Oias meus amigos e amigas "seguintes" e "visitantes" Pela vossa dedicação apesar de este blog ser relativamente novo decidi por uma receita fácil mas super gostosa para vocês, porque vos adoro a todos, e desde já agradeço as vossas visitas e comentários. Ingredientes para a receita:
- 1 lombinho de porco (cerca de 400-500grs)
- 1kg de batatas de pele vermelha (ou outras boas para assar)
- 150-200grs de queijo de cabra (veja imagem, para ambos o queijo e as ervas aromaticas)
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de coentros
- 5 milhos doces
- 1/2 copo de natas frescas (grossas)
- 1/2 copo de leite gordo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 raminho de aneto ("dill" em Inglês)
- sal e pimenta (qb)
Faz-se assim no couro do porco de uns golpes com uma faca afiada em forma de diamante (cuidado com os dedos), a parte esmague os alhos com os coentro um pouco de sal e pimenta preta moída, a fazer uma pasta, abra O lombo de porco espalhe por todo ele essa pasta de alho com coentros, forme um rolo outra vez e deixe marinar por cerca de meia hora, de pois leve ao forno num pirex mais ou menos a medida para que o molho que saia do porco fique a seu redor e ajude a cozinhar e dar sabor ao porco, este devera cozer no forno a 130graus durante uma hora e dez minutos (pode de vez em quando deitar umas colheradas do molho que se vai formando por cima do porco) tire o porco do forno e deixe-o descansar, enquanto ele descansa pode agora fazer o resto.
Meta as batatas num tabuleiro no forno a 200graus por cerca de 50mins a 1 hora, pois depende do tamanho e da qualidade da batata para esta estar assada. Retire as batatas do forno e uma a uma corte em metade e retire a polpa pondo esta numa tigela deixando mais ou menos só ficar a pele, depois faça puré das polpas das batatas e adicione a manteiga e o queijo em pedaços mais um pouco de sal e pimenta preta (fresca) moída, comece a misturar bem (o queijo sendo amanteigado começa-se a derreter e a misturar) com a batata, esta mistura começa a ficar bem grossa, então agora adicione o aneto picado mais os meios copos de leite e de natas, continue misturando bem. Agora a colherada encha cada das metades das batatas (deite mais um pouco de sal e pimenta preta moída por cima de cada metade) e leve estas ao forno a 200graus ao mesmo tempo o lombo de porco também vai, e ao mesmo tempo meta uma panela ao lume com agua a ferver e deita para la o milho. Todos estes levarão cerca de 20 minutos a estarem prontos assim, sai tudo ao mesmo tempo. Simples hum!!! E muito muito saboroso.
Meta as batatas num tabuleiro no forno a 200graus por cerca de 50mins a 1 hora, pois depende do tamanho e da qualidade da batata para esta estar assada. Retire as batatas do forno e uma a uma corte em metade e retire a polpa pondo esta numa tigela deixando mais ou menos só ficar a pele, depois faça puré das polpas das batatas e adicione a manteiga e o queijo em pedaços mais um pouco de sal e pimenta preta (fresca) moída, comece a misturar bem (o queijo sendo amanteigado começa-se a derreter e a misturar) com a batata, esta mistura começa a ficar bem grossa, então agora adicione o aneto picado mais os meios copos de leite e de natas, continue misturando bem. Agora a colherada encha cada das metades das batatas (deite mais um pouco de sal e pimenta preta moída por cima de cada metade) e leve estas ao forno a 200graus ao mesmo tempo o lombo de porco também vai, e ao mesmo tempo meta uma panela ao lume com agua a ferver e deita para la o milho. Todos estes levarão cerca de 20 minutos a estarem prontos assim, sai tudo ao mesmo tempo. Simples hum!!! E muito muito saboroso.
10 comments:
Que belo menu!
Adoro batatinhas recheadas com queijo, o milho doce ainda não provei!:)
Brigada Mary, ambos pela visita assim como pelo comentario. Milho doce (sweet corn) e muito gostoso basta so depois de estar cosido por um pouco de manteiga e pimenta, e roer.. :)
Nossa!Parece muito gostoso!
Dica
O suco de limão é rico em bioflavonóides e desempenha um papel importante como liberador de toxinas no organismo. O alto teor cítrico permite que o limão tenha uma função de “detergente do estômago”, além de possuir vitaminas e minerais. O ideal é tomar meio limão com água em jejum todos os dias, sem adição de açúcar.
Foi retirado pelo site:
http://www.ziipi.com/result?pesquisa=culin%E1ria
Olá Ricardo
Gostei muito desta tua receita de porco e para rematar batatas recheadas. O menú não poderia estar melhor completo.És um excelente cozinheiro x
brigada Ana pelo teui generoso commentario, realmente foi uma refeicao para lembrar...brigada tambem pela visita e a de eu ser bom cozinheiro ;) .... tenho de mostrar esse comentario aos meus filhos esquesitos... lol xx
brigada Usuale, e tambem pela dica do limao, heide experimentar. Lavar-me por dentro com detergente lol :)
Vim espreitar a tua cozinha e... gostei, sim senhor.
Este receita de lombinho deve mesmo fica com cara de festa!
Beijo.
Brigada Anna agradecote o comentario assim como a visita... jinhos
Ficou divinal. Um delícia!
Abraço
Mulher...Brigada pelo teu comentário, adorei..gosto muito da vossa foto...parecem um casal bem feliz...jinhos..brigada pela visita.
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