Ingredientes para a Receita: (suficiente para 3-4 pessoas)
- 300grs massa bulgur "wheat"
- 8 salsichas frescas
- 2 dentes de alho (1 picado fininho, 1 esmagado)
- 2 cenouras (cortado as tirinhas bem finas , julienne)
- 6 cebolinhos (cortado as rodelinhas finas)
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 1 folha de louro
- um pouco de azeite
- um pouco de manteiga
- Sal, pimenta preta moída e paprica doce
Cozinhe o bulgur (usei o fino desta vez) como você cozinharia o arroz estará pronto entre 7-8 minutos, e uma vez cozinhado drene ele num pequeno coador, e meta-o de lado. Entretanto ponha uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e um pouco de manteiga (a colher de chá será suficiente) e logo que esteja quente, acrescente o alho a folha de louro e as salsichas, as quais vai selando e voltando ate estarem todas seladas a volta, continue o mesmo processo para alourar as mesmas , aloura de um lado e dá volta e assim por diante ate estarem todas douradas.
E enquanto isto está se fazendo, noutro lado ponha uma frigideira com azeite que cubra o fundo e logo que fique quente, adicione o alho picado, tempero de sal e pimenta e também as cenouras e cebolinhos, cozinhe estes até que os cebolinhos começarem a ficar um pouco mais escuros, nesta etapa acrescenta um pouco de páprica e uma colher de sopa do concentrado de tomate e 1/2 copo de água, levante fervura reduza o lume ao mínimo e deixe ferver-se lentamente durante aproximadamente 10 minutos, logo junta o molho ao bulgur (massa) drenado e deixa descansar este aproximadamente 3 minutos tapado (com tampa) .... e assim esta pronto a comer. isto foi o meu jantar de antes de ontem. Divirtam-se :D xxxx
E enquanto isto está se fazendo, noutro lado ponha uma frigideira com azeite que cubra o fundo e logo que fique quente, adicione o alho picado, tempero de sal e pimenta e também as cenouras e cebolinhos, cozinhe estes até que os cebolinhos começarem a ficar um pouco mais escuros, nesta etapa acrescenta um pouco de páprica e uma colher de sopa do concentrado de tomate e 1/2 copo de água, levante fervura reduza o lume ao mínimo e deixe ferver-se lentamente durante aproximadamente 10 minutos, logo junta o molho ao bulgur (massa) drenado e deixa descansar este aproximadamente 3 minutos tapado (com tampa) .... e assim esta pronto a comer. isto foi o meu jantar de antes de ontem. Divirtam-se :D xxxx
18 comments:
Ena... isto está fantástico!
Que bom aspecto...
Brigada Sweetie, :D xxx
Eu adoro salsichas frescas,Ricardo aonde as arranjas-te,pois ainda não as vi por aqui a venda,esta muito bonito o prato,beijoca doce Alexis..
Ricardo, bem vindo ao meu quiosque.
Então ai na "estranja" não existem grelos???
Estas foi no Tesco que eu as Comprei.. brigada pela visita e comentário xxx jinhos :D
Aqui há grelos mas só de vez em quando eu os vejo e com preços que proíbem, pois são só dois ou três pedaços dentro de uma caixinha caros.... gracias por vires aqui xx :D
Nossa... parece que estava e bem inspirado para este prato... gostei da apresentação...simples e delicada, mas que transmite bem o sabor...
Que jantar hein??? tudo de bom! eu olhando a esta hora da manhã... já próximo do horário do almoço, que fome me deu... parece que consigo sentir o cheirinho bom de comida gostosa!
beijocas xxx
Ficou com um aspecto excelente...já comia...beijinho
Anita Brigada mais uma vez por sua visita e comentário.. :D lol = "Laughing Out Loud" o que por outra palavras é semelhante a "rsrs" tá? rsrs
Quanto a conversa demais, bom adoro-a hehe!! Então não se preocupe rsrs
E mais uma coisa, no meu perfile tenho e-mail se quer escrever sem publicar também pode escrever por email rsrs...beijão tá xx
Brigada mesa para 4, pela visita e comento. xxx :D
Não conheço a massa bulgar (será vulgar? Se calhar não), lol:)
Mas que está apetecível, lá isso está! :)
Mary é "bulgar wheat" não sei o nome em Português. Vê o links.
http://www.dkimages.com/discover/previews/987/10061220.JPG
http://www.goodnessdirect.co.uk/detail/131306b.jpg
Brigada pelo cometo.. e visita :D
Richard, I've seen the links...in portuguese it is called "bulgur", used specialy in the vegetarian food. I need tasted it, but i'm curious and hope to do so some day!
Thank you! :)
Vim cá pela 1ª vez e gostei do que vi, estas salsichas estão divinais, ;)
Oias Mary Brigada, já corrigi o erro mudando tudo que era bulgar para a forma correcta bulgur lol, já aprendi.. :D eu também uso na maioria em comida vegetariana, mas olha que também é bem bom com carne. A não ser que sejas vegetariana como a minha mulher. jinhos xxx
Nani brigada pela visita e comentário, espero que a experiência tenha sido tão boa que te traga por cá muitas vezes. jinhos xxx :D
Rico eu adoro salsichas e acho que se prova-las frescas irei adorar. Essa receita mexeu com minha gana por salsichas e estou desejando come-las ehehehe. ÓTIMO fazer uma cama com a massa BURGHUL (bulgur)ou "bulgar wheat" que é o nosso trigo para kibe aqui no Brasil. Para quem não é brasileiro e mora em Nottingham, no Reino Unido, acho que não tem obrigação nenhuma de saber.
Adorei a receita mesmo e farei assim que encontrar a venda boas salsichas frescas.
Beijos
Brigada pela banana dica, também pela visita aqui e cometário. beijos xxxx
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