19 Mar 2009

Massa Espiral com Pesto de Salada "sem Nozes" e Bacalhau Fresco Sautéd






Este é bem fácil de fazer, mas ao mesmo tempo leve e saudável. É para primavera, e a celebrar O "St Patricks Days" santo Irlandês.

Ingredientes para a receita: (da para 4)
  • 400grs massa fresca "de ovo" (eu usei espirais)
  • 250grs pacote de salada "três variedades" (a minha tinha, espinafre, agrião, e roquete)
  • 3 dentes de alho (picados)
  • 1/2 pimento vermelho (tipo sino)
  • 1/2 malagueta vermelha fresca
  • algum azeite
  • 1 sumo de um limão inteiro
  • 4 postas de bacalhau fresco (filetes)
  • Sal e Pimenta (qb)
Ponha a massa a cozinhar em agua a ferver com um pouco de sal e uma pinga de óleo vegetal, sendo esta fresca leva cerca de 15 minutos a ficar cozida, uma vez cozida escoe e passe agua a ferver por ela enquanto no escoador, para tirar a maioria da goma.

Nesses 15 minutos enquanto a massa coze, vamos fazer o pesto (para adicionar a massa) e também o peixe frito. Ora comecemos pelo peixe, ponha um pouco de sal ,pimenta preta moída, um dos alhos picados e umas gotas de limão no peixe, e deixe-o a marinar enquanto faz o pesto (para a massa).

Então o pesto. Numa frigideira ao lume ponha um pouco de azeite, e uma vez quente adicione os restantes alhos (2) , um pouco de sal, pimenta e a salada, vá dando voltas e uma vez a salada murche e fique um verde mais escuro despeje tudo para um jarro para fazer o pesto. Entretanto ponha mais um pouco de óleo na mesma frigideira, e uma vez quente ponha o bacalhau a fritar , este leva cerca de 3 minutos de cada lado dependendo da espessura, para ficar completamente cozinhado.

Entretanto enquanto o peixe frita, adicione ao jarro aonde tinha posto a salada , o sumo de limão, a malagueta, meio copo de azeite e o pimento vermelho, "blitz" com a varinha magica ate estar cremoso. Uma vez feito é só adicionar a massa bem quente (uma vez acabada de cozinhar) e por o peixe em cima (uma vez este estaja cozinhado tambem). como vê na foto.

Estão a ver bem simples fácil de fazer e sair junto e bem nutricional como saudável e leve, o qual vai mesmo bem com um copo de Rose bem gelado. Jinhos xxx






17 comments:

Mary said...

Ricardo, nós aqui não temos o dia do St. Patrick (S. Patrício, lol), achei piada ao título, "sem Nozes"!
O pesto ficou tão apelativo, que não me parece que façam falta as nozes...:)
Excelente refeição de massinha com bacalhau!:)

Anonymous said...

Que maravilhosa idéia para comer peixe. Tem muito bom aspecto. Parabéns.

Manuela © said...

Adoro massas!
Mas nunca fiz molho pesto. Aliás tenho o meu primeiro frasquinho de compra na prateleira à espera da sua primeira utilização :)

mesa para 4 said...

Hummm que aspecto delicioso...e que cor linda tb...

*-._.-* Anita *-._.-* said...

Oi Rico...como está?

Só o nome já me convenceu, a olhar as fotos aí sim...perfeito!

A combinação é muito boa sim, como bem tu disse, nutritiva, saudável e fácil de se fazer, se acompanhada de um Rose, fecha por completo o cardápio! Nota 10.

Besos ;)

Alexandra Moura said...

Bem me tinhas falado do pasto,tudo verde,lolol,mas apesar esta com muito bom aspecto,agora ia uma garfada,beijocas doces e bom fim de semana para todos Alexis.

Ricardo said...

Wow tantas visitinhas ...adoro isto.

Mary, Brigada pela visita e comento, sem nozes pois há pessoas que são alérgicas e eu estava pensando nessas (talvez devesse ter dito sem frutos secos lol...mas ficou bom como disseste... jinhos.

Anónimo brigada pela visita e comento gostei. :D

Manuela, que esperas abre o frasco mistura-o com uma boa massa ou arroz e um acompanhamentozito, mas fica sabendo que sabe sempre melhor fazeres o teu bem fresco. brigada pela visita e comento. xx

Mesa para 4, brigada pela visita e comento. xx

Anita, fico todo baboso com essa nota 10, brigada pela visita e comento. :D xx

Alexis, muito brigada pela visita e comento, sabes que é sempre um prazer ter-te por cá. xx

receitasdapiteca said...

Uma maneira diferente de cozinhar o bacalhau! Muito original! :)
Parece delícioso!
Bjcas.

Raspas de Laranja said...

Que boa massa, com um copinho a acompanhar, venha daí um prato se faz favor! :)

Luísa Alexandra said...

Ricardo... que massa tão apetitosa!!!!
Gosto imenso das tuas invenções culinárias!
Excelente!

Ricardo said...

Os meu obrigados aos comentários e visitas de: Luisa Alexandra; Raspas de Laranja e Receitas da Piteca. jinhos para todos xxxx :D

ameixa seca said...

Cá está algo que nunca experimentei, bacalhau a aompanhar uma massa com pesto! Deve ter ficado uma delícia :)

Ricardo said...

Sim ficou bem bom tanto que farei mais vezes. brigada pela visita e comentário. xx :D

Sabores de Aromas said...

Ricardo,
Gostei deste prato,adoro massa e pesto!

Ricardo said...

E é um pesto que não da alergias, pois não tem frutos secos, estava mesmo bom...brigada pela visita e comento. xx :D

Marlene said...

Ehehehehe Ai ai ai! Mais explicado do que isso eu posso até mudar a cor do cabelo hehe! Diferente esse pesto com essas verduras. Para saber o sabor tem que pagar pra ver. Mas como o cozinheiro é mestre...nem precisa! Rico Rico...quanta inspiração amigo! Eu levaria um bom tempo para pensar num prato desses. Magnífico...destaque entre os mais requintados gourmets! Showlaço de bola hehehehe (The biggest ball show)
beijosssss

Ricardo said...

Este ficou muito bem mesmo e é bem a condizer com a primavera..e o sabor foi excepcional..não é tão forte como o pesto mas tem sabor bem gostoso....brigada pela sua visita e comento...sabe que adoro sempre :D xxxx

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