Parece complicado mas eu os asseguro de que não é, na verdade dependendo que preço vocês conseguirem adquirir os bifes de atum frescos, ate pode ser uma refeição relativamente barata. Eu obtive os meus bifinhos num promoção portanto tornou-se bem barata e facil de fazer.
Ingredientes para a Receita: (suficiente para 4)
- 4 bifes de atum frescos
- 300grs batatas novas (dependendo do tamanho, lavadas e cortadas em metades e cozidas)
- 250grs iogurte grego natural
- rebentos de cebolinho (picado)
- 2 cebolas (cortadas as rodelas fininhas)
- 2 Cherivias (cortados ao meio e depois ao meio longitudinal e finalmente as tiras finas)
- 2 dentes de alho (picado miudinho)
- 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 colher de chá de mel
- 1/2 colher de chá de açúcar
- um pouco de azeite
- sal e pimenta preta fresca moída (qb)
- 1/2 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de sopa de sementes sésamo
Para a salada de batatas, ponha numa tigela o iogurte, uma pitada de sal e pimenta, duas colheres de azeite, um pouco de sumo de limão mais os rebentos de cebolinhos, misture estes ingredientes bem e depois ponha la as batatas cozidas e de-lhe umas voltas ate o creme envolver as batatas, e assim estas estão prontas a serem servidas.
Para fazer as Cherivias, meta uma frigideira ao lume (médio) e adicione um pouco de azeite, uma vez quente adicione as Cherivias, e junto adicione as sementes de sésamo e a manteiga, vá fritando e virando as Cherivias de vez em quando ate estarem bem louros de ambos os lados, uma vez que isto aconteça adicione duas colheres de sopa de vinagre balsâmico e mais o mel, e deixe fritar mais um pouco ate as Cherivias estarem quase a queimar (mas não queimadas). Agora esta pronto a servir.
Por final o atum. Meta uma panela ao lume, cubra o fundo com azeite uma vez bem quente adicione as cebolas, e vá dando voltas até estas começarem a caramelizar, enquanto isso esta a acontecer espalhe no atum o alho e um pouco de sal e pimenta, de volta as cebolas agora que estas estão louras arrume-as num canto da panela e um a um meta os bifes de atum na panela, assim que todos estejam la empurre as cebolas por cima dos bifes e ponha uma pinga de agua, caso necessário adicione um pouco mais de azeite, e ponha uma tampa na panela.
Depois de três minutos de a volta aos bifes, e adicione 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico, o açúcar e mais uma gotas de agua caso necessário, tape a panela e mais 2-3 minutos o atum estará pronto a servir. Lembre-se que o atum cozinha rápido especialmente com a tampa, mais a mais o atum é como um bom bife também se pode comer mal passado ou médio, mas acho que não deve fazer muito bem passado pois assim torna-se rijo e um pouco seco. Bom
Para fazer as Cherivias, meta uma frigideira ao lume (médio) e adicione um pouco de azeite, uma vez quente adicione as Cherivias, e junto adicione as sementes de sésamo e a manteiga, vá fritando e virando as Cherivias de vez em quando ate estarem bem louros de ambos os lados, uma vez que isto aconteça adicione duas colheres de sopa de vinagre balsâmico e mais o mel, e deixe fritar mais um pouco ate as Cherivias estarem quase a queimar (mas não queimadas). Agora esta pronto a servir.
Por final o atum. Meta uma panela ao lume, cubra o fundo com azeite uma vez bem quente adicione as cebolas, e vá dando voltas até estas começarem a caramelizar, enquanto isso esta a acontecer espalhe no atum o alho e um pouco de sal e pimenta, de volta as cebolas agora que estas estão louras arrume-as num canto da panela e um a um meta os bifes de atum na panela, assim que todos estejam la empurre as cebolas por cima dos bifes e ponha uma pinga de agua, caso necessário adicione um pouco mais de azeite, e ponha uma tampa na panela.
Depois de três minutos de a volta aos bifes, e adicione 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico, o açúcar e mais uma gotas de agua caso necessário, tape a panela e mais 2-3 minutos o atum estará pronto a servir. Lembre-se que o atum cozinha rápido especialmente com a tampa, mais a mais o atum é como um bom bife também se pode comer mal passado ou médio, mas acho que não deve fazer muito bem passado pois assim torna-se rijo e um pouco seco. Bom
10 comments:
Só o nome é chique por demais... agora nem se fala na receita e no visual do prato...
E lá vem o Rico, com o iogurte grego...hehehehe... sabe que não encontrei aqui ainda...o jeito será substituir, como tu mesmo falou...Também não gosto de peixes ou carnes muito passados, ficam rijos como tu comentou.
Gosto muito de receitas com sesamo(gergelim aqui pra nós!),além de dar um visual bonito o sabor é fantástico...
Resumindo, que belo jantar hein? saboroso, diferente e pra encantar qualquer paladar!
Besitos ;)
Estas tuas misturas ficam sempre tão apetecíveis!
Brigada Luísa, mas sabes que as tuas também ficam sempre óptimas :D ,agradeço-te a visita e comento.
Show esta recita,adorei!
Eu uso muito bifes de atum e adoro...esses com essa cebolinha...OMG!!!
Muito obrigada Adriana adorei mesmo. Ambos a visita e comento. xxx
Anita que boa a sua, visita e o seu comento super elogiador, fiquei bem babado desse comento. brigada mais uma vez pela visita, e todo o seu suporte :D xxx
Brigada Mesa Para 4, ambos pela visita como pelo comento delicioso. :D xxx
Rico Riquíssimo! Tá um deleite estes teus Bifes de Atum com Cebolas ao Balsamico e também esta Salada de Batatas e Cherivias.
Rico você tirou a pele (casca) das cherivias para fritar?(Aqui não encontrarei essa raíz com certeza, mas talvez em casa de importados) Te falo adoro atum! Aqui é difícil encontrar atum em filés e temos que compra-lo inteiro para filetar, mas vale a pena. Penso se não ficaria boa também esta cebolada no Soyu. Farei com certeza essa receita! Ricardo, Rico, Riquíssimo onde você tira tanta inspiração para esses tão charmosos e coloridos? Parabéns amigo!
Beijos
Oias Marlene, em primeiro obrigada pelo comento, estou super vaidoso. Sim as cherivias primeiro tirei a pele (eu penso cherivia é o nome em portugues Pt, portugues Br pode ate ser pastinaca, nao sei mas ambas as palavras descrevem o mesmo vegetal raiz com uma cor branca/creme e tem um cheiro aperfumado, parece uma cenoura mais gorda. Mas tem um gosto muito especial. Eu penso que devem ter aí. vocês tem tudo que é fruta e vegetal.
Quanto á inspiração, tiro de pratos que comi no passado, e que vejo em fotos nos blogues nos supermercados etc, que depois arranjo na minha cabeça como quer que saiam, faço uma imagem mental e depois penso no que preciso para materializar esses pratos, quer seja principais ou sobremesas. Espero que goste da resposta, pois é como acontece :D jinhos xx
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