas ...bom apetite lol ..adorei a tua visita e comentário

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