31 Aug 2009

Tortilla Espanhola de Courgete com Salada Rustica



Ingredientes para a Receita:

  • 6 ovos frescos
  • 8 cebolinhos cortados as rodelinhas
  • 1 courgete grande, cortado as rodelas depois estas em metades
  • 2 dentes de alho picados
  • azeite sal e pimenta preta moída (qb)
Salada:
  • 2 alfaces (gem) jóia, quebrada em pedaços
  • 1 cebola lilás, cortada as rodelinhas e estas em metades
  • 2 tomates, cortados as rodelinhas e estas em metades
  • 1/2 pepino, cortado em rodelas e estas em metades (depois de descascado)
  • 1 cenoura, ralada
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • uma pitada de sal e oregãos




Para a preparação da salada bastas misturar toda e por o sal vinagre e azeite, como vêem não é nada de difícil, torna-se especial pela combinação de ingredientes e vinagre balsâmico (deve comprar este de boa qualidade).

Quanto á tortilla, também é bem simples meta numa frigideira anti-aderente previamente aquecida com um pouco de azeite, o cebolinho, alho, courgete mais um pouco de sal e pimenta a gosto cozinhe entre 4 a 6 minutos. Num recipiente á parte tem os ovos mexidos misture nestes o misturado frito (dos courgetes, cebolinho e alho) de uma voltinhas e volte a por na frigideira, mexa ocasionalmente ate o misturado estar semi-seco, mas não completamente seco pois quer uma certa humidade dentro da tortilla. De-lhe uma volta e cozinhe do outro lado o processo leva cerca de 3 minutos de cada lado, por ultimo divida em porções e sirva com a salada...Isto torna-se uma refeição bem leve e vegetariana, com também pode ser só um snack, mas é super fácil e super saboroso com um copinho de vinha branco ou verde bem fresquinho. brigada e jinhos doces xxx.


23 Aug 2009

Bolas de Quorn com Molho de Tomate e Menta



Muito fácil mesmo e super saboroso assim como super nutriente e saudável.
(explicação Quorn é uma microproteina derivada de fungus "ou seja cogumelos comestíveis" em qual é usado as clara de ovo para combinar essas microproteinas e é um substituto para a carne, agora já fazem imitações de peitos de galinha, carne moída, pedaços de galinha, salsichas, bolas de carne, hambúrgueres etc. Eu uso muito pois é bem mais saudável que carne e continua a ter proteína necessária a nossa saúde.)

Ingredientes para a Receita: ( dá para 4 pessoas)
  • 1 pct de Quorn bolas (estas também podem ser bolas de soja ou outro substituto qualquer vegetariano, caso não encontre pode usar cogumelos fechados inteiros cerca de 300 grs)
  • 300 grs esparguete
  • 1 cebola picada
  • 1 courgette grande picado
  • 1 cenoura picada bem fininho
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pedaço de gengibre do tamanho de um dente de alho, picado
  • 2 piripiris picados
  • 1 caldo de vegetais (tipo Knorr ou Oxo etc)
  • 1 lata de tomates italianos picados
  • 1 colher de paprika
  • 11 folhinhas de menta picadas
  • um pouco de salsa picada
  • 4 colheres de natas (meto muito pouco pois é para ser um prato saudável)
  • um pouco de azeite, sal grosso, pimeta preta moida (a gosto)



Preparação:

Ainda é mais simples. Meta uma frigideira wok ao lume assim como uma panela com agua e sal e um pouco de óleo (o óleo na agua do esparguete tem as funções de ajudar o esparguete a não se pegar um ao outro assim como também evita a agua ganhar espuma ao cozinhar o esparguete, faca isto sempre que coza massa) para o esparguete.

No wok meta um pouco de azeite e uma vez bem quente adicione, o alho, gengibre, piripiri, cebola, courgete e cenoura assim como a paprica, deixe frita ate a cebola se encontrar translucida, então aí adicione as bolas de "carne" Quorn e deixe fritar mais uns três minutos, agora adicione o tomate e assim que levantar fervura diminua o lume para o mínimo e deixe cozer cerca de 25 minutos mexendo ocasionalmente (dentro de 10 minutos entre os 25 de cozedura adicione as natas) e 2 minutos antes de finalizar a cozedura adicione a menta e a salsa.

O molho nesta altura deve estar bem espesso mas varia depende da qualidade do tomate, se tiver um pouco liquido misture um pouco de farinha com agua e adicione um pouquinho de cada vez ate atingir a consistência desejada.

Quanto a massa essa se põe em agua a ferver, cose-se entre 10-12 minutos escorre-se num passevite, pelo qual eu passo por cima da massa uma cafeteira de agua a ferver a qual ajuda a remover restantes gomas da cozedura da massa e pronto e só servir, com umas bolas e molho por cima ....bom apetite!!! jinhos doces xxx


20 Aug 2009

Caril de Quinoa com Camarao e Grelos



Uma refeição simples e bem saudável, e também leve a condizer como verão.
Quinoa = Grao de Ouro (tradução)

Ingredientes: (4 pessoas)
  • 350grs Quinoa
  • 250 camarão pelado (cru) cortado em metades
  • 1 cebola branca, picada
  • 1 cenoura media, picada
  • 2 cebolinhos, cortado as rodelinhas
  • 200grs grelos, os troncos cortados as rodelinhas
  • 2 dentes de alho grandes, picados
  • 4 piripiris (daqueles fraquinhos quase sem picante), cortado bem fino as rodelinhas
  • 1 pedaço de gengibre (tamanho de um dente de alho), bem picadinho
  • 1 caldo de peixe (tipo knorr ou Oxo)
  • 1/2 lata de tomate pelado, picado
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • 1/2 colher de sopa de paprica
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • azeite, sal e pimenta preta moída (+ uma pinguinha de vinho)




Preparacao:

Num tacho ponha cerca de três a quatro colheres de sopa de azeite uma pitada de sal grosso e um pouco de pimenta. Ponha este ao lume e deixe aquecer, uma vez bem quente adicione, a cebola, alho, gengibre, cenoura, piripiri, tronquinhos de grelos, cebolinho, paprica e açafrão. Coza um pouco estes mexendo sempre cerca de 1 a 2 minutos, quando se começa a pegar um pouco ao tacho, faça deglacé com 1/4 de copo de vinho branco ou tinto, e isto formara um molho espesso, ao qual adicione um copo de agua, o tomate, o caldo de peixe a Quinoa e os grelos.

Levante fervura e assim que ferva reduza o lume ao mínimo e ponha tampa na panela, vá espreitando de vez em quando para se precisar mais um pouco de agua adicionar esta, e deixe cozer cerca de dez minutos, então ai adicione os camarões e deixe cozer mais três a quatro minutos mexendo ocasionalmente, adicionando por ultimo os coentros apague o lume tape de novo o tacho e deixe repousar cerca de dois a três minutos e depois sirva....bom apetite.


15 Aug 2009

Bolo Esponja Victoria com Cobertura de Chocolate, e Recheio de Morangos com Natas



Mais um aniversario da minha sobrinha sobrinha que faz 2 anos hoje, e então voltei a fazer o mesmo bolo. com umas pequenas alterações de quando o fiz no passado.


Ingredientes para a receita:
  • 250grs manteiga macia (e um pouco de margarina para untar a forma).
  • 250grs açúcar.
  • 4 ovos médios, ligeiramente batidos.
  • 250grs de farinha com fermento.
  • 1 colher de chá de pó Royal (Baking powder)
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha.
Ingredientes para a cobertura e recheio:
  • 250grs morangos pequeninos (1/3 picados e 2/3 cortados as rodelinhas reservando 3 para enfeite em leque).
  • 1 colher de sopa bem cheia de açúcar em pó
  • 250mls natas frescas (para fazer chantilli)
  • 1 barra de chocolate de luxo de leite (Belgico de preferência).
  • 1 colher de sopa de manteiga

Pré aqueça o forno a 180 graus, use um pouco de manteiga para untar as duas formas de bolo com cerca 20 cm de diâmetro, depois de untar com manteiga polvilhe-as com farinha também, para evitar os bolos pegarem-se.

O método de cremar é muito importante, aonde se mistura o açúcar com a manteiga e se bate muito bem ate ficar o açúcar praticamente dissolvido fazendo um creme esbranquiçado e bem fofo e leve, antes dos outros ingredientes serem adicionados.

E então agora a pouco e pouco adicione os ovos ligeiramente mexidos ao creme, um bocadinho de cada vez, e cada vez batendo bem ate a porção de ovo ficar misturada com o creme e fazer este ainda mais fofo, e faz isto de pouco a pouco ate estar os ovos todos la misturados com o creme. Agora então é a vez da farinha (pré misturada com a colher de fermento - pó Royal), da mesma forma põe um pouco de cada vez e vai dobrando com a colher de pão ou espátula de borracha, ate estar toda a farinha incorporada la dentro. Por fim adicione uma colher de chá de essência de baunilha (ou a raspa de um limão se preferir).

Divida a massa pelas duas formas de bolo e vai ao forno por cerca de 20 minutos, claro para ver se esta bem cozido use um palito para pica o bolo e ver se vem ou não massa agarrada a ele se vem ainda não esta e coze mais um pouco se vier limpo já esta pronto. E passamos a fazer seguinte, fazer o recheio e a cobertura.



Recheio:

Bata as natas ate estas ficarem cremosas adicione a estas metade do açúcar em pó. Depois bata as mesmas ate ficarem em chantili bem durinho, assim que as natas comecem a ficar bem durinhas ponha o restante açúcar e os morangos picados.

Cobertura:

Se quer que a cobertura fique sólida parta o chocolate em cubinhos, ponha numa tigela de vidro num banho Maria e assim que tiver completamente derretido, aí adicione uma colher de sopa de manteiga misture ate incorporar e depois cubra o bolo.

Montagem:

Ponha o primeiro bolo em baixo com a base para baixo, unte esta agora com metade do creme de morangos depois ponha os morangos em fatias unte o resto do creme. Depois ponha o segundo bolo com a base para cima (pois e a mais direitinha) ponha um pouco de pressão no bolo para assentar bem em cima do creme, e com uma espátula alise a volta para que o creme não fique saído para fora, ai então ponha a cobertura de chocolate no bolo e decore-o com os morangos que reservou para o mesmo, e pode ficar assim bem simples ou se quer antes do chocolate solidificar pode adicionar umas amêndoas torradas aos pedacinhos, que dá sabor e visual.





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