17 Mar 2009

Yasai Katsu Curry (em estilo do restaurante Wagamama )

Recipe in English HERE

(Este foto do meu prato foi tirada com a minha camera)


(Este foto do prato do Wagamama foi tirada com o meu Telemovel)

Ingredientes para a Receita: (os elementos dos ingredientes variam consoante o numero de pessoas)
  • 2 rodelas de Abobora cabaça (por pessoa)
  • 2 rodelas de Batata Doce (por pessoa)
  • 2 rodelas de Beringela (por pessoa)
  • 2 ovos mexidos numa tigela
  • 1/2 pacote de bolacha de agua e sal raladas (para se parecer com pão ralado mais grosso)
  • 3 colheres de sopa de farinha (numa tigela)
  • 3colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de garam masala
  • 1 colher de sopa de açafrão das índias
  • 1 colher de sopa de caril picante médio
  • 1 colher de sopa de sementes de coentros em pó
  • 1 dente de alho picado muito fininho
  • 1 bocado de gengibre tamanho de um dente de alho picado fininho
  • 1/2 cebola picada fininha
  • 300grs de arroz de risotto (para fazer arroz peganhento)
  • sal e pimenta (qb).
Os ingredientes em cima são variados dependendo o numero de pessoas, mas o em cima foi para 4.

Para fazer o arroz peganhento, põe-se o arroz num tacho só com agua a cobrir o mesmo, e deixa-se ferver a medida que vai fervendo e a agua desaparecendo, vá adicionando mais (agua quente) uma vez cosido o qual leva cerca de 15 minutos, meta o arroz num passador para escoar na pia e passe um pouco de agua a ferver por ele, meta rápido de volta na panela e tape, e ele estará pronto de 4-5 minutos.

O molho de caril, mete um tacho pequeno ao lume com um o azeite, uma vez quente deite para la a cebola, alho, e gengibre. Assim que estes comecem a ficar loiros, adicione os pôs todos (açafrão, sementes de coentros em pó, garam masala, pó de caril médio estes cosendo começa a fazer uma pasta, vá mexendo coza essa pasta por cerca de dois minutos e depois adicione dois copos de agua. Á parte misture em agua morna duas colheres de sopa de farinha até ficar com consistência de natas, despeje metade para dentro do caril, este vai engrossar, aí então passa a varinha magica para fazer dezaparecer por completo quaisquer bocadinhos de cebola, alho ou gengibre, aí adiciona mais um pouco da farinha com agua ate engrossar a consistência de bechamel. E aí esta pronto para por no arroz.

Quanto as rodelas vegetais, a batata doce e a cabaça, vão a cozer só por três minutos, depois de escorridas sao passadas por farinha depois o ovo e em seguida as bolachas raladas, e fritam ate ficarem dourados, ponha estas por cima de papel de cozinha para tirar o excesso de óleo, e estão prontas a servir com o arroz e o caril, como podem ver no original eles mete o caril por cima dos vegetais também, eu não pus pelas seguintes razoes. 1 queria mostrar como ficou, 2 não queria amolecer o crocante dos fritos. Mas vocês façam como entenderem ser melhor.

Espero que gostem, este é um prato do restaurante Wagamama numero de menu 72, que eu comi e quis fazer em casa inventando a receita na minha cabeça, somente tendo como guia os sabores e texturas do prato que comi a tempos. Tive sorte ficou bom, uma refeição vegetariana. Jinhos.

(Esta foto do prato do Wagamama foi tirada com o meu Telemovel)


(Este foto do meu prato foi tirada com a minha camera)

11 comments:

Mary said...

Ricardo, o teu prato tem muito melhor
que o do restaurante! Hehehe:)
Esta receita leva imensa especiaria, gostei da mistura de ingredientes tão variados!
Deve ser uma delícia! :)

Ricardo said...

Brigada Mary, tas a ver por isso ainda acho que se come melhor em casa, e pena os pratos etc não se lavarem a eles próprios. hehe.
Brigada pela visita e comento. jinhos xxx

Princesa Urbana said...

Ricardo, achei sua foto mais apetitosa que a do restaurante!
E que receita diferente hein!?!? bjo, Sarinha

Ricardo said...

Brigada Princesa, em sabor estavam semelhantes o arroz deles era melhor mas os meus vegetais fritos ficaram melhor, e o meu prato mais bem apresentado penso. É uma receita Japonesa penso eu e é bem gostosa e vegetariana.
Gostei muito sua visita e comento. :D xxx

Marlene said...

Rico , mas tá é danado de bom! ( gíria nordestina)Curry é paixão ou ódio ehehe dois extremos ou a gente ama ou detesta! E eu adorooooo! Seu pratinho ficou mais bonito que o do restaurante Oh memória gustativa hein... Tá cada vez mais afinado amigo!
esses pratinhos salgados são menos dolorosos para eu comentar porque posso come-los hehe!
beijos

receitasdapiteca said...

Bem amigo que giro!! Ficou tal e qual!! Tudo só pelo sabor!!! Impressionante!! Eu ando a ver se consigo descobrir a receita do molho agridoce que os chineses fazem lá nos restaurantes deles mas ainda não cheguei lá! Ah Ah Ah Ah! Se entretanto descobrires partilha aqui ca malta! :P
Beijitos!

Ricardo said...

Brigada Marlene e Piteca, adorei a vossa visita e os comentários generosos, fico contente que possas comer este género de prato Mar. E quanto ao agridoce assim que possa ponho prometo. jinhos xxx

Alexandra Moura said...

Esta bastante apelativo este teu prato,mete mais um prato na mesa que eu vou ai,lolol,beijocas doces Alexis.

Ricardo said...

Brigada querida Alexis, pelo comento e visita. xxx

Nela said...

Ricardo, em primeiro quero agradecer a tua visita, muito obrigado, e claro dar-te os parabéns pelo óptimo prato que fizestes, adoro esses molhinhossss, a foto está linda, melhor do que a do restaurante, mas estou a ser repetitiva,achei engraçado, e vou explicar o pq, estava acabando de ligar a minha filha a dizer que o Ricardo meu primo me tinha ligado rsrs, quando a correr vim ao compt.e vi os comentários, achei graça mesmo, vou adicionar-te se não te importares, assim é mais fácil a visita, beijoquinhas novo amigo.

Ricardo said...

Não tens de quê pela visita, pois garanto-te o prazer foi todo meu, e continuará a ser em futuro. E aceito os parabéns humildemente, ficando alegre que aches o meu melhor que o do restaurante.. Achei essa confidencia muito engraçada mesmo, será que esse Ricardo também é capricórnio (ou pelo menos sagitário) hehe..brigada por me adicionares. :D xxx

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