21 Mar 2009

Cogumelo Portobelo Grattin Recheado com Pescada Fumada

Recipe in English HERE



Mais uma bem fácil e tão saborosa que não posso por em palavras, terem de fazê-la para realmente apreciarem o gosto especial. Os brócolos eram roxos, mas como não cozi a vapor perderam a cor na agua, pena tinha ficado mais colorido.

Ingredientes para a Receita: (da para 4)
  • 4 cogumelos grandes abertos (portobelo são muito bons, se não encontrar normais também da)
  • 2 molhos de brócolos (cerca de 400grs)
  • 400grs batatinhas novas misturadas vermelhas e brancas (cortadas em metades)
  • 125grs natas frescas
  • 2 colheres de sopa de queijo Gruyere (se não tiver queijo cheddar extra maduro serve, aos bocadinhos)
  • 2 colheres de queijo cheddar (normal ralado)
  • 1 copo de leite
  • 50grs manteiga
  • um ramo grande de salsa (picada fininho)
  • 1/2 pimentão sino vermelho (cortado as tirinhas)
  • 4 alhos picados
  • 300grs pescada fumada (sem pele, sem espinhas. Picadas aos cubinhos médios)
  • 1/2 sumo de limão
  • 1 pitada de noz moscada
  • um pouco de azeite
  • sal e pimenta (qb)




Numa panela ponha as batatas a cozer levam entre 15-20 minutos dependendo do tamanho. Noutra panela ponha os brócolos a cozer mas espere cerca de 10 minutos de cozedura das batatas pois os brócolos levam entre 7-10 minutos a cozerem, isto e para sair tudo ao mesmo tempo.

Mas antes disso tudo terá que ter os cogumelos preparados para irem ao forno pois estes levam 20 minutos e então metem-se no forno ao mesmo tempo +ou- de quando mete as batatas ao lume. Para ter os cogumelos prontos faca o seguinte:

Dentro de um ou dois pirex meta um fiozinho de azeite e meta os cogumelos de pernas para o ar (lol) retire o tronco se teem um e pique este, e dentro de cada um meta o seguinte: dois dos alhos picados a dividir pelos 4 cogumelos assim como também de seguida o pimentão, depois uma pitada de sal e pimenta, depois metade da salsa (pelos 4) mais o peixe e os tronquinhos de cogumelos por ultimo mete o bechamel por cima com o cheddar normal por cima.

Para fazer o bechamel, meta ao lume as natas e o copo de leite, assim que tiverem bem quentes adicione uma pitada de sal, pimenta, noz moscada e o queijo Gruyere aos bocadinhos, vá mexendo ate este se derreter, uma vez derretido (agarre num copo com um pouco de agua e misture bem uma colher de farinha) despeje para dentro do creme e este ira ficar espesso, devera ficar mesmo bem espesso textura de iogurte solido depois de mexido, aí como disse em cima despeja esse bechamel por cima dos cogumelos e põe o cheddar ralado um pouco por cima de cada e vai ao forno 200graus 20 minutos.

As batatas depois de cosidas vão para uma frigideira aonde também mete a manteiga, o resto da salsa e o sumo de limão, e frita por 3 minutos. Depois é tudo empratado e toca a comer (eu também adicionei um pouco de manteiga aos brócolos. Bom Apetite.

10 comments:

Mary said...

Richard, mas que grande nome tem esta receita! Hahaha:)
Eu gosto de tudo, dos cogumelos, da pescada, do Grattin, das batatas e dos meus amigos brócolos!!!
Mas que refeição tão variada e pomposa! :)

Ricardo said...

Sim tens razão podia ter chamado só "pescada Portobelo com batatas e brócolos" mas aí não descreria o conteúdo do prato .. lol...tenho de pensar melhor a próxima :D...brigada pela visita e comento ...adorei. :D xx

*-._.-* Anita *-._.-* said...

Rico, mas que maravilha... a combinação perfeita e bem equilibrada entre, proteína saudável, carboidratos e fibras, ainda bem acompanhados de um bechamel que sempre é perfeito. Um vinho seria o coadjuvante a altura pra este menu.

Nem se preocupe com as cores do brócolis, ficou igualmente lindo!

Besos ;)

Ps.: Coloquei o mimo que dedicou a mim aqui neste link, caso queira dar uma olhada:

http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/2009/03/super-chefeu-to-me-achando-hehehehehe.html

Ricardo said...

Agradeço o seu comentário generoso, a sua visita e o ter aceitado o mimo, já la fui espreitar. Jinhos xxx

Luísa Alexandra said...

Ricardo, os cogumelos assim recheados estão fantásticos!

Ricardo said...

Brigada, estavam mesmo bons adorei imenso assim como a família.. jinhos e brigada pela visita e comento.

Alexandra Moura said...

Esta bem delicioso e o aspecto diz tudo,parabens,beijocas doces.

Ricardo said...

Adorei esse comento pois sei que boa cozinheira és então vale muito para mim.. thx xx

Marlene said...

RIcoooooo!!Ah eu estou ligada no fio 220 quando vc coloca aqui essas receitas de cogumelo eu venho eletrizada hehe! Que prato mais equilibrado! Eu nunca comi pescada defumada...mas adoro os defumados. Uniu a fome com a vontade de comer ehehe Cogumelos + pesacada defumada e os acompanhamentos...fala sériooooo!!
Será que vc não cozinha na casa da gente como o Jamie Oliver hehe!!!!!!
Beijos

Ricardo said...

Eu cozinho no mesmo estilo de Jamie ...ou seja ele cozinha no meu estilo pois já cozinho há mais anos que ele...então toda família e amigos estão sempre a dar-me livros dele, já li alguns mas nunca fiz as comidas dele, pois gosto de inventar. Desculpa lá o choque eléctrico, não foi minha intenção magoar você, apenas procuro dar inspirações culinárias.Sim o peixe ficou mesmo bom. Mas sabe que gosto sempre das suas visitas e comento super bom lol jinhos xxx

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