26 Apr 2009

Fritata de Cebola e Batata


Mais uma recita para se cozinhar sem stress, e bem fácil.

Ingredientes para a Receita: (suficiente para 4)
  • 300grs batata (cortada bem fininha).
  • 2 cebolas grandes (cortadas bem fininhas).
  • 3 dentes de alho (cortados finos).
  • 6 tomates cortados as rodelas (tomate bem vermelho mas firme)
  • 6 ovos (mexidos não batidos).
  • 1 pimentão vermelho (cortado as tirinhas finas).
  • 2 piripiri (sem sementes, cortado as tirinhas finas).
  • (opcional salsa ou coentros...outras opções e por restos cozinhados de peixe ou carne).
  • 1/2 colher chá de paprica doce.
  • sal e pimenta preta.




É mesmo simples, a fritata é uma omelete acabada no forno, e aonde os ovos são suposto ficarem firmes não fofos como na omelete, por isso não se batem ate fazer espuma, mexem-se só evitando a espuma, e a fritata normalmente é feita na frigideira cozendo por baixo e é acabada no forno ou debaixo do grelhador na mesma. Eu fiz num pirex devido a quantidade grande que fiz.

Numa frigideira grande mete-se um pouco de azeite e deita-se la para dentro a cebola o pimentão o alho e o piripiri, deixam-se estes cozinhar ate alourar um pouco aí então adiciona-se a batata e 1 tomate cortado aos pedaços (ficando com cinco de sobra para por por cima depois), adicione também o tempero (sal e pimenta preta) e meio copo de agua, reduz o lume para o mínimo e põe uma tampe deixe cozer ate a batata estar praticamente cozida mas ainda firme. entretanto meta o pirex no forno com o fundo com um pouco de azeite.

Numa tigela misture o ovo com o misturado da batata, uma vez bem misturado retire a travessa do forno e despeje o misturado da batata com ovo (é aqui que pode adicionar os opcionais), o qual ira imediatamente cozer por baixo uma vez em contacto com o pirex quente e azeite. Distribua as rodelas de tomate por cima do misturado na travessa, tempere estes e vai de novo ao forno por cerca de 20 minutos, depois sirva com uma saladinha ou oura coisa qualquer de sua preferência, também pode comer por si só. Bom apetite.

22 comments:

Luisa Alexandra said...

Contigo é tudo sem stress, no relax, e com óptimo aspecto!
Continuação de bom fim-de-semana.

Lourdes Sabioni said...

As fritadas são uma salvação quando voce chega atrasado e tem que dar conta dos seus comensais!!! A sua ficou divina com estes tomates por cima. Bjs

sheyla said...

nossa, só de ver já me deu água na boca......o almoço já está sendo preparado, camarao na moranga, depois eu vou postar no blog, mas no proximo domingo, nao escapa

:)

She

Kiki Cortese said...

Huuum! Que prato lindo!
Muito prático e me parece delicioso!

Unknown said...

Eu nunca fiz fritata, acho que chegou a hora. Deve ser super gostoso.


Abraço

Unknown said...

oi
seu blog dá fome!!!!
abraços
Carina

Renata Barillari said...

Minha nossa!!!
Delicia pura tudo aqui!! heim !!?Rico!
Olha!!!! continue postando essas preciosidades gastronomicas, que mesmo assim faremos fila pra buscar seu livro!!!!
Pode publica-lo!!!!

Unknown said...

Rico, riquíssimo! Gostei dessa fritada que não dá trabalho, a minha, ao estilo espanhol eu tenho que virar num prato com muito cuidado e volta-la para cozer do outro lado. Esta sua como se diz aqui é "mamão com açúcar". Faz-se o refogado e colca-se para terminar o cozimento no forno!E os tomates dão um colorido alegre e um pouco de licopeno e acído fólico são bem vindos o organismo agradece. Dessa forma também, eu gosto porque fica mais saudável usas azeite que é bem mais saudável e em pouca quantidade, pois terminando o cozimento no forno não precisas de muito. Na frigideira temos que usar quantidade maior.
Beijos

Unknown said...

Epá esta deixou-me de boca aberta, babando...deve ser uma delícia, e eu que naõ gosto nada de comer. Beijinhos e passa uma óptima semana.

ANALI KIZLI HER TELDEN said...

I mean I have very delicious chard ricardo Thanks

ricardo sanırım pazı çok lezzetli demek istemişsin teşekkürler

Rico said...

Wow, quero agradecer com esta mensagem as seguintes pessoas pelos comentários super generosos e pela visita prestada.
Obrigado a: Louisa A, Lourdes S, Sheila, Killvyane, Eu Mulher, Carina, Renata, Sonia e Anali.
Uma excelente semana para todos e optimos cozinhados. :)

Rico said...

Adorei a tua observação Marlene, e tens razão isto é uma coisa saudável e há que se ter cuidado para não se meter muito azeite (para quem não quer extra)O terminar no forno também ajuda na textura deste prato, e o tomate no topo foi bom pelo sabor dado e antioxidantes contido nos mesmos...estes aqui são chamados "beefy tomatoes" que são tomates mais caros mas bem mais saborosos. brigada pelo comento e visita. JJ&JJ :)

Unknown said...

O aspecto já diz tudo,uma delicia com certeza,beijokitas doces..

Adriana said...

Que delicia e como ficou um prato lindo!
muito bom!

bjs

Rosana Albuquerque Pinheiro said...

Adoro fritada de batata.Faz sucesso aqui em casa..Ficou com o visual excelente com esses tomates dando o toque final.
Um abraço

Rico said...

Os meu agradecimentos a: Rosana, Adriana e Alexis. Ambos pela visita como pelo comento..este é um prato feito e adorado por muitos, e cada um tem a sua maneira.. fixe :) xxx

Priscila Beneducci said...

Gostei deste jeito de fazer, termina no forno. Sexy Mousse Morangos, legal, você deu roupinha e nome bacana, ao que eu faço direto por aqui. Beijos da Pri

Rico said...

Brigada Priscilla, você é bem legal, deixar um comento tão bom... brigada pela visita também. :) xxx

Susana Gomes said...

Eu sou uma fã de fritatta, e achei esta sugestão deliciosa. :)

Rico said...

Brigada Gaspasinha, adorei a sua visita e comento :) xxx

Anna said...

Amei está combinação, e todas as receitas que eu gosto, testo para o pessoal.

Rico said...

Anna fico super honrado por saber isso, e adorei a tua visita e comento... mil gracias, :) xxx

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