Não há nada como um bom caril, este caril eu já tinha feito antes no meu blogue Inglês. Bom preparem-se para uma delicia como podem ver nas fotos.
Uma coisa preciso dizer, se não tiverem Quorn no Pais aonde querem cozinhar isto podem substituir por outra proteína ( carne, peixe, soja ou até mesmo grão ou feijão cozido).
Ingredientes para a receita:
- 2 dentes de alho (picado)
- 1 cebola grande (cortada aos pedaços)
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 pimento grande (cortado aos pedaços)
- 2 courgettes pequenos, ou um grande (cortados as rodelas)
- 2 cenouras grandes ( cortadas em metade ao longo e depois em fatias finas oblongas)
- 10 cogumelos (cortados em quartos)
- 200grs de Quorn (ou outra proteína)
- 400grs arroz
- 1 lata de tomates pelados (cortados aos pedaços)
- 1 colher de sopa bem cheia de concentrado de tomate
- 1 limão cortado em duas metades
- 1 ramo grande de coentros (picados)
- 1 colher de sopa de semente de coentros em pó
- 1 colher de sopa de cuminho em pó
- 1 colher de sopa de açafrão em pó
- 1 colher de sopa de caril (picante médio) ou se for sem picante adicione meia colher de chá de piripiri em pó
- sal e pimenta preta moída (qb)
- 5 cardomonos (somente as sementes)
Coza o arroz numa panela só com a agua e sal, dependendo do tipo de arroz este leva mais ou menos 10-12 minutos a ficar bem cozido. Depois de estar cozido meta num passador escorrendo a agua dele e depois passe agua a ferver por ele para tirar o excesso de goma, assim o arroz fica solto e leve. Lembre-se de só começar a cozinhar o arroz 10 minutos antes de o molho estar pronto para acabarem ao mesmo tempo.
Numa panela meta o azeite e assim que estiver quente adicione os pós todos, deixe os pós cozinharem durante um minuto mexendo sempre, agora adicione a cebola o alho e a cenoura. Continue mexendo ocasionalmente e quando começar a secar muito adicione um pouco de agua, continue mexendo ate secar um pouco mais e adicione um pouco de agua, mais uma vez mexendo, o processo leva cerca de três minutos.
Quando estiver de novo secando agora adicione ambos os tomates (pelado e concentrado) mais o sal e a pimenta (qb) a seu gosto, e deixe cozer mais três minutos, aí junta-lhe os cogumelos, o pimento, o Quorn e os courgettes, meta uma também meta o lume agora em brando, e deixe cozer durante 15-20 minutos. Uma vez cozido, retire do lume adicione os coentros picados, e sirva no prato por cima de uma cama de arroz branco e esprema metade do sumo de uma metade de limão...esta refeição dará para 5 pessoas. Veja as fotos.
Numa panela meta o azeite e assim que estiver quente adicione os pós todos, deixe os pós cozinharem durante um minuto mexendo sempre, agora adicione a cebola o alho e a cenoura. Continue mexendo ocasionalmente e quando começar a secar muito adicione um pouco de agua, continue mexendo ate secar um pouco mais e adicione um pouco de agua, mais uma vez mexendo, o processo leva cerca de três minutos.
Quando estiver de novo secando agora adicione ambos os tomates (pelado e concentrado) mais o sal e a pimenta (qb) a seu gosto, e deixe cozer mais três minutos, aí junta-lhe os cogumelos, o pimento, o Quorn e os courgettes, meta uma também meta o lume agora em brando, e deixe cozer durante 15-20 minutos. Uma vez cozido, retire do lume adicione os coentros picados, e sirva no prato por cima de uma cama de arroz branco e esprema metade do sumo de uma metade de limão...esta refeição dará para 5 pessoas. Veja as fotos.
2 comments:
Que delícia...parabéns pelo blog
brigada pelo elogio.. Aprecio muito. Brigada pela visita também.
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