14 Apr 2009

Frango de Cerveja com Marisco



Este frango, foi tirado da parte das coxas, pois para mim é uma das melhores partes tenra e húmida não seca e e um pouco solida como o peito. Este é um jantar apetitoso e feito literalmente em minutos, eu fiz picante porque goste, quem não gosta ponha paprica em vez do picante.



Ingredientes para a Receita: (dá para 2)
  • 300g coxas de galinha (retire pele e osso, e corte aos cubos)
  • 250g arroz carolino (ou de género)
  • 200g marisco congelado (mistura)
  • um raminho de coentros (picados, reservando uma folhinhas para decoração)
  • 2 dentes de alho (picados) + 1 dente de alho esmagado
  • 1 cebola (picada)
  • 1/2 copo de cerveja
  • 1/2 + 1/2 pimento vermelho e verde (ou então use como eu pimento congelado em pedaços misturados)
  • 1 piripiri fresco (picado, ou para quem não gosta picante 1 colher chá de paprica doce)
  • 1/2 copo de natas frescas
  • 1 colher de manteiga
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta preta que baste
  • azeite que baste
Meta uma panela ao lume com agua a ferver, meta la dentro uma pinga de azeite 1 alho esmagado e a folha de louro assim como também o arroz e uma pedrinha de sal. Este levara cerca de 10-12 minutos a cozer, e uma vez pronto escoe-o e enquanto o escoa passe por ele agua a ferver escoando ao mesmo tempo tirando assim o excesso de goma, depois de escoado ponha nele um fiozinho de azeite e de uma volta e esta pronto a servir, arroz branco bem solto.

Entretanto vamos fazer o molho/acompanhamento, meta uma frigideira ao lume e la dentro meta um pouco de óleo e uma vez bem quente adicione um pouco de sal e pimenta preta mais, a cebola picada, os dois alhos picados, o pimento e o piripiri (ou paprica), deixe cozinhar por cerca de 3 minutos mexendo ocasionalmente, e então aí adicione a galinha cozinhe esta por cerca de 2 minutos também mexendo regularmente, adicione a cerveja e cozinhe mais 2 minutos.

Agora adicione a manteiga e assim que esta derreta, as natas tambem, num copo a parte dilua uma colher de chá de maisena (ou farinha) com um pouquinho de agua e adicione este liquido ao molho, o qual ira engrossar então adicione o marisco e os coentros picados reservando umas folhinhas para enfeitar o prato (veja foto), o marisco leva cerca de 3-4 minutos a cozer. Fazendo bem as contas e metendo o arroz a cozer uns minutos depois de começar a fazer o molho significa que ambos acabam por sair ao mesmo tempo, pois quentinho é que é bom. Bom apetite.

36 comments:

Natália Eleutério said...

Que rico manjar, adoro o camarão e ficou um prato lindo, também fiz folar de olhão mas, na máquina de pão e ficou maravilhoso, abração.

Rico said...

Brigada querida Nani. adorei a tua visita e comento. :) xxx

receitasdapiteca said...

Bem, este pratinho ficou com uma apresentação fantástica amigo!!! E diga-se de passagem que deve de ser uma delícia!! :)
Bjcas.

risonha said...

a mistura do frango com o marisco deixou-me encantada.

Márcia Regina said...

Rico, Riquinho, frango e frutos do mar, original e exótica receita.... adorei meu amigo.....me deu água na boca....beijocas

Unknown said...

Rico quanta criatividade! Outra variação inusitada das tuas delícias! Mariscos + frango + cerveja. Só um chef como tu pensaria numa receita dessas econtrando um de ponto de eqilibrio em ingredientes tão distintos. Combinando esses sabores em textura, originalidade
e beleza! Parabéns!

Daniella Carrara said...

Que delicia Rico!!! Adoro camarao e com frango... hum! Bjos!

Rico said...

Ainda bem que gostaste, pois a minha próxima receita, vai-te deixar a pedir por mais. Brigada pelo comento e visita, Marlene. xx

Mary said...

Que bela receita, e deliciosa gostei.


bjs

Delícias e Talentos said...

Gostei imenso deste frango com marisco super cremoso! E como acompanha o meu amigo arrozinho branco, deve ser divinal! Levo-a emprestada...hehehe:)

Rico said...

Wow...uma chuva de comentos, estou super contente. quero agradecer as seguintes pessoas: Piteca, Risonha, Marcia, Daniela, Sabores e Aromas & Mary...Os vossos comento foram bem apreciados e super generosos, eu sempre gostei de frango e marisco, desde que o marisco fique tenro. é como já se devem ter apercebido gosto muito do picante, embora também tenha um dente para o doce...revelo um segredo quando vou a Portugal o qual é só uma vez por ano as vezes mais tempo, nos primeiros dias vou ao café de manha e como 3-4 bolos com o meu café da manha...hehe só para matar saudades... :)

♥ mesa para 4 said...

Hummm que rica mistura e bonita ainda por cima :-)

Rico said...

Muito obrigada...apreciado :) xxx

Natália Eleutério said...

Rico, também me disseram que fica melhor com açúcar amarelo no folar e que não se devia por a banha, mas como cada terra tem seu costume eu gostei bastante da que fiz, ;)

Rico said...

Exacto tens toda a razão, é realmente açúcar amarelo que deve ter e banha, 100% certo, mas não posso por banha aqui pois a esposa é vegetariana, então substitui banha por margarina, não tinha agua ardente pus vodka, mas vodka vai muito bem com laranja, mesmo que tivesse agua ardente teria posto vodka...a razão para o açúcar amarelo é porque faz aquele xarope com a canela muito melhor que u branco e tem um sabor também mais activo sendo um açúcar não refinado mais natural.
Mas este comento teria talvez sido melhor sub o folar, não sub o frango com cerveja lol.. hihi!! jinhos xxx

Unknown said...

Ricardo esta receita tem de ter sido um sucesso...que belissimo aspecto, ADOREI. jinhosssssssssss

Rico said...

Brigado Sónia, ambos pela visita como comento. adorei mesmo. :) xxx

Debora koso said...

Ricardo querido muito obrigado pelas palavras voce tambem faz parte dessa alegria.Hummmmm que prato bonito muito saboroso,ultimamente estou dando aulas de portugues p/japoneses,rsrsrrs,assim que der uma folguinha vamos nos falar e trocar receitas,mil beijos muitas luzes coloridas em seus caminhos....!

Unknown said...

Wowwww!!!! Essa receita é show de bola!!
Fiquei morrendo de fome, rsrsrs.
Achei legal a mistura do frango com mariscos.


Abraço

Rico said...

Mil obrigados a Eu Mulher & Débora, são super generosas com os vossos comentos, fico todo baboso. brigada pela visita também.

Edilia said...

Este prato está maravilhoso.
Edilia

Rico said...

Brigado Edilia você é uma jóia, jinhos xxx

*-...-* Ana Anita *-...-* said...

Me encanta camarao... a foto esta linda, e com certeza os convidados adoraram o menu...

Agradeço as visitas e comentarios, mesmo eu estando uns dias afastada!

bjssssssssssssss

Rico said...

Pois Anita como sempre adoro quando por cá passas, toda a gente tem direito a andar "busy" entendo perfeitamente, não há obrigações com este blog. :) jinhos e brigada xx

Unknown said...

Bom o aspecto já diz tudo,bom fim de semana,beijocas doces...

Rico said...

Brigada Alexis Jokas xx :)

Nani said...

Comidas que levam camarão são sempre ótimas, garanto que essa não foge a regra.
Aqui em casa só tenho um problema, só eu gosto de camarão, então quase não faço nada que os leve.
Beijos

Rico said...

Oias Naninha, mas sabes que podes substituir camarão por, tirinhas de lulas ou chocos, não há desculpa para não fazeres os meus cozinhados ;) rsrsrs :) brigada pela visita e comento. xxx

Amanda Ramos said...

Que maravilha, adoroooo frango!

Rico said...

Olha Amanda, adorei imenso a tua visita por estas bandas de novo, e de ver que teve um pouco de tempo para olhar a algumas das minhas receitas ...brigada pelo comento e jinhos para si. :) xxxx

Unknown said...

Gosto muito deste arroz curto, parece mais saboroso, uso muito o arroz curto integral. Deus do céu....e esta receita é um verdadeiro espetáculo.

Rico said...

Um grande obrigado Mariza, aprecio a tua visita e comentos... jinhos xxx :)

SOLANGE SOL said...

Parabêns Ricardo, seu blog é bárbaro, a exemplo dessa receita.
Combinação exótica e de paladar ímpar.Adorei.
Abraços e aplausos Mil

Rico said...

Brigada "Sol Galvão" adorei a sua visita e comento, super :) xx

Delícias e Talentos said...

Richard, fiz esta tua receita fantástica com a cerveja e camarão, apenas substituí o frango por tofu...
Meu amigo, é dos melhores molhos que já provei! Obrigada! :)

Rico said...

Olha Mary Nada me dá mais prazer saber que alguém fez uma das minhas receitas e saber que tudo correu bem, O teu elogio é uma grande honra para mim, pois és uma excelente cozinheira... Brigada por me deixares saber. jinhos doces :) xxx

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