3 Mar 2009

Salsishas Frescas Fritas com Bulgur de Cebolinho e Cenoura



Ingredientes para a Receita: (suficiente para 3-4 pessoas)
  • 300grs massa bulgur "wheat"
  • 8 salsichas frescas
  • 2 dentes de alho (1 picado fininho, 1 esmagado)
  • 2 cenouras (cortado as tirinhas bem finas , julienne)
  • 6 cebolinhos (cortado as rodelinhas finas)
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 1 folha de louro
  • um pouco de azeite
  • um pouco de manteiga
  • Sal, pimenta preta moída e paprica doce
Cozinhe o bulgur (usei o fino desta vez) como você cozinharia o arroz estará pronto entre 7-8 minutos, e uma vez cozinhado drene ele num pequeno coador, e meta-o de lado. Entretanto ponha uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e um pouco de manteiga (a colher de chá será suficiente) e logo que esteja quente, acrescente o alho a folha de louro e as salsichas, as quais vai selando e voltando ate estarem todas seladas a volta, continue o mesmo processo para alourar as mesmas , aloura de um lado e dá volta e assim por diante ate estarem todas douradas.

E enquanto isto está se fazendo, noutro lado ponha uma frigideira com azeite que cubra o fundo e logo que fique quente, adicione o alho picado, tempero de sal e pimenta e também as cenouras e cebolinhos, cozinhe estes até que os cebolinhos começarem a ficar um pouco mais escuros, nesta etapa acrescenta um pouco de páprica e uma colher de sopa do concentrado de tomate e 1/2 copo de água, levante fervura reduza o lume ao mínimo e deixe ferver-se lentamente durante aproximadamente 10 minutos, logo junta o molho ao bulgur (massa) drenado e deixa descansar este aproximadamente 3 minutos tapado (com tampa) .... e assim esta pronto a comer. isto foi o meu jantar de antes de ontem. Divirtam-se :D xxxx


18 comments:

Luisa Alexandra said...

Ena... isto está fantástico!
Que bom aspecto...

Rico said...

Brigada Sweetie, :D xxx

Unknown said...

Eu adoro salsichas frescas,Ricardo aonde as arranjas-te,pois ainda não as vi por aqui a venda,esta muito bonito o prato,beijoca doce Alexis..

Abóbora Amarelinha said...

Ricardo, bem vindo ao meu quiosque.

Então ai na "estranja" não existem grelos???

Rico said...

Estas foi no Tesco que eu as Comprei.. brigada pela visita e comentário xxx jinhos :D

Rico said...

Aqui há grelos mas só de vez em quando eu os vejo e com preços que proíbem, pois são só dois ou três pedaços dentro de uma caixinha caros.... gracias por vires aqui xx :D

*-...-* Ana Anita *-...-* said...

Nossa... parece que estava e bem inspirado para este prato... gostei da apresentação...simples e delicada, mas que transmite bem o sabor...

Que jantar hein??? tudo de bom! eu olhando a esta hora da manhã... já próximo do horário do almoço, que fome me deu... parece que consigo sentir o cheirinho bom de comida gostosa!

beijocas xxx

*-...-* Ana Anita *-...-* said...
This comment has been removed by a blog administrator.
♥ mesa para 4 said...

Ficou com um aspecto excelente...já comia...beijinho

Rico said...

Anita Brigada mais uma vez por sua visita e comentário.. :D lol = "Laughing Out Loud" o que por outra palavras é semelhante a "rsrs" tá? rsrs

Quanto a conversa demais, bom adoro-a hehe!! Então não se preocupe rsrs

E mais uma coisa, no meu perfile tenho e-mail se quer escrever sem publicar também pode escrever por email rsrs...beijão tá xx

Rico said...

Brigada mesa para 4, pela visita e comento. xxx :D

Delícias e Talentos said...

Não conheço a massa bulgar (será vulgar? Se calhar não), lol:)
Mas que está apetecível, lá isso está! :)

Rico said...

Mary é "bulgar wheat" não sei o nome em Português. Vê o links.

http://www.dkimages.com/discover/previews/987/10061220.JPG

http://www.goodnessdirect.co.uk/detail/131306b.jpg

Brigada pelo cometo.. e visita :D

Delícias e Talentos said...

Richard, I've seen the links...in portuguese it is called "bulgur", used specialy in the vegetarian food. I need tasted it, but i'm curious and hope to do so some day!
Thank you! :)

Natália Eleutério said...

Vim cá pela 1ª vez e gostei do que vi, estas salsichas estão divinais, ;)

Rico said...

Oias Mary Brigada, já corrigi o erro mudando tudo que era bulgar para a forma correcta bulgur lol, já aprendi.. :D eu também uso na maioria em comida vegetariana, mas olha que também é bem bom com carne. A não ser que sejas vegetariana como a minha mulher. jinhos xxx

Nani brigada pela visita e comentário, espero que a experiência tenha sido tão boa que te traga por cá muitas vezes. jinhos xxx :D

Unknown said...

Rico eu adoro salsichas e acho que se prova-las frescas irei adorar. Essa receita mexeu com minha gana por salsichas e estou desejando come-las ehehehe. ÓTIMO fazer uma cama com a massa BURGHUL (bulgur)ou "bulgar wheat" que é o nosso trigo para kibe aqui no Brasil. Para quem não é brasileiro e mora em Nottingham, no Reino Unido, acho que não tem obrigação nenhuma de saber.
Adorei a receita mesmo e farei assim que encontrar a venda boas salsichas frescas.
Beijos

Rico said...

Brigada pela banana dica, também pela visita aqui e cometário. beijos xxxx

COMENTÁRIOS E AGRADECIMENTOS

Já que me visitou, porque não deixa um comento.....claro que não há obrigação, mas dou valor á sua opinião, a qual é muito para mim. Brigado!!!

Aviso Legal

**Note, comentos que eu faça noutros blogues, faço-os de livre vontade porque quero, assim como os vossos aqui neste blogue. Não há obrigação de vir aqui comentar em retorno, assim como eu, não aceito quem pense que eu tenha a obrigação de retribuir comentos aqui deixados**

PS.
"Comentos de spam ou publicitários, nunca serão publicados portanto não vale a pena tentar envia-los" Se desejar por um reclame/publicidade aqui terá de conversar comigo e acordar pagamento.

Aceitam-se Doações

Gosta das minhas receitas. Sinta-se livre de as usar em sua casa, café ou restaurante.