22 Jan 2009

Caril de Quorn (vejgetariano)

Recipe in English HERE (slightly different)





Não há nada como um bom caril, este caril eu já tinha feito antes no meu blogue Inglês. Bom preparem-se para uma delicia como podem ver nas fotos.
Uma coisa preciso dizer, se não tiverem Quorn no Pais aonde querem cozinhar isto podem substituir por outra proteína ( carne, peixe, soja ou até mesmo grão ou feijão cozido).

Ingredientes para a receita:
  • 2 dentes de alho (picado)
  • 1 cebola grande (cortada aos pedaços)
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 pimento grande (cortado aos pedaços)
  • 2 courgettes pequenos, ou um grande (cortados as rodelas)
  • 2 cenouras grandes ( cortadas em metade ao longo e depois em fatias finas oblongas)
  • 10 cogumelos (cortados em quartos)
  • 200grs de Quorn (ou outra proteína)
  • 400grs arroz
  • 1 lata de tomates pelados (cortados aos pedaços)
  • 1 colher de sopa bem cheia de concentrado de tomate
  • 1 limão cortado em duas metades
  • 1 ramo grande de coentros (picados)
  • 1 colher de sopa de semente de coentros em pó
  • 1 colher de sopa de cuminho em pó
  • 1 colher de sopa de açafrão em pó
  • 1 colher de sopa de caril (picante médio) ou se for sem picante adicione meia colher de chá de piripiri em pó
  • sal e pimenta preta moída (qb)
  • 5 cardomonos (somente as sementes)
Coza o arroz numa panela só com a agua e sal, dependendo do tipo de arroz este leva mais ou menos 10-12 minutos a ficar bem cozido. Depois de estar cozido meta num passador escorrendo a agua dele e depois passe agua a ferver por ele para tirar o excesso de goma, assim o arroz fica solto e leve. Lembre-se de só começar a cozinhar o arroz 10 minutos antes de o molho estar pronto para acabarem ao mesmo tempo.

Numa panela meta o azeite e assim que estiver quente adicione os pós todos, deixe os pós cozinharem durante um minuto mexendo sempre, agora adicione a cebola o alho e a cenoura. Continue mexendo ocasionalmente e quando começar a secar muito adicione um pouco de agua, continue mexendo ate secar um pouco mais e adicione um pouco de agua, mais uma vez mexendo, o processo leva cerca de três minutos.

Quando estiver de novo secando agora adicione ambos os tomates (pelado e concentrado) mais o sal e a pimenta (qb) a seu gosto, e deixe cozer mais três minutos, aí junta-lhe os cogumelos, o pimento, o Quorn e os courgettes, meta uma também meta o lume agora em brando, e deixe cozer durante 15-20 minutos. Uma vez cozido, retire do lume adicione os coentros picados, e sirva no prato por cima de uma cama de arroz branco e esprema metade do sumo de uma metade de limão...esta refeição dará para 5 pessoas. Veja as fotos.

2 comments:

Isabel Seabra said...

Que delícia...parabéns pelo blog

Rico said...

brigada pelo elogio.. Aprecio muito. Brigada pela visita também.

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