25 Feb 2009

Panquecas de Maçã com Chantili de Baunilha e limão + Xarope

Recipe in English HERE




Ingredientes para a Receita: (dá para 4 se não forem gulosos)
  • 1 copo de farinha com fermento
  • 3/4 copo de leite gordo
  • 3 colheres de sopa e 1 colher de chá de açúcar (bem cheias)
  • 1 colher de chá cheia de fermento "tipo Royal"
  • 1/2 copo de natas (para fazer chantili)
  • raspa de meio limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 ovo
  • 1 maçã (cortada aos pedacinhos muitíssimo finos)
  • Xarope a seu gosto
Numa tigela meta a farinha, o fermento e a farinha, misture bem. Depois adicione o óleo e o ovo, e com um "whisk" vá mexendo assim que comece a ficar grosso vá metendo o leite aos poucos e poucos, e continue mexendo ate o leite estar todo la, a massa deve ficar com a consistência de um iogurte mexido, ai adicione a maçã e deixe a massa repousar (cerca 10 minutos).

Numa outra tigela meta as natas e usando o "whisk" bata ate estarem quase em chantili ai adicione o açúcar e a essência com as raspas de limão, bata o resto para formar o chantili.

Meta uma frigideira anti aderente ao lume alto assim que ficar bem quente reduza o lume para só um pouco acima de mínimo, e se a frigideira for grande da para por três panquecas de cada vez, cada panqueca leva duas colheres de sopa e coze dum lado ate estar louro e depois do outro, fazendo a certeza que cose pelo meio...depois é só arranjar no prato com o chantili e um pouco de xarope (se for de baunilha ainda melhor) pode também opcionalmente enfeitar com meio morango e duas folhas de mentol por cima das natas. Use a sua imaginação.

Fiz isto ontem pois foi o dia das panquecas aqui em Inglaterra.


19 comments:

Mary said...

Uma sobremesa bestial!
Com sabor a maçã deve ser óptimo!
Marchava muito bem agora, depois do jantar! (aqui já são 21h...)
Ao pequeno-almoço também íam, mas sem as natas... :)

Ricardo said...

Porquê sem as natas ao pequeno almoço.....lol...assim aproveitava e punha um pouco dessas natas dentro do café .... tou a brincar ...gostei mesmo a sua visita e comentário..brigada xxx

EU MULHER said...

A meus Deus!!!! Ricardo, vejo cada receita gostosa aqui no seu blog, que se eu não souber me controlar vou engordar e muito, rsrsrs.

Ótimas panquecas!


Um abraço

*-._.-* Anita *-._.-* said...

affffffff...esta conexão não está me ajudando hoje, tentei abrir esta janelinha para comentar a sua receita umas 10 vezes e dava ERRO! bom, ainda bem que consegui agora, na 11ª hehehehehe..

Vamos ao comentário...

Adoro panquecas e se tiver uma maçã vai muito bem também... Achei engraçado,por vi escrito WISK...hehehehe... pensei mas onde vai a bebida aí??? no cozinheiro?? hahahaha só depois a "avoada" aqui foi notar que era sem o Y, então não se referia a bebida... eu e minhas loucuras! hahahahaha

Bom, de qualquer maneira, este objeto pra nós aqui no Brasil(pelo menos a maioria) chama de FUET...

beijocas xxx ;)

Marlene said...

RICO PANQUECAS QUE PECADO! E ainda por cima doces! Aprendi a comer panquecas doces com uma amiga de Amsterdam e fiquei apaixonada. Evito faze-las pq engordam muito rsrs! Ah que bola eu não seria se fossemos vizinhos rsrs
Rico amei!
beijossssss

Ricardo said...

Oias Marlene, "shh!! um segredo, as panquecas por si próprias não engordam muito, é simplesmente o acompanhamento que engorda ..Xarope..doce..natas etc,) porque a panqueca se pensa bem e como se comesse uma fatia de pão..O que eu faço as vezes, é faço muitas panquecas, e guardo de manha meto na torradeira torra um pouco e tira for barra um pouco de manteiga e toma com o café da manha, bem bom (também pode por um pouco de mel)...jinhos e obrigada pelo comentário e visita. xxx

Ricardo said...

Oias Miga Anita...ok um FUET, eu sei que é mesmo palavra Brasileira pois em Portugal é diferente, por eu não saber bem pus o link na palavra para mostrar a foto hehe ( ;) sou esperto não?)
Deve mesmo ter gostado muito para tentar deixar comentário 11 vezes lmao adorei isso.
Sim a bebida vai para o cozinheiro (eu) lol mas não whisky, eu prefiro Martini Rosso, ou vinho do Porto, e também gosto de caipirinha hehe muito mesmo. Jinhos e brigada pela visita e comentário assim como pela palavra nova

Ricardo said...

Oias Eu Mulher, a resposta que eu dei para a Marlene aplica-se ao seu comentário acerca de engordar, leia ela :)
Adorei a sua visita e comentário ...muito mesmo xxx

Todos Brasileiros escrevem rsrs o que significa ??? lol

Maggie said...

Adoro panquecas...
Gostei da ideia de colocar a maçã junto com a massa.
Bjs

CACAU said...

Obrigada pela visita no meu blog!
Adorei o que vi e li por aqui, delicioso!!

*-._.-* Anita *-._.-* said...

Rico...ri com a resposta! hehehehe :DD

Primeiro...o "rsrsrs" que os brasileiros escrevem, significa "risos"

Segundo...viu só? tentei, tentei até conseguir postar o tal coments...hehehehe Não só porque gostei das panquecas, como por te considerar também...

Depois, FUET, não é palavra brasileira(nao me pergunte de onde é que nao saberia contar),mas é muito usada aqui... hehehehehe

Ahhh... também não sou de wisky, prefiro vinhos e nossa caipirinha... quando vier por aqui está convidado! (Bom, se bem que em abril, troco de país...mas mesmo assim te convido!)

beijocas....

Ricardo said...

Ok Anita to esta claro para mim agora..então um Xi coração para você e obrigada pelo convite... um beijão tá? xxx

Ricardo said...

Maggie e Cacau, adorei a vossa visita, e mais ainda os vossos comentários, espero continuar a aguçar o vosso paladar com as minhas receitas. brigada xxx

Xana said...

K delíciaaaa :)...
Tão com tão bom aspecto amigo...
bjinhus

Ricardo said...

Brigada Xana , adorei a tua visita e comentário. xxxx jinhos

Ana Powell said...

Olá Ricardo
Estou a vêr que nem "pancake day" te escapou.
Uma doçura x

Ricardo said...

Claro achas que sim ... que me ia esquecer de "pancake Day" sou homem e guloso ...então soma isso...lol beijos brigada pla visita e comentário :D

mesa para 4 said...

OMG!!! Lindas...

Ricardo said...

BIGada Mesa para 4, um comento curto mas bué de positivo ...gostei xxx

COMENTÁRIOS E AGRADECIMENTOS

Já que me visitou, porque não deixa um comento.....claro que não há obrigação, mas dou valor á sua opinião, a qual é muito para mim. Brigado!!!

Aviso Legal

**Note, comentos que eu faça noutros blogues, faço-os de livre vontade porque quero, assim como os vossos aqui neste blogue. Não há obrigação de vir aqui comentar em retorno, assim como eu, não aceito quem pense que eu tenha a obrigação de retribuir comentos aqui deixados**

PS.
"Comentos de spam ou publicitários, nunca serão publicados portanto não vale a pena tentar envia-los" Se desejar por um reclame/publicidade aqui terá de conversar comigo e acordar pagamento.

Aceitam-se Doações

Gosta das minhas receitas. Sinta-se livre de as usar em sua casa, café ou restaurante.