8 Feb 2009

Musse de Queijo Mascarpone e Creme Fraiche com Groselha Negra



Esta receita como a maioria das minhas receitas é bem fácil e rápida, e absolutamente deliciosa (e não fui eu que disse foi a minha família toda que veio a minha casa comer ontem).



Ingredientes para a receita:

  • 8 bolachas digestivas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pote de queijo mascarpone (cerca de 200grs)
  • 1 pote de creme fraiche (cerca de 250grs)
  • 1 pote de groselhas negras (cerca de 250grs)
  • 4 colheres de sopa de acucar (+ um extrazinho)
  • 1/2 limão (sumo so)
  • 1 tampinha de essência de baunilha



Para a preparacao, desfaca com as maos bem desfeito numa tigela, as bolachas e adicione a manteiga e a essencia de baunilha, misture com as maos á mesma as bolachas com a manteiga fica tipo grumoso. Aí distribua igualmente por dez tacinhas (dependendo do tamanho veja imagems) e com a base de um copo que cabe a medida mais ou menos das tacinhas acalque o misturado de bolacha.

Numa panelinha pequena meta ao lume e adicione o limao o acucar e as groselhas deixe coser por cerca de tres minutos, ai esmagueas e continue a coze-las até ficar uma especia de doce (compota mas mais liquido) apague o lume e deixe arrefecer um pouco, entretanto numa tigela deite o mascarpone e o creme fraiche duas gotinhas de limao e um pouco de acuca (uma colher de sopa chega) misture bem ate ficar omogeneo com um wisk, agora adicione o doce das grozelhas e bata bem com o wisk de novo, e depois distribua bem por cada tacinha, vai ao frigorifico pelo menos meia hora e esta pronto, se quer mais consistente (pode diluir uma folha de gelatina num pouco de agua e adicionar ao misturado, e assim fica mais solido) mas eu acho nao ser necessario, fica delicioso. Jinhos xxx

18 comments:

Xana Bértolo said...

Ai eu adorei essa musse :).. Fiquei a babar meu amigo...
Ainda não encontrei mascarpone, mas anda na minha lista de compras.. Quando encontrar vai ser certinho, porque essa mistura de sabores, deve ser divinal...
bjinhus

Delícias e Talentos said...

Parece delicioso com groselhas!
E também deve ficar bom com outros frutos silvestres... :)

Rico said...

Mascarpone tecnicamente não é queijo, mas qualquer queijo semelhante funcionara embora fique melhor com Mascarpone. Um alternativo seria philadelphia.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a7/Philadelphia_cream_cheese.JPG

Jinhos xxxx

Rico said...

é claro que sim Mary mas acho que fica melhor com frutos silvestres que não sejam doces por natureza. Mas claro isso é como a beleza que esta no olho do observador...jinhos xxx

liliana barroqueiro-blog doce tentação said...

essa musse ja faz crescer agua na boca gostei muito
bjs e obrigada pela visita ao meu blog vou voltar aqui mais vezes

Pracinha do tempo said...

Olá.
Não conhecia o seu cantinho e já andei a dar uma volta.
tem coisas maravilhosas.
Obrigado pela visita ao meu cantinho.
Em relação à "dúvida" do Pão de Deus, aqui também há os pequeninos, só com o coco por cima, mas acho que são muito secos.
Na minha opinião este fica melhor, porque ao enrolar a massa, fica coco também por dentro, o que é muito agradável e não o deixa tão seco.
Pessoalmente, gosto mais deste feito com coco por dentro.
Beijinhos.
Mónica

♥ mesa para 4 said...

Hummm esta mousse tem um aspecto maravilhoso... e o sabor deve ser muito bom...beijinho

Rico said...

Agradeço imenso a tua visita e o facto que revisitara muitas vezes :) . lembra-te de veres as receitas mais antigas pode ser que gostes..jinhos xxx

Rico said...

Brigada Mónica pela sua visita e explicação pois estava mesmo interessado, concordo os pequenos são um pouco secos tenho de experimentar a sua receita..jinhos e brigada pela visita e comentário

Rico said...

é óptima e fácil de fazer sabor excepcional, faca não se ira arrepender e leva só cerca de 7 minutos a fazer e somente 30 a refrescar..mas isso não é trabalho e da para dez ou duas tacinas para cinco se forem mais gulosos hehe brigada visita e comentário

Isabel de Miranda said...

Ricardo vou fazer com amoras:))No tempo delas andei à chinchada e ainda tenho congeladas:)Está um must beijinhos

Rico said...

Forca depois deixa-me saber como ficou...cheers jinhos xxx
Brigada pela visita e comento

Tina said...

Que mousse linda...mas venho dar os parabens porque gostei muito deste teu espaco...virei mais vezes.
jinhos
tina

Rico said...

Prazer em conhecer-te Tina e bem vinda aqui ao meu cantinho em Inglaterra, adorei a tua visita e comentário...jinhos

Cininha said...

Que lindas essas tacinhas assim tão coloridas. O sabor deve ser delicioso, porque essa combinação de sabores parece-me muito boa.
parabens
bjs

Rico said...

Sim Alcina ficou bem bom e é tão fácil de fazer devias mesmo experimentar, aliás todos deviam experimentar. é delicioso...brigada pela visita e comentário. bem vinda

Unknown said...

Rico que Rica receita menino! Adoro coisas diferentes ! Ah amigo, não sei se aqui vou conseguir mascarpone, mas queijos tipo cream, com certeza. Essa mousse tua é ...ah inigualável! Achei o termo que queria usar! Na minha opinião é simplesmente uma receita gourmet! Amei!
Beijos

Rico said...

Fico muito agradecido pele esse teu comento (e um pouco vermelho na cara)...Mas gostei muito dessa palavra "inigualável" Quanto ao ser gourmet não sei se qualifica como isso mas também apreciei... :) tenho mais um mousse bom de amêndoa e baunilha que tens de ver, é um dos post passados portanto terás de vasculhar...mais uma vez bom apetite e brigada pela visita

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