Agora uma remessa de receitas rápidas praticas e fáceis, para quando há pressa, e apesar de eu por pesos não é preciso pesar, pois fiz tudo a olho:
Ingredientes para receita: (da para 4)
- 300grs de Noodles (macarrão chinês) de Espinafre
- 100grs couve lisa (cortada as tirinhas finas)
- 2 cenouras (cortadas as tirinhas finas)
- 1 cebola (cortada aos quadradinhos)
- 2 dentes de alho (picados)
- 1 pedaço de gengibre do mesmo tamanho dos alhos (picadinhos)
- pimentos varias cores (cortado as tirinhas)
- 1 mão cheia de Enoki "cogumelos" (cogumelos normais também da)
- 1 colher de chá 5 especiarias chinesa em pó (se não tem, adicione 1/2 colher de chá de canela em pó, e 1/2 colher de chá de anis estrela em pó, caso não tenha um pauzinho de canela e a estrela de anis inteira)
- 4 colheres de sopa de molho de soja (light ou normal)
- 1/2 sumo de ananás com uma colher de chá de maisena diluída)
- 1/3 piripiri em pó
- oleo (qb)
Isto faz-se em 5 minutos ....SIM SÓ 5 MINUTOS.
O macarrão põem-se em agua a ferver com um pouco de sal e óleo, e em três minutos esta pronto basta escorrer e servir.
O molho é assim, aquece bem o Wok com um pouco de óleo, uma vez bem quente adicione a as especiarias todas menos a soja, mais a cebola, o alho, o gengibre, os pimentos e a cenoura, frita cerca de 2 minutos ai adicione o resto dos vegetais e o molho de soja, frite mais três minutos (pode por por mais tempo se gosta os vegetais mais bem passados, mas a intencao é ficarem crocantes e estaladiços). Durante a fritura toda sempre o lume bem alto assim como mexendo sempre (daí o termo: stir fry= frito mexendo) uma vez pronto adicione o sumo de ananás com a maisena deixe só engrossar e sirva, como na foto, ou misture o macarrão já com o molho e sirva assim. Pronto já esta...... bom apetite!!
O macarrão põem-se em agua a ferver com um pouco de sal e óleo, e em três minutos esta pronto basta escorrer e servir.
O molho é assim, aquece bem o Wok com um pouco de óleo, uma vez bem quente adicione a as especiarias todas menos a soja, mais a cebola, o alho, o gengibre, os pimentos e a cenoura, frita cerca de 2 minutos ai adicione o resto dos vegetais e o molho de soja, frite mais três minutos (pode por por mais tempo se gosta os vegetais mais bem passados, mas a intencao é ficarem crocantes e estaladiços). Durante a fritura toda sempre o lume bem alto assim como mexendo sempre (daí o termo: stir fry= frito mexendo) uma vez pronto adicione o sumo de ananás com a maisena deixe só engrossar e sirva, como na foto, ou misture o macarrão já com o molho e sirva assim. Pronto já esta...... bom apetite!!
6 comments:
Mais uma receita deliciosa e muito prática!! Amigo, hoje você se superou, quantas maravilhas temos por aqui, num só dia!!!
Beijo grande, e um fim de semana maravilhoso para vc,
Mari
Masinha com temperos orientais , ai que delicinha. Eu ia amar fazer mas o povo de casa torce o nariz, só eu sou apaixonada. Bjs
Ricardo rsrs não sei se é porque adoro massas, mas pra mim esta massa frita com couve, cogumelos Enoki e espinafre entre outros. está imperdiivel. É bem leve, pois não tem creme e realmente com tudo que colocastes bem saborosa mesmo. Ótima sugestão de almoço pro sábado o meu dia preferido da semana!
Beijos
Adorei os meus visitantes, agradeço então a:
Mari, pois foi estava tentando por em dia o perdido, pois tem dias que não pude fazer postings, mas pelo menos assim mais escolha lol, brigada visita e comento adorei :) jinhos doces xx
Lurdes, adorei teu comento, felizmente aqui todos gostam, brigada pla visita e comento jinhos doces :) xx
Marlene, sim então sendo Sábado vamos a ver se fazes isto mesmo rsrs, adorei que tivesses gostado pois foi a pensar em pessoas como tu que foi feito, pois é vegetariano. jinhos doces xx :)
Ops eu voltei! Agora que ví que usastes couve e não espinafre; estive a conversar com uma amigo sobre espinfre em receitas e me confundi. Pois, aproveito também para dizer-te que hoje estou com um assado no forno , mas vou fazer esse macarrão e será com espinafre então. Não te rias pois sei que fazes gosto em eu fazer uma de tuas receitas, por isso andas a implicar me e desafiar-me hehe aguarde viu!!
Beijos
Mas olha já fiz antes com espinafres e fica super delicioso, eu só não faço muito pois espinafre esta cheio de ferro e eu tenho de evitar como sabes, pois já sou homem de ferro. adorei a tua visita aqui e sabes que te desafio sempre, assim como todos os outros foodies. jinhos doces obrigada pela visita e comento. :) xx jinhos doces
Post a Comment