Ingredientes para Receita:
- 400grs massa linguini
- 3 beterrabas pequenas cosidas (picadinhas)
- 1 courgette (picadinho)
- 2 alhos (picadinhos)
- 1 cebola (picadinha)
- 12 cogumelos (cortados em metades)
- 2 colheres de sopa de natas
- 1 copo de leite semi-desnatado
- 1 colheres de chá de maisena diluídos num pouco de agua
- 2 colheres de sopa de queijo cheddar (ralado)
- sal, pimenta e azeite (qb)
Meta um panela ao lume com agua a ferver, um pouco de sal e azeite, meta la o linguini o qual estará cozido depois de cerca de 12-14 minutos, escorra passes por ele agua a ferver e escorra de novo.
Entretanto num wok ponha uma pouco de azeite equivalente a 3 colheres de sopa, e uma vez quente adicione a cebola e o alho, assim que alourarem adicione os restantes vegetais, a beterraba, o courgette e os cogumelos deixe cozinhar bem e adicione um pouquinho de agua sempre que secar um pouco.
Depois de cerca de 7-10 minutos este se encontram cozidos, então aí adicione as natas e o leite, e uma vez que comece a ferver adicione a maisena diluída na agua mais o queijo, deixe engrossar , misture a massa la dentro e sirva bem quentinho e uma delicia.
A beterraba não é só para dar cor, este parto ficam muito bom mesmo pois tem três texturas diferentes a beterraba fica "crispy" os cogumelos carnudos e o courgette macio, assim como em sabor são bem terreos pois ambos a beterraba e os cogumelos dão isso, mas é aliviado pelo creme sedoso de natas leite e queijo. Bom proveito....
Entretanto num wok ponha uma pouco de azeite equivalente a 3 colheres de sopa, e uma vez quente adicione a cebola e o alho, assim que alourarem adicione os restantes vegetais, a beterraba, o courgette e os cogumelos deixe cozinhar bem e adicione um pouquinho de agua sempre que secar um pouco.
Depois de cerca de 7-10 minutos este se encontram cozidos, então aí adicione as natas e o leite, e uma vez que comece a ferver adicione a maisena diluída na agua mais o queijo, deixe engrossar , misture a massa la dentro e sirva bem quentinho e uma delicia.
A beterraba não é só para dar cor, este parto ficam muito bom mesmo pois tem três texturas diferentes a beterraba fica "crispy" os cogumelos carnudos e o courgette macio, assim como em sabor são bem terreos pois ambos a beterraba e os cogumelos dão isso, mas é aliviado pelo creme sedoso de natas leite e queijo. Bom proveito....
Este prato foi dedicado a uma alguém muito especial na minha vida JJ&JJ, de mim para quem sabe
13 comments:
Ricardo, estou aguardando a receita, para dia dos namorados essa cor é uma ótima pedida.
Feliz dia dos namorados.
Nana
O AMOR anda no ar!!!!!
Que romântico, uma refeição com a cor da paixão!
Excelente.
Feliz Dia dos Namorados (aqui em Portugal comemora-se a 14 de Fevereiro).
E enquanto não vem a receita vamos salivando não é verdade??
Ricardo,
Que belo prato,cá por casa massa é sempre muito bem vinda.
Está com uma cor linda bem rosadinha.Bem se vê que é um prato especial.:)
bjs
PARECE BOM, MAS OS PASTEIS DE CAMARÃO ESTÃO MAIS AO MEU GOSTO, ADORO CAMARÃO
BEIJO RICO, UM DIA DOS NAMORADOS HIPER LEGAL PRA VC
MUITA PAZ E SORTE NESSA SEMANA
Confessa que é melhor pra voce (hehehe)! Quem sera' esta privilegiada que mereceu este prato super gostoso?! Um abraço
Léia
Amigo querido, está lindissimo seu linguini!! Tenho certeza de que a sua esposa adorou... =D
Feito com tanto amor e carinho, por um excelente cozinheiro como você, só podia resultar nessa maravilha mesmo.
Bjo grande,
Mari
Diferente a sua receita... bom findi pra vc!
bjssss
Ricardo que lindo esse seu prato dos namorados! Pra mim está delicioso e vejo que foi preparado com muito carinho nos seu mínimos detalhes desde a cor muito romantica e delicada a escolha dos ingredientes e o cuidado com a preparação. Emocionante em tudo! Feliz dia dos Namorados pra ti!
Beijos
***Primeiro peco a toda a gente desculpa não ter posto logo a receita não foi intencional, tive de sair relativo a problema familiar agora resolvido :)***
Agradeço sinceramente as seguintes AMIGAS/OS:
Nana, Sim foi a cor e os sabores muito bem planeados para ficar assim, brigado jinhos doces :) xx
Luisa, eu sei romântico faz parte do meu nome, que ao longo se vai esquecendo e tomando por garantido e há que renovar sempre que é permitido, eu sei celebrar-se no dia 14Fev em Portugal pois é igual aqui em Inglaterra valentines day, mas não no Brasil 12Jun, então resolvi como tenho muitas visitas Brasileiras e porque é mais uma lembrança do romantismo, celebrar este mesmo com um prato especial, então com muito amor jinhos doces :) xx há a musiquinha também faz parte e é para nos lembrarmos da criança em todos nos, que ama sem restrições incondicionalmente. xx
Pois é verdade Rute mas não foi intencional, mas sim ,,brigado pelo comento e visita :) jinhos doces xx
Sim Sabores, é igual aqui a massa mas usei pois não se se te lembras do desenho animado "the lady and the tramp" dois caesinhos comem massa ate se beijarem, jinhos doces :) xx
Claro Dona do Mundo, cada pessoa seu gosto, agradeço tua honestidade e fico alegre por gostares, assim como também a tua visita e comento. :) jinhos doces xx
Oias Leia, não posso dizer quem é, só que quem é saberá, aqui em Inglaterra é suposto se manter segredo quem é o/a intendido/a mas a pessoa que é o saber, então fica assim, mas gostei tua visita e comento engraçado jinhos doces :) xx
Sim a minha esposa adorou Mari, pois fiz este bem planeado que não é costume tudo que la tem desde como o fiz foi bem planeado, ficou lindo e saboroso, mas ela não é a namorada a que o prato foi dedicado, pois ela é minha esposa meu amor. jinhos doces :) xx
Sim Anita, a beterraba é muito pouco usada na culinária mas o seu valor é bem grande, eu gosto de usar coisas que ainda seu valor não foi apreciado, pois é como o romance, que precisa ser melhor apreciado por todos nos, jinhos doces :) xx
Pois é Marlene, tudo o que disseste confirma tudo o que eu disse em cima, pensamento por pensamento, é engraçado, brigada, jinhos doces :) xx
**Bom Fim de Semana a Todos, feliz dia de namorados a todos 12Jun**
Ricardo
Essa pasta ficou com uma cor fantastica,excelente ideia!
Bj
Sim Canela, o sabor é demais também assim como a cor bem rosa na foto não ficou tão rosa como ficou no real, lindo romântico e "tasty" brigada pela visita e comento. jinhos :) xx
Ricardo,faz tempo que queria fazer essa receita sua pois adoro abobrinhas e beterrabas.
Fiz hoje e amei,comi demais.
Obrigado por dividir com a gente. Maravilha!
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