25 Mar 2009

Enchiladas de Quorn (semelhante a soja)




Ora para uma boa enchilada precisa-se de uma boa tortilha, eu normalmente faço as minhas, mas para poupar tempo comprei já feitas.

Preparei logo o tabuleiro com um fiosinho de azeite, para as enchiladas não se colarem ao fundo.

Aqui e o recheio já feito:

Ingredientes para a Receita:
  • 1 pacote de quorn 250-300grs
  • 1 Pimentão comprido vermelho (cortado as tirinhas fininho)
  • 2 cebolas brancas (cortadas as tirinhas fininhas, estas são mais doces)
  • 1 lata de feijão Flagleoti (qualquer feijão vermelho pequenino serve)
  • 3 dentes de alho (picado)
  • 1 piripiri vermelho (picante, cortado fininho)
  • 1/2 colher de sopa de cuminho em pó
  • 1/2 colher de cha de piripiri em po
  • 1/2 colher de sopa de oregaos
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate diluído em meio copo de agua.
  • sal e pimenta (qb)
  • um pouco de azeite
Ponha uma frigideira ao lume adicione a cebola, o alho, o pimentão, piripiri, sal, pimenta e cominhos. Deixe estes fritarem por cerca de cinco minutos, de seguida adicione o quorn, o concentrado de tomate diluído, o piripiri em pó e os orégão, deixe cozer por mais 5-7 minutos mexendo ocasionalmente (adicionando o feijão 3 minutos antes de estar pronto).

Depois o bechamel, podem ver numa receita anterior, como eu o faço, não vale a pena a tar dar a receita de novo, vocês já sabem como é.

Depois meto o recheio em formato de salsicha, mas deixando cerca de um centímetro a dois das bordas para não derramar.

De seguida adiciono um pouco de bechamel no centro ao longo por cima, (fiz este bechamel bem grosso)

Uma a uma meti as enchiladas no tabuleiro, depois de acabar de mete-las la, pus bechamel por cima de todas elas, e misturei mais um pouco de concentrado de tomate com agua e pus um risquinho de tomate pelo meio de cada enchilada, e por cima um pouco de queijo cheddar gratinado.

Por fim foi ao forno a 200graus por 27 minutos, até atingir essa cor deliciosa dourada, yum yum!

Depois como vem nao ha nada comeu-se tudo. hehe fiz esta passo a passo so para verem como eu fiz e o quanto facil é de se fazer isto, e é tao delicioso vale a pena, quem gosta de carne use carne as tirinhas seja a carne, galinha, peru, vaca ou até porco o que desejarem. Eu comi isto com uma cervejinha Brazileira...Barahma.

27 comments:

Delícias e Talentos said...

Fantástico! Tem a minha cara!
Valeu bem o suspense!
Diz-me, posso substituir o quorn por soja fina, não é?
E as enchiladas depois de recheadas são dobradas tipo crepes, antes de as colocares no tabuleiro, certo?
Lovely dish! :)

Ana said...

Adorei suas receitas,voltarei c/ mais calma p/ ver tudo.


Ana.

Nela said...

Rico claro que ficou bom, pelo aspecto dá para ver, se não fosse dia de trabalho dava para fazer ao almoço, agora assim, nem ao jantar, beijitossss.

Anonymous said...

Amigo que delícia!!! Esse pratinho ficou fantástico, com uma cor...
Já me está a fazer olhinhos! AH AH AH!
Bjcas.

Raspas de Laranja said...

Que nice! Gratinados é comigo. :)

Luisa Alexandra said...

Faço-me de convidada à refeição!!!
Que delícia!

Rico said...

Oias Mary sim pode substituir por soja fina (melhor com soja em pedaços a imitar galinha). A tortilla dobra uma aba para um lado e ajusta um pouco depois dobra o outro lado por cima e ajusta fica tipo tubo, tem de ter cuidado pegando as pontas para meter no tabuleiro, então tenta pegar nas pontas e também um pouco por baixo (nas pontas pois não quer que o conteúdo caia pois as pontas são abertas. Brigada pela visita e comento. xxx jinhos

AnaKoelho prazer em conhecer-te mesmo assim rápido ...mas depois voltas. És sempre bem vinda aqui, espreita a vontade. :D xx

Brigada Nela, adoro sempre que passas por ca, jinhos grandes. xx

Oias Piteca, Brigada também , e jokas xxx :D

Opa ninguém tem fotos antigas a deteriorarem-se que precisam ser recuperadas nem os pais ou avós...hehe :D

Rico said...

Que prazer , ter-vos de novo por aqui Raspas de Laranja e Luisa Alexandra, adorei os vossos comentos como sempre. jokas xxx

Talita said...

Humm, me parece uma ótima receita! Provavelmente estão deliciosas!

Nosalai said...

Uau! Sempre uau quando venho aqui! Realme3nte está com uma cara deliciosa ! Nunca fiz enchilladas, mas tá na hora de eu começar a pensar em fazer depois de uma receita como esta!
Beijinhos

Rico said...

Sim Talita estavam deliciosas, ate que sobrou uma para hoje que a minha esposa comeu de novo enquanto eu fiz o esparguete.Brigada pla visita e comento. :D xxx

Oias Nosalai, adorei você ter vindo aqui de novo como sempre, assim como o seu comento, e sim é tão fácil de se fazer que realmente devia experimentar. aposto iria gostar imenso. :D xx

Unknown said...

Boas Rico! k estou saudosa dessas receitas tão imaginativas e surpreendentes. São cardápios inteiros, não é necessario pensar em nada. Andas sempre a ter bom gosto para teus preperos que são agradáveis aos olhos e ao paladar. Estou inteirando-me mais a respeito do quorn, que sei muito versátil na culinária! Beijos pra ti amigo querido!

Rico said...

Brigada Marlene, gosto tanto da sua visita por estas bandas.. jinhos gostei comentário, bom gosto sempre só tem coisa boa a me contar ...hehe :D

Unknown said...

Vou fazer para ver como fica,beijocas doces.

Rico said...

Muito Brigada Alexis,, cheers gostei da visita e comento...xxx

Marcia Rosa said...

Ricardo, amei este prato. Faço wraps em casa, mas mais modestas e lights (o colesterol anda alto, rsrsr), tipo rúcula, rosbife...

Rico said...

Se uma pessoa não pode abusar de vez em quando não é viver. rsrsrs . de qualquer forma estas também são light pois podes ver que o queijo é mínimo e não tem carne é vegetariana, e pouco óleo (azeite) também então podes comer á vontade. rsrsrs :D beijos grandes Marcia xxx

Mary said...

Ricardo,
Gostei muito dessa receita.

bjs

Rico said...

Brigada esta receita é uma das mais populares que eu já fiz ate agora, bem apontoada no foodbuzz...boa escolha brigada pela visita e comento. jinhos xx "Sabores e aromas!

Cláudia Marques said...

Uau, fiquei fã só de ver esse petisco! Tem um aspecto fabuloso.

Nunca fiz enchilada (aliás, penso que nunca comi) mas vou tomar nota da receita, parece-me bastante bom.

Gosto de todos os ingredientes, e o aspecto final... sem comentários!

See you.

Rico said...

Olha Cláudia tens mesmo de fazer é tão bom, e tão fácil, se não fazes não sabes o que perdes. jinhos...brigada visita e comento. :)

Debora koso said...

Ricardo querido essas panquecas sao lindas e deliciosas nunca deu certo as minhas ficam grossas,tenho muito que aprender,bjos!!!!valeu a visita,arigatou.

Anna said...

Deve ficar uma delícia, conheci seu blog através da Dolly.
Adorei as receitas, mas me diga o que é 1 pacote de quorn ??
obrigada

Rico said...

Brigada Débora, Gostei muito da sua visita e comento.. :) xxx

Rico said...

Oias Anna, adorei a sua visita e comento, brigada...um pacote de Quorn é uma embalagem cerca de 300grs Quorn (Quorn é como digo acima, semelhante a pedaços de soja)pode usar outra coisa semelhante ou ate carne se gosta de carne, é apenas uma substituição vegetariana. :) xxx

Anna said...

Outra dúvida o que é piripiri vermelho, você usa wraps tipo a nossa Rap 10 (conforme tem a foto no meu blog light)
Um abraço
bom fim de semana

Rico said...

Piripiri vermelho (tipo malagueta) vê imagem aqui quanto ao rap10 não é igual a tortilla wrap mas é semelhante então não há duvidas que podes usar essa claro, espero que o esclarecimento ajude. jinhos xx :) bom fim de semana para ti também.

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