11 Mar 2009

Mousse de Natas e Bolacha com Amendoas e Morangos Caramelizados em Rum e Porto



Esta mousse foi planeada na minha cabeça para correr de uma maneira, mas acabou ela por me controlar e saído a sua maneira. Mas digo uma coisa saiu muitíssimo bem, esta era a surpresa que eu vos aguardava, e também a das coxas recheadas.



Ingredientes para a Receita: (dá para 4 pessoas)
  • 1 mão cheias de amêndoas com pele (cortadas aos pedacinhos)
  • 10 morangos grandes " se usar pequenos use mais" (cortados as fatias)
  • 2 bolachas Maria desfeitas praticamente em pó
  • 2 + 2 colheres de açúcar cheias
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 125ml de natas de fazer chantili
  • 1 tampa + 1/2 tampa de vodka
  • 1 cálice de vinho do porto



Numa frigideira meta 2 c. de sopa de açúcar com duas de agua, e quando começar a ferver adicione metade dos morangos "(+ou-) fiz a olho o que querem :D" deixe estes ferverem ate ficar como compota firme, nesse ponto remova do lume e adicione uma tampinha de vodka. numa tigela a parte bata as natas ate estarem praticamente em chantili, aí adicione 1 c. de chá de açúcar e bata o resto formando esse chantili, entretanto a compota de morango esfriou, e então misture esta com o chantili, ponha no frigorífico enquanto faz o resto.

Agora ponha uma frigideira ao lume com mais 2 c. de sopa de açúcar, uma de mel e duas de agua uma vez esta ferva adicione as amêndoas cortadas aos pedaços, deixe isto cozer ate ficar quase em caramelo, quando isso acontecer retire do lume e adicione 1/2 tampinha de vodka, e deixe esfriar. Entretanto ponha um tachinho com 1 cálice do vinho do porto e o restante dos morangos, deixe estes cozerem no vinho do porto ate estarem semi-cozidos. Agora puxe a taça com o chantili fora do frigorífico e deite la para dentro as amêndoas e mexa logo de seguida as bolachas em pó e mexa outra vez.

Ponha fatias de morango cozidas a volta por dentro das tacinhas encha-as com o mousse, e mais duas fatias em cima, o resto do porto beba-o, ou reduza-o ao lume ate ficar xarope grosso e pode por por cima da mousse se não tiver muito cheia ou derrama lol :D bom proveito que as minhas já se foram. beijocas!!




27 comments:

Isabel Pisoeiro said...

Que coisinhas tão boas e deliciosas se vê por esta casinha!! Maravilha :P

Lany said...

Paradise essa receita e pelo visto todo o blog ...
Tudo de ótimo no seu dia.

Mary said...

Agora baralhaste-me! Adorei estas tacinhas, adoro morangos e ainda por cima caramelizados em alcool!
Então, já nem sei qual dos teus doces fazer...fiquei tão impressionada com este! Vou pensar bem....Hahaha!!!:)

CSS said...

Ricardo!

Adorei o blog!

Passei a ser presença assídua, com tanta coisa boa que aqui vejo!

Beijinhos!

Alcina said...

Lindas essas tacinhas, adoro doces com morango.
bjs

COZINHAR COM OS ANJOS said...

Gostei bastante desta sobremesa:)Mas o resto do Porto eu dispensava é que não gosto de bebidas:))beijinhos

Ricardo said...

Wow , adorei vocês todos passarem por cá e deixar comentários tão lindos, adorei mesmo, e espero que se tiverem a oportunidade possam experimentar esse doce, senão tiverem tempo paciência, fica para a proxima. :D jinhos para todos xxx

Isabel brigada xx

Lany brigada xx

Mary brigada, e não há confusão, faz-os todos um de vez em quando xx

CSS, brigada prazer em conhecer-te, e fica sabendo és sempre bem vinda aqui. xx

Alcina brigada xx

Cozinhar com Anjos, brigada e como dizes, podes dispensar o álcool, fica igualmente gostoso , mas com um sabor diferente. mas lembra-te quando dizes que não gostas de bebidas, tudo certo, mas uma vez aquecidas estas bebidas deixam de ser propriamente bebidas pois o álcool evapora-se, mas se não gostas do paladar tudo certo, faz sem ...hehe! xx

A DONA DO MUNDO said...

MUITO BOM SEU BLOG, GOSTEI TANTO QUE VOU DEIXAR UM LINK PARA ELE NO MEU... E ESSA MOUSSE, QUE PRA MIM MAIS PARECE UMA SURPRISE DE MORANGOS É UM ESCANDALO
UM BEIJINHO
PASSA LÁ ME VISITAR TBEM

Ricardo said...

Dona do Mundo, isso é que e dominação global...prazer em conhecer-te e agradeço a visita link e comentário. E claro que passarei por la sempre que possa :D eu visito sempre que posso outros blogues para inspiração visual, e as vezes ate para apanhar uma receita. xx

Alexandra Moura said...

Esta muito bonito este doce e o aspecto nem se fala,já o sabor deve deixar todos com água na boca,isso não se faz Ricardo.Beijocas doces Alexis.

Luísa Alexandra said...

Os morangos ainda estão com um preço muito elevado... mas daqui a um mês já abundam por todo o lado, com valores bem mais convidativos!
Adorei a receita!

Ricardo said...

Brigada Alexis, gosto sempre de te deixar com agua na boca, que é bem melhor de que com aquele grande rolo de massa, menos agressivo hehe!!! jinhos xxx

Ricardo said...

ó pá é só uma caixinha, não é uma saca...lol jinhos xxx

Alexandra Moura said...

O meu novo rolo de cozinha não é assim tão agressivo?E não é para ti,beijocas doces.

Ricardo said...

Não, mas é muito grande, e mete medo. hehe :D xx

Karla Maria said...

Ricardo,
parabéns pelo talento.
Que receitas deliciosas.
Creio que tudo que vc faz sempre dá certo, tamanha a sua generosidade e amor estampados em cada prato.
Bjs

Ricardo said...

Oias Karla Maria, em primeiro agradeço os parabéns e a visita. Nem tudo o que faço da certo ... hehe mas você tem razão eu faço comida com amor e tenho muito respeito pela comida assim como pelas pessoas que aqui visitam, tento dar o melhor que posso. E agradeço-te imenso o teu comento foi bem generoso também. jinhos xxx

Xana said...

Bem Ricardo, k tentação essas tacinhas... Eu até me fazia de convidada pra provar, não fosse a distância ;)
bjinhus

Ricardo said...

Brigada aprecio o comento assim como a visita, mas olha esta receita é bem fácil, faz-a e vais ver que gostas muito. hehe :D xx

Marlene said...

Rico Riquíssimo pássaro cantorrrrrrr! Amigo querido! essas sobremesas além de apetitosas são muito provocantes! Fujo de vir aqui quando estás colocando essas delícias que não posso comer hehehe! Mas as saudades dessa cozinha e de ti amigo, me fizeram passar para parabeniza-lo por tantas gostosuras!
Beijos

Ricardo said...

não sei o que gosto mais das visitas ou dos comentos, então gosto de ambos por igual. brigada jinhos. xxx

Paula said...

Que coisa boa! Genial.

Ricardo said...

Oias Paula ...não só pessoa de me gabar mas esta ficou mesmo uma delicia, e é tão fácil de se fazer. brigada pela visita e comento. xxx

Amanda Ramos said...

Nossa que chiq isso!!Adorei!

Ricardo said...

E eu adorei a tua visita Amanda, e comento também ...jinhos :)

Anna said...

Morango é delicioso, e sua receita divina.
beijos

Ricardo said...

Muito Brigada Anna, sabes que adoro os teus comentos e visitas ...jinhos doces :) xx

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