Como pode ver acima tem certo ingredientes antes de serem cozinhados, na fazêr de preparação, tem o grattin de batata assim como a carne temperada para fazer as espetadas.
Esta receita alimenta 4 pessoas (mais se comerem menos ou menos se comerem mais lol). Eu tinha comprado duas costeletas de porco e querias alimentar as 4 pessoas mas se fizesse o tradicional, por exemplo costeletas de porco grelhadas com bata frita acabaria só por alimentar duas, então optando por alimentar mais e não querer muito trabalho resolvi fazer espetadas.
Ingredientes para a receita:
- 2 costeletas de porco
- 1 lata de ananás em rodelas
- 1 cebola grande (cortada fina)
- 1 alho (cortado fino)
- batatas suficientes para quatro pessoas (quatro batatas grandes ou 6 medias, estas mesmo peladas e cortadas muito fininho)
- 1 colher chá de piripiri
- 1 colher chá de páprica
- 1/2 cálice vinho do porto
- 1/2 sumo de limão
- azeite
- sal e pimenta preta moída
- 1 lata de tomate italiano (pomodoro ou semelhante)
- oregãos
- 150grs queijo ralado
Preparação:
Corte a carne de porco aos quadrados (removendo o osso) e meta dentro de um alguidar com o vinho do porto, o piripiri, a páprica, o sumo de limão e o sal e pimenta. Deixe estes mesmos ficarem a marinar por cerca de meia hora.
Entretanto Prepara a batata, cebola etc... Num tabuleiro para ir ao forno deite um pouco de azeite no fundo e com o dedo faca a certeza de que o fundo fica completamente coberto, aí põem em níveis um de batata, depois cobre a batata com metade da lata de tomate e de seguida põe metade da cebola cortada fina, tempere isto de sal e pimenta (pode meter uns oregãositos se quiser). Então aí repete o processo, batata, tomate, cebola e tempero, por ultimo mete mais batata a tapar tudo, tape com uma folha de alumínio e vai ao forno por 40 minutos.
Aí retira o tabuleiro do forno e mete queijo ralado por cima, e polvilha com oregãos, e vai ao forno por mais 15 minutes. Enquanto esta fazendo isso a grelha pode-se por ao lume no fogão para estar bem quente. Espeta os cubos de porco intercalados com pedaços de ananás, deve obter cerca de 8 espetadas, na grelha deite um pouco e azeite e quando fumegar meta as espetadas la em cima virando de minuto a minuto ate estarem os lados todos selados, então aí pode grelhar cerca de 5 minutos de cada lado (oposto) o qual em total leva 15 minutos e assim que as espetadas estão prontas também estará o gretinado de batatas, serve-se junto no prato pode ver a foto. Se que pode adicionar um pouco de salada, tudo isto para estas pessoas todas custara entre 7 a 10 euros.
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