Mais uma inventada por mim a qual tanto os olhos como a barriga podem comer há vontade.
Ingredientes para a Receita: (da para 3 pessoas)
- 3 coxas de galinha (sem osso e sem pele)
- 1 ramo de rebentos de cebolinho
- 1 lata de tomate pelado (cortado aos pedaços)
- 1 pedaço de chouriço do tamanho das coxas (cortado em tirinhas)
- 1/2 copo de leite + 1 copo de leite (para o puré)
- 2 dentes de alho (1 as tirinhas para as coxas, 1 as rodelinhas para o molho de tomate)
- 3 colheres de sopa de queijo amanteigado (aos cubinhos pequenos)
- 1 colher de sopa de manteiga + 1 para o puré
- 1 colher de chá rasa de piripiri em pó
- 6 batatas grandes (peladas e cortadas aos cubos)
- 1 pitada de noz moscada
- umas folhinhas de coentros
- sal e pimenta preta (qb)
- opcional se quer as coxas picantes também uma malagueta vermelha ( cortada as tirinhas bem finas sem sementes ou veias)
É uma preparação fácil. Depois de retirar os ossos e a pele (opcional) ás coxas estenda-as num tabuleiro (ou semelhante) na parte mais grossa com uma faca afiada corte uma aba para fazer a coxa ainda mais longa, (veja foto) e ponha nela espalhados ao longo sal grosso, pimenta preta moída, tirinhas de chouriço, rebentos de cebolinho, tirinhas de piripiri (opcional) e tirinhas de alho. enrole as coxas começando pela aba ate estarem como fossem coxa inteiras de novo, meta uns palitos atravessados para não deixar estas abrirem quando se cozerem.
Deixe-as repousar meia hora e ajuda a ganhar sabor, meta um pouco de azeite numa frigideira, e uma vez bem quente meta sal e pimenta assim como as coxas la dentro a fritarem, vá alourando e dando a volta ate estarem louras em todo o redor, despeje o conteúdo da frigideira para uma panela e despeje a lata de tomates la para dentro mais o alho. Assim que ferva baixe o lume e deixe cozer cerca de 5 minutos adicione o piripiri em pó, e de a volta as coxas, e deixe mais 5 minutos mais. Agora retire as coxas para corta-las as rodelas, e deite para dentro do molho, a manteiga (1 colher de sopa), o leite e os cubinhos de queijo, estes se incorporam e fazem o molho bem cremoso enquanto corta a galinha.
Claro que controlado o tempo as batatas aos cubos terão sido postas numa panela com agua a ferver e estas levam cerca de 10 minutos a estarem cozidas, uma vez cozidas são escorridas e esmagadas, num tachinho aqueça um copo de leite com uma colher de sopa cheia de manteiga, e uma vez quente assim que a manteiga esteja derretida despeje para dentro da batata esmagada pondo la também sal pimenta preta moída, rebentos de cebolinhos e a pitada de noz moscada, mexa bem e é só servir, por as rodelas de galinha por cima e o molho em redor, que vai misturando com a batata quando come. Não se esqueça das folhinhas de coentros pois estas não são só decoração, comidas com o molho dão um sabor especial.
Deixe-as repousar meia hora e ajuda a ganhar sabor, meta um pouco de azeite numa frigideira, e uma vez bem quente meta sal e pimenta assim como as coxas la dentro a fritarem, vá alourando e dando a volta ate estarem louras em todo o redor, despeje o conteúdo da frigideira para uma panela e despeje a lata de tomates la para dentro mais o alho. Assim que ferva baixe o lume e deixe cozer cerca de 5 minutos adicione o piripiri em pó, e de a volta as coxas, e deixe mais 5 minutos mais. Agora retire as coxas para corta-las as rodelas, e deite para dentro do molho, a manteiga (1 colher de sopa), o leite e os cubinhos de queijo, estes se incorporam e fazem o molho bem cremoso enquanto corta a galinha.
Claro que controlado o tempo as batatas aos cubos terão sido postas numa panela com agua a ferver e estas levam cerca de 10 minutos a estarem cozidas, uma vez cozidas são escorridas e esmagadas, num tachinho aqueça um copo de leite com uma colher de sopa cheia de manteiga, e uma vez quente assim que a manteiga esteja derretida despeje para dentro da batata esmagada pondo la também sal pimenta preta moída, rebentos de cebolinhos e a pitada de noz moscada, mexa bem e é só servir, por as rodelas de galinha por cima e o molho em redor, que vai misturando com a batata quando come. Não se esqueça das folhinhas de coentros pois estas não são só decoração, comidas com o molho dão um sabor especial.
12 comments:
Amigo, ficou um prato muito lindo com um colorido perfeito!
Achei super criativo fazer de galinha sem osso e sem pele.
Delícia!!!
Abraço
OBS: Ótima música.
Obrigado imenso como sempre, adoro vocês aqui. Quanto a musica sou eu experimentando a cantar um pouco hehe!! jinhos e brigada pelo comento (também tirei a pele pois esta é a que se encolhe mais quando frita, mas também se pode fazer com pele. :D
Rico és tu a cantar ali ao lado ?!?
Adorei as tuas coxas,quer dizer as coxas da galinha lol...uma maravilha...tudo...
Ricardo, obrigada pela visita. :)
Vim conhecer o seu blog e gostei!
Esta rceita só leva coisas de que gosto. :)
Ricardo, ficou muito gira esta ideia das coxas com recheio! Também gostei do puré, ao qual podemos acrescentar outros legumes, por ex.
Acho uma refeição digna de convidados, pela apresentação e as cores!
PS - já encontrei as pecãs e a tua tarte está na minha lista!:)
Olá! Vim cuscar aqui o teu cantinho! Ainda não conhecia, mas já dá para perceber que és cá dos meus, também gostas de inventar! Eh Eh...
Gostei muito e vou cá voltar sem dúvida! Beijitos!!
Mesa para 4, infelizmente sim sou eu a cantar,e gostei mais quando disseste que gostastes das minhas coxas, agora sabendo que são as da galinha não sei o que dizer ... hehe. brigado pelo comento e visita.
Gasparzinha brigada pela visita e comentário... também gostei de visitar o teu blog. É assim que me inspiro. :D
Brigado Maria pela visita e comentário, e claro que tens razão, pode-se acrescentar outros legumes como ervas aromáticas ao puré ou uma combinação, mas também se pode fazer puré de outras coisas, um dia faço para veres. jinhos :D ah e obrigada por me dizeres acerca dos pecans fico satisfeito por ti. :D
Receitas da piteca, adorei a tua vinda cá e de ter tido o prazer do teu comento. jinhos xx
Humm, parece estar uma delícia! Não acharia nem um pouco ruim tê-los para o almoço de hoje.
Olá Ricardo
Mais uma das tuas maravilhosas criações culinárias.
Muito bem apresentada.
Gostei da cara nova di teu Blog.
És mesmo tu a cantar?
Se fores, és uma mina de ouro x
Pois Talita, nada te o impede de fazeres para o almoco pois a receita ja ca esta :D ... adorei a tua visita e comentario. jinhos. xxx
Ah! Minha Amiga Ana Powell, é la teve de ser mais umas das minhas invenções. Esta foi uma daquela que ficou muito boa e irei fazer mais vezes. Quanto á pergunta ... sim é embaraçoso mas sou realmente eu a cantar...eu depois logo ponho outra.. eu estou aqui para vos entreter por completo então não só cozinho como canto para vocês e só me ouvem se quiserem lol :D
RRRico novamente a arte de filetar. Nos teus pratos há tanta técnica quanto beleza e sem aí tocar no sabor!!!!! Beleza para olhos e aula para os iniciantes!
Tudo junto nesse cantinho agradável onde somos recepcionados até com música!Parece "in tutto e per tutto un una cantina napolitana!"
Mille bacci
hehe, brigada deixas-me ficar sempre todo baboso. puxa la tenho de que comprar um teclado novo, brigada pela visita e pelo super comento, mil jinhos para ti também xxx.
A foto do cabeçalho é do mesmo prato.
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