6 Jun 2009

Mini Palmieres Canela | Baunilha

Isto não é receita, é só uma coisa rápida se alguma vez precisarem de algo rápido e doce para uma festa, bufete ou semelhante:


Ingredientes:
  • 2 blocos de massa folhada já feita
  • açúcar castanho qb
  • 1 colher de sopa de canela
  • Mel (qb)
  • açúcar em pó (qb)
  • essência de baunilha
Polvilhe uma mesa com farinha, e com o rolo da massa espalhe a massa folhada ate ficar um rectângulo com cerca de 0.5cm de altura ou menos, polvilhe o açúcar castanho misturado com a canela por cima da massa folhada, faca uma polvilhação grossa 2-3 milímetros de altura, enrole a massa apertada ate ao centro do rectangulo (da largura mais estreita) faca o mesmo com o lado oposto, o qual fica como que dois rolinhos juntos corte os palmieres com cerca de 1cm de espessura cada e ponha num tabuleiro anti aderente previamente untado e polvilhado de farinha, ou nesse mesmo tabuleiro com uma folha de teflon anti aderente (foi como eu fiz). Vai ao forno a 180-200 graus por cerca de 15 minutos ate estar douradinho, retire e arrefeça.

para os ouros a mesma coisa só que eu misturei um pouco de mel com açúcar em pó para engrossar um pouco mais a essência de baunilha, repetindo depois os mesmos passos, e depois de esfriar polvilhei com mais açúcar em pó baunilhado. E ficou como podem ver, não pensem ser muito açúcar pois a massa não tem absolutamente nenhum e confiem em mim fica balançado e não muito doce... jinhos fortes para vocês todas/os... hehe :) xxxx


22 comments:

Carminha said...

Ricardo! Que delícia, adoro doces. E me parece que deve ficar bem leve! E ficou muito bonito, de ótima aparência!

Bjs.

Obrigada por ter comentado no meu blog, e falando nisso; vc deve ser um ótimo companheiro! rs

Vânia Costa said...

Deliciosos! Eu também já fiz palmiers em casa e acho que ficam espectaculares!

Beijinho*

Margarida said...

Esses palmiers conseguem ser melhores do que os de compra!! Pena é desaparecerem no instante em que saem do forno.. ; )
Ficaram perfeitos!
bjs

Abelha Maia said...

O Abelhão gosta tanto de palmiers e eu nunca faço, e parece tão simples...os teus ficaram lindos, bem enrolados.
bjssss

Mary said...

É claro que isto é uma receita!
Então tem ingredientes e modo de preparação, rapaz! hehehe:)
Richard, se há coisa que ando curiosa por experimentar são os palmiers, adoro o sabor da canela e baunilha...os teus, se não abusarmos do açúcar, parecem-me muito leves e comiam-se sem parar! :)

Martuxa said...

Já tinha experimentado com o açúcar e canela e gostei bastante, nunca me lembrei da essência de baunilha,mas devem ficar uma delícia igualmente. Óptima sugestão.
Bom fim de semana!

seruga said...

como é k adivinhaste? adoro palmiers...hmmm...bem bons!!!!

Nani said...

Uma verdadeira tentação estes palmiers, bom fim de semana, ;)

Elsa Mendes said...

Que beleza de palmiers.
São uma tentação.
Com um chá, sabem tão bem...
Bjs.

Ricardo said...

Muito obrigado e beijinhos apertados a:

Carminha, sim ficaram leves e deliciosos, como disse tão leves que desapareceram num instante lol, quanto ao comentar no teu blog, o prazer é meu, pois sou sincero e então mereceste hehe :). bom quanto a ser bom companheiro não posso falar por ela ...mas olha tento é o melhor que posso. brigada :) jinhos doces pra ti :) xx bfds

Vania, concordo plenamente qualquer um pode fazer isto ate crianças com a ajuda no forno para não se queimarem né? brigada jinhos doces :) xx bfds

Margarida, acertaste em cheio..são mesmo mágicos aqui também desapareceram lol, e não fui eu...hehe ,jinhos doces, brigada :) xx bfds

Abelha, então sendo assim como disseste simples e fáceis e eu concordo, acho que deves acordar e fazê-los para o teu querido, não achas lol...eu sei que ele merece. jinhos doces ..brigada plo comento. :) xx bfds

Mary, pois é e não é receita, e nos pontos que dizes mas acho não ser porque é simples D+, quanto ao açúcar mete muito ou pouco é a vontade do cliente, eu prefiro muito lol, é para me manter doce para vós. lol jinhos doces :) xx bfds

Martuxa, Pois sabendo a base o recheio é a nosso gosto por isso disse não ser bem receita é mais só para dar ideias. adorei, jinhos doces :) xx

Seruga, pois eu sou assim foi com ESP, adorei, jinhos doces :) xx bfds

Nani, pois eu gosto de tentar lol,, igualmente um BFDS, jinhos doces :) xx

Elsa, que delicia saber que gostastes e te tentei lol, jinhos doces :) xx bfds

Flor de Sal said...

Olá Ricardo! E eu ke pensava que fazer palmiers era coisa de pasteleiro profissional! Parece muito fácil! Obrigada por partilhar!

Patyxa said...

Ai que delicia
Porque é que eu sou tao gulosa? lolol
quando vejo coisas destas começo logo a salivar...ahahhaha
beijokas

Sabores de Aromas said...

Ricardo.
Ficaram lindos,os teus palmieres.
tb faço palmieres,são simples de fazer e sai sempre bem:)


bjs
bom f.d.s

Luísa Alexandra said...

Menino Ricardo... é dos meus biscoitos preferidos!!!!
Adoro palmiers, evito fazer cá em casa porque os devoro todos!!!
os teus estão perfeitinhos e deliciosos, ou não fossem Ricky Style!!!

Ricardo said...

Os meu sinceros agradecimentos aos seguintes visitantes e amigos/as:

Flor, pois a gente tem um dizer que verídico em muitas coisas, as aparências iludem, o difícil as vezes é bem fácil, hehe jinhos doces :) xx bfds

Patyxa, pois não estas só eu também infelizmente sou afectado por essa doença de salivação em excesso quando vejo coisas que eu gosto. lol brigada jinhos doces :) xx bfds

Sabor de A, brigada , verdade nada de muito errado pode sair com esta, jinhos doces :) xx bfds

Luisa, adorei essa "Ricky style" very well said sweetie, adorei, jinhos doces :) xx ;)

Natércia said...

Ricardo ficou uma maravilha de maravilha!Um beijinho...

Ricardo said...

Brigado Natercia, prazer em te rever jinhos e um bfds :) xx

Mari said...

Ricardo, teus palmiers ficaram lindos demais, amigo!! E parecem tão fáceis de se fazer, não é? Além de facinhos, são muito lindos e sofisticados... um carinho muito gostoso aos convidados de um chá da tarde, por exemplo.
Como vou fazer um chá da tarde por aqui em breve, peguei a receita como sugestão... :)
Beijo grande,

Mari

Ricardo said...

Brigado mil, adorei o teu comentário, e sim é verdade bem fácil de se fazer assim como é rápido, bom para um chásinho da tarde lol jinhos doces ...brigado por pegares a receita xxxxx :)

Alexandra Moura said...

Que delícia meu amigo,beijos doces.

Cucchiaio pieno said...

Nossa, parece tao gostoso e facil de fazer, é do jeitinho que eu gosto! Adorei. Bjim
Léia

Ricardo said...

Brigada Cucchiaio, sim é bem fácil e já alguém fez ficando bom, ta mais que aprovado, só falta tu fazeres lol :) jinhos doces :) xx

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