8 Feb 2009

Gratinado de Massa com Peixe Fumado, Camarões e Natas



Ingredientes para a receita:

  • 1 courgette grande cortado ao meio e depois as tirinhas
  • 6 cenouras (com pele, bem lavadas) cortadas as rodelinhas bem finas
  • 1 cebola grande (picada)
  • 3 dentes de alho (dois picados um esmagado)
  • 300mls de natas frescas (das de fazer em chantili)
  • 150grs de queijo ralado (para gratinar, cheddar)
  • 800grs de massa (pode misturar restos de massas como eu fiz)
  • 400grs de filetes de peixe fumado (portanto sem espinhas ou pele, cortados em cubos)
  • 250grs camarões frescos (sem pele, cortados em metades)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal e pimenta (qb)
  • um pouco de azeite


Coza a massa em agua e sal e com um dente de alho esmagado, por dez minutos isto é o suficiente para esta mesmo ficar "al dente". Meta uma frigideira grande ou um wok ao lume alto, adicione um pouco de azeite e deite la para dentro os dois alhos picados, a cebola, o courgete e a cenoura, mais uma pitada de sal e pimenta. Mexendo sempre ate os vegetais estarem semi-cozidos, agora adicione a manteiga e natas e mexendo ate estas começarem a borbulhar, uma vez isso aconteça reduza o lume para médio e adicione o peixe , deixe cozer por três minutos e agora por ultimo os camarões e deixe cozer mais 3 minutos.

Retire do lume em dois tabuleiros grandes de pirex cubra os fundos com massa, depois meta metade do molho de peixe em cada pirex, mas lembre-se de deixar um pouco de liquido molho pois a seguir a isto tapa esse molho com mais uma camada de massa para cada pirex gastando a massa por completo e agora despeje por cima de cada "pirex" massa o molho que tinha reservado e também divida o queijo ralado e espalhe por cima das duas travessas "massa" (opcional pode salpicar uns oregãos por cima se que), vai ao forno pré aquecido a 200graus e coze durante mais 15 minutos, e é assim esta pronto a servir. A massa por cima fica bem crocante. e saborosa pois recebe um pouco de liquido de natas com sabor a peixe fumado e por dentro macio e bem gostoso com os bocadinhos de camarão e peixe, e realmente uma delicia...não eu tinha esperado ter tanto sucesso com este prato inventado....mas toda a famelga gostou ..fomos 10 em total portanto da para alimentar 10, caso sejam menos use metade. Jinhos


6 comments:

Marlene said...

Rico meu amigo AI (gritei)agora você acertou na veia. Que maravilha de massa! Se eu não amasse tanto meu país, diria que nasci na nacionalidade errada ehehehe Quando faço uma massa me sinto a MAMA e quando ví essa massa tentei farejar o aroma imagina o sabor de uma prato desses tão perfeito e equilibrado,Cosa fare? Io voglio mangiare la massa ! rsrs
Beijos

Ricardo said...

"Prego" Não fiz intenção de a magoar especialmente na veia? Lol... Mas fico contente por saber que gosta de massa, pois eu também a adoro apesar de a massa não gostar muito da minha barriga pois a faz grande.Brigada pelo comentário apreciei, e se entendo bem o teu italiano querias comer o que eu fiz agora, infelizmente eu cheguei la primeiro e já se comeu tudo lol jinhos

mcs said...

Deve estar uma delicia,jinhos Alexis...

Ricardo said...

Realmente ficou ate me tinha surpreendido a mim próprio pois, sabes no que dão as invenções as vezes lol....Brigada pela visita e comentário xx

Mary said...

Esta combinação de peixe fumado e camarão, ainda não testei...
É pá, mas imagino a delicia que deve ser, junto com as courgetes e as cenouras!
Esta receita saudável quase que me escapava! Hihihi :)
Muito bom!

Ricardo said...

É pois olhando parece um gratinado como outro, mas acertaste mesmo no ponto, tem montes de vegetais e uma mistura de peixe e camarões , o peixe sendo fumado da uns sabores bem adoráveis ...bom 10 pessoas comeram incluindo uma criança de 7 anos e toda a gente adorou ...então espero que adores também...brigada pela passagem e visita...jinhos

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