23 Aug 2009

Bolas de Quorn com Molho de Tomate e Menta



Muito fácil mesmo e super saboroso assim como super nutriente e saudável.
(explicação Quorn é uma microproteina derivada de fungus "ou seja cogumelos comestíveis" em qual é usado as clara de ovo para combinar essas microproteinas e é um substituto para a carne, agora já fazem imitações de peitos de galinha, carne moída, pedaços de galinha, salsichas, bolas de carne, hambúrgueres etc. Eu uso muito pois é bem mais saudável que carne e continua a ter proteína necessária a nossa saúde.)

Ingredientes para a Receita: ( dá para 4 pessoas)
  • 1 pct de Quorn bolas (estas também podem ser bolas de soja ou outro substituto qualquer vegetariano, caso não encontre pode usar cogumelos fechados inteiros cerca de 300 grs)
  • 300 grs esparguete
  • 1 cebola picada
  • 1 courgette grande picado
  • 1 cenoura picada bem fininho
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pedaço de gengibre do tamanho de um dente de alho, picado
  • 2 piripiris picados
  • 1 caldo de vegetais (tipo Knorr ou Oxo etc)
  • 1 lata de tomates italianos picados
  • 1 colher de paprika
  • 11 folhinhas de menta picadas
  • um pouco de salsa picada
  • 4 colheres de natas (meto muito pouco pois é para ser um prato saudável)
  • um pouco de azeite, sal grosso, pimeta preta moida (a gosto)



Preparação:

Ainda é mais simples. Meta uma frigideira wok ao lume assim como uma panela com agua e sal e um pouco de óleo (o óleo na agua do esparguete tem as funções de ajudar o esparguete a não se pegar um ao outro assim como também evita a agua ganhar espuma ao cozinhar o esparguete, faca isto sempre que coza massa) para o esparguete.

No wok meta um pouco de azeite e uma vez bem quente adicione, o alho, gengibre, piripiri, cebola, courgete e cenoura assim como a paprica, deixe frita ate a cebola se encontrar translucida, então aí adicione as bolas de "carne" Quorn e deixe fritar mais uns três minutos, agora adicione o tomate e assim que levantar fervura diminua o lume para o mínimo e deixe cozer cerca de 25 minutos mexendo ocasionalmente (dentro de 10 minutos entre os 25 de cozedura adicione as natas) e 2 minutos antes de finalizar a cozedura adicione a menta e a salsa.

O molho nesta altura deve estar bem espesso mas varia depende da qualidade do tomate, se tiver um pouco liquido misture um pouco de farinha com agua e adicione um pouquinho de cada vez ate atingir a consistência desejada.

Quanto a massa essa se põe em agua a ferver, cose-se entre 10-12 minutos escorre-se num passevite, pelo qual eu passo por cima da massa uma cafeteira de agua a ferver a qual ajuda a remover restantes gomas da cozedura da massa e pronto e só servir, com umas bolas e molho por cima ....bom apetite!!! jinhos doces xxx


12 comments:

Luísa Alexandra said...

Isto é o que eu chamo de refeição gulosa!!!!
Tão bom aspecto!!!!!

Fla said...

Poxa, deve ficar delicioso.
Mas nunca vi esse Quorn para vender na minha cidade.
Mas penso eu, que fazendo um PVT também ficaria bom né?
Parabéns pela receita.
Bjs,
Fla

gasparzinha said...

Ricardo, adorei!
Tenho dito. :)

Beijinhos.

Sabores de Aromas said...

Ricardo!
Essas quorn,estão um ar de que devem estar um pitéu.
Regressas-te das férias muito inspirado são só receitinhas boas:)gostei bastnate desta receita.

bjs

Isabel Pisoeiro said...

Hmmm que aspecto maravilhoso!! Ficou fantástico esse molhinho, fora o resto... hehe :P

Docinhos e Miminhos da SweetSofia said...

Parece-me um prato bem saboroso.. nunca provei isso.. vou mesmo ficar pela carne :D:D
beijinhos (*-*)

Bella said...

Ah coisa gostosa que deve ter ficado!!! Chlep!

Bjs

Ricardo said...

Agradecimentos do fundo do meu heart, coracao:

Luisa A, sim bem gulosa mas continua sendo saudável, não é bom? hehe...acho que sim bem bom poder-se ser guloso e saudável ao mesmo tempo..brigado jinhos doces xxx

Fla, acho que sim que fica bem bom fazendo como dizes, e eu acho bem fazerem coisas novas e alterações a pratos etc, pois é assim que se descobrem coisas novas. brigado jinhos doces xxx

Gasparzinha, e eu adorei a tua visita e comento ...hehe...jinhos doces xxx

Sabores de A, inspiradissimo mas o melhor ainda esta para vir quando forem pratos inspirados nos comidos la em Portugal...jinhos doces brigado xxx

Isabel, hum sim ficou delicioso, e o resto também é delicioso penso eu ...lol..jinhos doces xxx

Sofia, sim podes ficar pela carne ou ate fazer um de cogumelos frescos inteiros, se fizeres com carne experimente misturares borrego com porco. brigado jinhos doces xxx

Bella, chlep chlep!!...a minha mana também faz isso na escrita, o qual significa lamber não é?...adorei esse comento jinhos doces Chuac Chuac!!

Anna said...

Oi Ricardo
Te mandei um comentário falando que estou com a receita para te mandar, pedi seu e-mail ou posto aqui mesmo, coloquei no comentário da Quinoa, mas não vi meu comentário, então estou só esperando me dizer como te mando a receita do tabule de abóbora.
beijos

Ricardo said...

Ola Anna, querida amiguinha, já pus o meu mail no teu blog. por favor apaga assim que o obtenhas...Brigado por me mandardes a receitinha, não viste o teu comento pois ainda não tinha chegado a ele ...desculpa o atraso..Brigado por tudo.jinhos doces xxx

Cucchiaio pieno said...

Que diferente, gostei de mais. Terei que fazer com os cogumelos fechados, porque aqui nao tem o Quorn bolas!
Bjim
Léia

Anonymous said...

Hello,nice post thanks for sharing?. I just joined and I am going to catch up by reading for a while. I hope I can join in soon.

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