Mais uma recita para se cozinhar sem stress, e bem fácil.
Ingredientes para a Receita: (suficiente para 4)
- 300grs batata (cortada bem fininha).
- 2 cebolas grandes (cortadas bem fininhas).
- 3 dentes de alho (cortados finos).
- 6 tomates cortados as rodelas (tomate bem vermelho mas firme)
- 6 ovos (mexidos não batidos).
- 1 pimentão vermelho (cortado as tirinhas finas).
- 2 piripiri (sem sementes, cortado as tirinhas finas).
- (opcional salsa ou coentros...outras opções e por restos cozinhados de peixe ou carne).
- 1/2 colher chá de paprica doce.
- sal e pimenta preta.
É mesmo simples, a fritata é uma omelete acabada no forno, e aonde os ovos são suposto ficarem firmes não fofos como na omelete, por isso não se batem ate fazer espuma, mexem-se só evitando a espuma, e a fritata normalmente é feita na frigideira cozendo por baixo e é acabada no forno ou debaixo do grelhador na mesma. Eu fiz num pirex devido a quantidade grande que fiz.
Numa frigideira grande mete-se um pouco de azeite e deita-se la para dentro a cebola o pimentão o alho e o piripiri, deixam-se estes cozinhar ate alourar um pouco aí então adiciona-se a batata e 1 tomate cortado aos pedaços (ficando com cinco de sobra para por por cima depois), adicione também o tempero (sal e pimenta preta) e meio copo de agua, reduz o lume para o mínimo e põe uma tampe deixe cozer ate a batata estar praticamente cozida mas ainda firme. entretanto meta o pirex no forno com o fundo com um pouco de azeite.
Numa tigela misture o ovo com o misturado da batata, uma vez bem misturado retire a travessa do forno e despeje o misturado da batata com ovo (é aqui que pode adicionar os opcionais), o qual ira imediatamente cozer por baixo uma vez em contacto com o pirex quente e azeite. Distribua as rodelas de tomate por cima do misturado na travessa, tempere estes e vai de novo ao forno por cerca de 20 minutos, depois sirva com uma saladinha ou oura coisa qualquer de sua preferência, também pode comer por si só. Bom apetite.
Numa frigideira grande mete-se um pouco de azeite e deita-se la para dentro a cebola o pimentão o alho e o piripiri, deixam-se estes cozinhar ate alourar um pouco aí então adiciona-se a batata e 1 tomate cortado aos pedaços (ficando com cinco de sobra para por por cima depois), adicione também o tempero (sal e pimenta preta) e meio copo de agua, reduz o lume para o mínimo e põe uma tampe deixe cozer ate a batata estar praticamente cozida mas ainda firme. entretanto meta o pirex no forno com o fundo com um pouco de azeite.
Numa tigela misture o ovo com o misturado da batata, uma vez bem misturado retire a travessa do forno e despeje o misturado da batata com ovo (é aqui que pode adicionar os opcionais), o qual ira imediatamente cozer por baixo uma vez em contacto com o pirex quente e azeite. Distribua as rodelas de tomate por cima do misturado na travessa, tempere estes e vai de novo ao forno por cerca de 20 minutos, depois sirva com uma saladinha ou oura coisa qualquer de sua preferência, também pode comer por si só. Bom apetite.
22 comments:
Contigo é tudo sem stress, no relax, e com óptimo aspecto!
Continuação de bom fim-de-semana.
As fritadas são uma salvação quando voce chega atrasado e tem que dar conta dos seus comensais!!! A sua ficou divina com estes tomates por cima. Bjs
nossa, só de ver já me deu água na boca......o almoço já está sendo preparado, camarao na moranga, depois eu vou postar no blog, mas no proximo domingo, nao escapa
:)
She
Huuum! Que prato lindo!
Muito prático e me parece delicioso!
Eu nunca fiz fritata, acho que chegou a hora. Deve ser super gostoso.
Abraço
oi
seu blog dá fome!!!!
abraços
Carina
Minha nossa!!!
Delicia pura tudo aqui!! heim !!?Rico!
Olha!!!! continue postando essas preciosidades gastronomicas, que mesmo assim faremos fila pra buscar seu livro!!!!
Pode publica-lo!!!!
Rico, riquíssimo! Gostei dessa fritada que não dá trabalho, a minha, ao estilo espanhol eu tenho que virar num prato com muito cuidado e volta-la para cozer do outro lado. Esta sua como se diz aqui é "mamão com açúcar". Faz-se o refogado e colca-se para terminar o cozimento no forno!E os tomates dão um colorido alegre e um pouco de licopeno e acído fólico são bem vindos o organismo agradece. Dessa forma também, eu gosto porque fica mais saudável usas azeite que é bem mais saudável e em pouca quantidade, pois terminando o cozimento no forno não precisas de muito. Na frigideira temos que usar quantidade maior.
Beijos
Epá esta deixou-me de boca aberta, babando...deve ser uma delícia, e eu que naõ gosto nada de comer. Beijinhos e passa uma óptima semana.
I mean I have very delicious chard ricardo Thanks
ricardo sanırım pazı çok lezzetli demek istemişsin teşekkürler
Wow, quero agradecer com esta mensagem as seguintes pessoas pelos comentários super generosos e pela visita prestada.
Obrigado a: Louisa A, Lourdes S, Sheila, Killvyane, Eu Mulher, Carina, Renata, Sonia e Anali.
Uma excelente semana para todos e optimos cozinhados. :)
Adorei a tua observação Marlene, e tens razão isto é uma coisa saudável e há que se ter cuidado para não se meter muito azeite (para quem não quer extra)O terminar no forno também ajuda na textura deste prato, e o tomate no topo foi bom pelo sabor dado e antioxidantes contido nos mesmos...estes aqui são chamados "beefy tomatoes" que são tomates mais caros mas bem mais saborosos. brigada pelo comento e visita. JJ&JJ :)
O aspecto já diz tudo,uma delicia com certeza,beijokitas doces..
Que delicia e como ficou um prato lindo!
muito bom!
bjs
Adoro fritada de batata.Faz sucesso aqui em casa..Ficou com o visual excelente com esses tomates dando o toque final.
Um abraço
Os meu agradecimentos a: Rosana, Adriana e Alexis. Ambos pela visita como pelo comento..este é um prato feito e adorado por muitos, e cada um tem a sua maneira.. fixe :) xxx
Gostei deste jeito de fazer, termina no forno. Sexy Mousse Morangos, legal, você deu roupinha e nome bacana, ao que eu faço direto por aqui. Beijos da Pri
Brigada Priscilla, você é bem legal, deixar um comento tão bom... brigada pela visita também. :) xxx
Eu sou uma fã de fritatta, e achei esta sugestão deliciosa. :)
Brigada Gaspasinha, adorei a sua visita e comento :) xxx
Amei está combinação, e todas as receitas que eu gosto, testo para o pessoal.
Anna fico super honrado por saber isso, e adorei a tua visita e comento... mil gracias, :) xxx
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