Ingredientes para a receita: (da para 4)
- 300grs pescada (crua aos cubinhos)
- 400grs arroz (cozido)
- 150grs cogumelos (cortados as rodelas)
- 1 cebola (picada)
- 1/2 pimento vermelho (picado)
- 2 alhos (picados)
- 2 folhinhas de louro
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 caldo de peixe misturado em meio copo de agua
- 2 ovos (gemas para um lado, claras em castelo para o outro)
- 1 molho de aspargos (cerca de 12-15, cozidos)
- sal e pimenta (qb)
- salada (qb) a gosto + vinagre balsâmico
- um pouco de azeite
Preparação bem fácil, depois de se ter o arroz cozido e os aspargos. Faca num wok um refogado com um pouco de azeite, o louro, a cebola, os cogumelos, o pimento e o alho (sal e pimenta), uma vez lourinhos adicione o peixe e coza este por cerca de três minutos que será suficiente para cozer por completo, aí adicione a agua com o caldo de peixe e a polpa de tomate.
deixe ferver mas 3 minutos e remova do lume, e adicione este molho ao arroz previamente cozido e escorrido juntando-lhe depois do molho estar bem misturado as claras em castelo (opcionalmente pode adicionar rodelinhas de chouriço também).
no fundo de um pyrex com um pouco de azeite meta os aspargos espaçados, e depois cubra estes com a mistura de arroz, alise uma vez completado, misture as gemas com uma pinga de leite, e pincele todo o arroz com ele, vai ao forno 15-20 minutos a 200 e esta pronto a servir com saladinha a seu gosto com tempero e um pouco de balsâmico, ou pode comer o arroz por ele so. É delicioso mesmo.
deixe ferver mas 3 minutos e remova do lume, e adicione este molho ao arroz previamente cozido e escorrido juntando-lhe depois do molho estar bem misturado as claras em castelo (opcionalmente pode adicionar rodelinhas de chouriço também).
no fundo de um pyrex com um pouco de azeite meta os aspargos espaçados, e depois cubra estes com a mistura de arroz, alise uma vez completado, misture as gemas com uma pinga de leite, e pincele todo o arroz com ele, vai ao forno 15-20 minutos a 200 e esta pronto a servir com saladinha a seu gosto com tempero e um pouco de balsâmico, ou pode comer o arroz por ele so. É delicioso mesmo.
18 comments:
Ola :)
Este arroz de peixe tem uma cara fantastica :P Adoro peixe... ou não fosse eu das ilhas :P hihi
eu comi metade do bolinho ainda morninho... até se defaz na boca :P hihi
bjins =)
Ai, Jesus!!! Sabia que eu engordo só de olhar suas gostosuras? Ah, menino, assim não vale...vou parar de brincar!@ Bjs
Oi Rico que receita chic, como sempre! Amo aspargos é um alimento excelente pra saude. Um abraço
Léia
Mas que óptima sugestão!
Mesmo apetitoso, como só daí pode sair!!!!
Obrigado pela explicação dos "instrumentos" de ginástica, na tua opinião, o que aconselharias?
Beijo.
Mais uma receita de fazer água na boca!
Bjs
Assim nunca experimentei,mas pelo aspecto esta muito bom,boa semana,bjs doces.
Tem muito bom aspecto este pratinho amigo!!! :)
Eu gosto bastante de arroz de peixe e assim deve de ficar óptimo!
Bjcas.
Richard, eu sou uma arrozeira assumida! Prefiro arroz, às batatas ou massas, e esta receita é super completa, com o peixe o aspargo (que ainda não usei e ando curiosa) e a saladinha da praxe!
Delicious and perfect! hehehe:)
Ficou tudo tão bonito
Adoro pescada, deve ser mesmo bom
beijo grande boa semana
Rico, este teu blog só nos mostra delícias!!
:)
Beijinhos.
Rico querido, eu tenho certeza de que vou adorar este arroz.... tem tudo o que eu adoro (aspargos e peixe), bem como um aspecto divinal!!!
Guardei a receita para reproduzir em casa... :)
Beijo grande,
Mari
Menina que receita é essa, uai perfeita! Que delicia não deve sair!
Beijos
Um milhão de obrigados as/aos minhas/meus amigos/as:
Isa, brigado, eu sei é tão bom ainda morno yumyum, brigado mais uma vez só de falares a minha boca se enche novamente de agua. brigada pelo comento jinhos doces :) xx
Lourdes, nãooooooo, não podes parar de brincar. não pode ser, brigado pelo comento jinhos doces :) xx
Pois Leia, eu também adoro espargos ou aspargos, tem um sabor único e gosto ainda mais os branquinhos mas são muito caros. jinhos doces :) xx
de nada Luisa, depois destas comidinhas todas tenho que tomar conta de mim para ela não se acumular, então esses são os aparelhos que eu uso e gosto, mais eficazes para mim. brigado pelo comento jinhos doces :) xx
Bella, sim faz agua na boca e enche a barriguinha l, jinhos doces :) xx
Alexis, sim ficou no ponto como tu dizes, jinhos doces :) xx
Ficou sim Piteca, bom mesmo eu comi dois pratinhos, não devia o fazer mas fiz..hehe jinhos doces :) xx
Mary, you said it, e sim bem saboroso e uma combinação bem balançada. jinhos doces brigada :) xx
ficou bom sim Patyxa, como disse acima comi dois pratos, yum .brigado pelo comento jinhos doces :) xx
Gasparzinha, eu tento e tento e tento, adoro que tenhas gostado. jinhos doces :) xx
Mari, reproduz há vontade, e com confiança fica mesmo bom. brigado jinhos doces :) xx
Naninha, boa mesmo boa, brigado pelo comento e visita jinhos doces :) xx
Eu e os aspargos não somos muito intimos, sabes...
Mas eu vou ter de forçar uma relação com eles! Não podemos continuar assim praticamente como desconhecidos. Tenho de inclui-los na minha alimentação! Ai pois tenho!
Rico pratinho!
Deve ser bem gostoso,analisando o aspecto e ingredientes.
Bj
Muito obrigado amiguinhas Rute e canela.
Pois Rute, os espargos são tão bons para ti cheios de ferro e muito mais. merecem a tua atenção. jinhos doces. :) xxx
Sim canela é bem gostoso e delicioso como sempre, bem saudável também :) jinhos doces :) xxx
Ricardo,
Que arroz de peixe tem um ar :) de que deve estar fantastico e com peixinho,humm muito bom, gostei gostei !!
bjs
Sim ficou óptimo Sabores, acabamos por comer a travessa toda quando era só para ser um pedaço a cada um. mas é assim ..brigada jinhos doces :) xx
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