Em cima pode ver a salada quente de noodles ainda na frigideira "Wok" e em baixo esta a ver a foto das coxas de galinha (sem ossos sem pele e sem gorduras) a serem fritas numa frigideira "skillet" para fritarem rápido e ficarem bem tenras por dentro.
Ingredientes para a Receita: (Suficiente para 4)
- 400-500grs coxas de galinha sem osso ou pele
- 300grs de Noodles
- 1 pimentão vermelho (metade picado metade cortado as rodelas)
- 1 mão cheia de "sugar snap" ervilha de cheiro para se cozinhar com a própria Imagem
- 1/4 couve rocha (cortada as tirinhas finas)
- 4 tomates pequenos (cortados aos pedaços)
- 1 cebola (picada)
- 8 dentes de alho (4 picados, 2 moídos)
- 1 pedacinhos de gengibre (moído)
- um pouco de sumo de limão e um pouco de azeite
- sal e pimenta preta a seu gosto
- uma tampa de vinagre balsâmico
- sumo de uma metade de laranja
- um piripiri bem picante (picado)
- uma colher de chá de açúcar castanho.
Preparação é simples, primeiro esfregue de ambos lados da galinha os 2 alhos moídos e a gengibre moída, também temperando com um pouco de sal e pimenta preta moída, ponha umas gotas de limão em cada pedaço e deixe marinar entre 30min e 1 hora.
E também pode avançar os noodles (macarrão chinês), meta uma panela ao lume com sal e um pouco de óleo vegetal quando esta começar a ferver, deite os noodles la para dentro e assim que recomece a ferver cone exactamente 3 minutos, retire do lume e escoe num passador também passando por cima agua a ferver e escorrendo ao mesmo tempo, meta de volta na panela deite um pouco de azeite por cima de umas voltas e assim fica leve e solto.
Enquanto faz o molho pode fritar a galinha ao mesmo tempo, para esta arranje uma frigideira maciça, meta um pouco de azeite e quando estiver bem quente adicione duas folhas de louro e os pedaços de galinha, depois de estarem seladas dum lado (cerca de 1 minuto) vire-as para selar do outro mantendo a humidade natural da galinha e ficando tenra. Depois de estarem seladas de ambos os lados frite ate alourar de ambos os lados (deve reduzir o lume pois quer cozer bem por dentro não só por fora e que fique cru por dentro. Uma vez pronta é cortada as fatias em ângulo e põe em cima dos noodles depois de estes estarem incorporados na salada.
Numa frigideira WOK, ponha um pouco de azeite, e deite la para dentro a cebola, o pimentão picado e os alhos picados, assim que estes comecem a alourar adicione o piripiri, o vinagre balsâmico o açúcar castanho, a couve roxa e as ervilhas de cheiro, mantenha a frigideira sempre bem quente e com duas espátulas em madeira vá dando voltas aos vegetais (stir fry) uma vez que estes comece a ficar translucido (cerca de 5 minutos) adicione u somo de laranja, cozinhe mais 3 minutos (+ou-) ai adicione os tomates cozinhe mais 2 minutos pois estes e mais para aquecer de que cozinhar, misture agora os noodles la para dentro de uma voltas para incorporar e esta pronto a servir com a galinha por cima e as rodelas de pimentão a enfeitar e adicionar frescura au sabor, e um bom copo de vinho branco bem gelado.
E também pode avançar os noodles (macarrão chinês), meta uma panela ao lume com sal e um pouco de óleo vegetal quando esta começar a ferver, deite os noodles la para dentro e assim que recomece a ferver cone exactamente 3 minutos, retire do lume e escoe num passador também passando por cima agua a ferver e escorrendo ao mesmo tempo, meta de volta na panela deite um pouco de azeite por cima de umas voltas e assim fica leve e solto.
Enquanto faz o molho pode fritar a galinha ao mesmo tempo, para esta arranje uma frigideira maciça, meta um pouco de azeite e quando estiver bem quente adicione duas folhas de louro e os pedaços de galinha, depois de estarem seladas dum lado (cerca de 1 minuto) vire-as para selar do outro mantendo a humidade natural da galinha e ficando tenra. Depois de estarem seladas de ambos os lados frite ate alourar de ambos os lados (deve reduzir o lume pois quer cozer bem por dentro não só por fora e que fique cru por dentro. Uma vez pronta é cortada as fatias em ângulo e põe em cima dos noodles depois de estes estarem incorporados na salada.
Numa frigideira WOK, ponha um pouco de azeite, e deite la para dentro a cebola, o pimentão picado e os alhos picados, assim que estes comecem a alourar adicione o piripiri, o vinagre balsâmico o açúcar castanho, a couve roxa e as ervilhas de cheiro, mantenha a frigideira sempre bem quente e com duas espátulas em madeira vá dando voltas aos vegetais (stir fry) uma vez que estes comece a ficar translucido (cerca de 5 minutos) adicione u somo de laranja, cozinhe mais 3 minutos (+ou-) ai adicione os tomates cozinhe mais 2 minutos pois estes e mais para aquecer de que cozinhar, misture agora os noodles la para dentro de uma voltas para incorporar e esta pronto a servir com a galinha por cima e as rodelas de pimentão a enfeitar e adicionar frescura au sabor, e um bom copo de vinho branco bem gelado.
19 comments:
Oi Ricardo!
Vim retribuir sua visita! Adorei seu blog!Qta receita boa hein?!?!
Bjos, Sarinha
Antes de qualquer coisa...um dia, quaaaaando eu crescer, quero uma panela destas... hehehehe
A receita ótima como sempre! Adoro este tipo de comida...eu apenas adicionaria algo crocante, mas isto para meu paladar é claro...Pois assim como está, já está maravilhosa!
Um colorido para se encantar!
Besitos ;)
Eu adoro estas "wokadas", como eu costumo dizer! Fica uma refeição muito especial, para comer de pauzinhos :)
Oias Princesa você me fez sentir um Prince com o seu comento e visita.. brigada..o prazer de visitar seu site foi meu garanto-lhe :D xxx
Concordo plenamente algo crocante seria bom, por isso eu pus pimentão cru por cima o qual e quase crocante, mas sei o que quer dizer tipo crutons ou coisa semelhante não? Adorei sua visita e comento mesmo.. jinhos
é mesmo Ameixa gosto de comer de pauzinhos, então la vai uma chinocada de vez em quando. Brigada pela visita e comento, é apreciado. jinhos xxx
Eu pensei em amendoins ou coisas do gênero... mas crutons é uma boa pedida também...
beijocas Rico!
Macarrão com frango Rico é uma prato povão e delicioso, mas você consegue gourmetizar(olha o neologismo!) qualquer prato.
Que perfeito! Quanto mais eu venho aqui Rico, mas eu aprendo, pois, além das fotos incríveis das suas receitas, você explica detalhamente o passo a passo de como são feitas estas delícias!
Beijos
Pois Anita, hum!! penso que seria bom mesmo.. tenho de experimentar. brigada :D
Brigada Marlene, como sempre adoro a sua visita aqui, e deixa-me sempre baboso, com os elogios que me deixa. Tento explicar passo a passo, pois lembro-me de certas coisas que não sei fazer gosto que as pessoas me expliquem dessa maneira, então penso nem todo mundo que vem aqui sabe, então o melhor é explicar bem. :D jinhos
K delícia :)... Adoro comida na wok, super rápida e gostosa..
O gengibre dá 1 gosto especial à comida :)
bjinhus
Adoro o sabor do gengibre em tudo (salgados e doces), os noudles nunca testei, mas ficou lindíssimo com tantos vegetais! Muito bom! :)
Gosto dos nomes que dás às receitas!
Explicam bem do que se trata, e são sempre coisas deliciosas...
Hmmmm que bom aspecto!! Deve ser mesmo bom!! :P
Olá Ricardo, Obrigada pelo comentário, não sabia como havia de responder sem ser desta maneira...
Mas até foi bom, descobri aqui uma mina de receitas... a ervilha sugar snap acho que se traduz por ervilha de cheiro...um dia destes experimento esta receita e logo digo que tal saiu. Beijinhos!
Xana, Brigada mesmo concordo plenamente o gengibre é de piscar o olho. jinhos xx
Mary, Brigada e concordo o gengibre e muito especial, não só por ser bom nos doces e salgados tem bastantes propriedades medicinais. jinhos xx
Luisa, o mesmo posso dizer do teu blogue, bons nomes boas coisas hehe Brigada Jinhos xx
Isabel, Brigada estava delicioso mesmo, e eu não sou de me gabar..lol jinhos. xx
Claudia, Brigada, vou anotar isso e mudar o nome na receita, fico eternamente agradecido e desculpa a maçada. Jinhos xxx
Parece que ficou uma delicia!
Acho que vou tentar fazê-la.
bjs
HUMMMM,acho que deve ter ficado uma delicia!!
Brigada Adriana, adorei teu comento e visita. jinhos xxx.. se fizer diga como ficou para ti
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