Ingredientes para a Receita: (suficiente para 2 "dobre para 4")
Entretanto vai fazer o molho, pondo uma frigideira funda (ou um wok) ao lume com um pouco de azeite. Uma vez bem quente adicione a cebola, alho, pimentos mistos, a malagueta, o louro e o sal e pimenta. Deixe estes cozinharem ate começarem a ficar loiros, aí então adiciona a galinha o açafrão e a vodka, selando bem a galinha, uma vez selada adicione o diluído de concentrado de tomate, deixando isto tudo cozer por cerca de 7 minutos, e nessa altura adicione o marisco (congelado ou fresco) o qual leva cerca de 3-4 minutos a cozinhar, pois quer somente cozinhado não deixe apurar em demasia pois o marisco muito cozinhado se torna rijo como borracha.
Uma vez feito o arroz, escoe-o num passador passando ao mesmo tempo por ele agua a ferver para remover o excesso d goma, uma vez escorrido misture-o com o molho e deixe repousar 2 minutos para absorver os sabores todos, depois servindo com um pouco de coentros como decoração.
- 250grs arroz agulha.
- 2 coxas de galinha (sem pele e ossos, aos cubos)
- 2 mãos cheias de mistura de marisco congelado (o que eu escolhi tinha: camarões, mexilhões, lulas e ameijoas "opcionalmente pode escolher frescos")
- 2 dentes de alhos (picados)
- 1 cebola (cortada aos pedaços)
- 1 mão cheia de pimentos misturados congelados (ou alternativamente um pimento vermelho cortado aos pedaços)
- 1 malagueta vermelha (picada)
- 1 tampa de vodka
- 1 colher de sopa de açafrão das índias
- 2 colheres de sopa de concentrado de tomate (diluído com um pouco de agua)
- um pouco de azeite + sal e pimenta preta + 2 folhas de louro
Entretanto vai fazer o molho, pondo uma frigideira funda (ou um wok) ao lume com um pouco de azeite. Uma vez bem quente adicione a cebola, alho, pimentos mistos, a malagueta, o louro e o sal e pimenta. Deixe estes cozinharem ate começarem a ficar loiros, aí então adiciona a galinha o açafrão e a vodka, selando bem a galinha, uma vez selada adicione o diluído de concentrado de tomate, deixando isto tudo cozer por cerca de 7 minutos, e nessa altura adicione o marisco (congelado ou fresco) o qual leva cerca de 3-4 minutos a cozinhar, pois quer somente cozinhado não deixe apurar em demasia pois o marisco muito cozinhado se torna rijo como borracha.
Uma vez feito o arroz, escoe-o num passador passando ao mesmo tempo por ele agua a ferver para remover o excesso d goma, uma vez escorrido misture-o com o molho e deixe repousar 2 minutos para absorver os sabores todos, depois servindo com um pouco de coentros como decoração.
12 comments:
Rico está um arrozinho OMG!!! Embora por aqui o picante não entre, este teu arroz está mesmo bonito :-)
Pois há muita gente que não gosta de picante, ai substitui por um pimento vermelho grelhado sem pele. fica super.Brigada pela visita e comento... jinhos xx :)
Rico amigo querido! Eu sou suspeita pra falar, porque adoro arroz de todo jeito. E esse seu Risotto está quase uma Paella que eu amooo! Eu não me encomodaria nenhum um pouco de trocar uma Paella tradicional por esse Risotto de Marisco Picante feito por você, que deve estar soberbo!
Tire rápido esses coelhinhos de chocolate daí senão eu vou comer o que ainda resta rsrs!
Feliz Páscoa pra ti!
Beijos
Então assim seria, olha cuidado a Marlene esta aí..e o coelhinho responderia aonde aonde rsrsrs (la se foram os olhos) rsrs a Marlene papou-os.
Mil obrigados pelo comento no arroz, picante é que é bom não? rsrs jj&jj
Bem o risotto até ía, mas sem picante e até faz lembrar uma paella que eu fiz ontem para o jantar. Adoro tudo o que leve marisco. Obrigada pelos comments no meu blog és sempre muito simpático. Bjs. Suzel
Como disse antes não gosta de picante substitui a malagueta por pimentão grelhado sem pele...assim não fica picante. Brigada pela visita e comento... jinhos xxx :D
Que belo arroz Ricardo,desejo-te uma páscoa feliz para ti e familia,beijocas doces.
***F E L I Z P A S C O A *** Para ti e os teus. Brigada pela visita e comento. xxx :)
Passei mais uma vez só para te dizer que a garrafa ainda esta por abrir,lolol.Ainda tenho mais umas quantas se quiseres um copito,aparece,beijocas doces.
A sério...parecia vazia...darn já me enganaste. lollol.. mto obrigada pelo convite, I like you :)
Rico,seu arroz esta muito apetitoso,esse eu vou tentar fazer logo logo.
Hummm,yummy
Alessandra considero um elogio muito grande fazeres uma receita minha, muito obrigado, espero que gostes. jinhos xxx (diz algo quando tiveres feito para eu espreitar)
Post a Comment