31 May 2009

Crepes de Mirtilos recheada com Mousse de Morangos Frescos - Dia Rosa



Aviso desde já que os crepes ficaram rosa, mas não aparentam o ser na foto, desculpem.




Ingredientes para a Receita:
  • 1 copo de farinha
  • 1 copo de natas (para fazer chantili, cerca de 120ml)
  • 2/3 copo de mirtilos
  • um pouco de leite (qb)
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 10 morangos grandes (picados) (mais uma colher de açúcar de sopa se estes não forem bem doces)
  • um pouco essência de baunilha
  • açúcar em pó abaunilhado.




São duas sobremesas combinadas, crepes + mousse de morango.

para fazer os crepes meta numa tigela a farinha, faca um buraquinho no centro e ponha aí o óleo + o ovo, comece mexendo com o balão de varas, assim que comece a ficar grosso adicione os mirtilos previamente esmagados com o açúcar e que foram aquecidos por cerca de um minuto para libertar a cor, continue mexendo assim que comece a engrossar de novo adicione leite um pouco de cada vez e mexendo assim que obter a consistência de natas liquidas não misture mais leite, Ponha uma frigideira anti-aderente ao lume e esfregue nela um guardanapo de papel embebido em óleo, de forma a olear a frigideira, uma vez esta esteja quente ponha cerca de meia concha de sopa do misturado e incline e ande com a frigideira em redor para espalha rbem este, deixe corar de um lado descole com uma espátula e com os dedos descole o resto e vire, deixando o outro lado corar ...continue repetindo o processo ate todas as panquecas estarem feitas (da para aí 6-8)

Deixe os crepes esfriarem por completo pois assim ficam mais elásticos e maleaveis. Bata as natas chantili e adicione umas gotas de essência de baunilha mais os morangos picados, se não forem doces também uma colher de açúcar em pó. De o formato que quer aos crepes (eu dei cones, e recheie com o mousse de morangos depois refrigere-os ...(dica para o mousse ficar mais rijo eu refrigerei-o antes de rechear também.)


44 comments:

RUTE said...

Rico...que riqueza! Sabes o que eu fazia a esses crepes????? Esquecia-me deles no congelador por umas horinhas e depois comia-os à dentada como se fosse sandes de gelado.

Ui ui isso é que era! Mas é só por causa do calor q se faz sentir, nada mais. Porque da maneira que os apresentaste estão no ponto. Perfeitos!

argas said...

Que delícia!!! :) Rosa que xegue para mim! bjinho

amor e sabores said...

Esses crepes devem ter ficado de babar,humm, pelas fotos e receita já dá para ter uma ideia..
Maravilha, maninho,como sempre saíste-te bem com a ideia.Beijinhos

Patanisca said...

Esses crepes estão mesmo a pedir uma dentada, que apetitosos :)

Maria Maia said...

Rico adoro crepes, os teus estão lindos e tão perfeitos.
Parabens pela participação.
bjssss

Elsa Mendes said...

Que delicia de crepes.

Vânia Costa said...

Gostei muito de ambas as receitas. E a apresentação lidna, como sempre.

Beijinho*

Arte com Brilhos said...

Quem me dera poder trincar um crepe destes.
Excelente aparesentação.
Parabéns.

Unknown said...

Rico esses crepes tão um sonho! Que perfeitos! Tuas sobremesas me tiram do sério menino! E a cor??!!tudo de bom! Vc vive a me surpreender!
Beijos

Nela said...

Olá Rico, adoro crepes tb os fiz esta semana,mas ainda não os postei mesmo, os teus ficaram com uma cor e aspecto delicioso, boa participação, resto de bom domingo beijitos.

Daniella Carrara said...

Hummmm... Adoro mirtilos. Agora já conseguimos encontrar aqui no Brasil, ainda caríssimos, mas vale a pena! Parabens! Adoro suas receitas! Bjos!

Delícias e Talentos said...

Mas que belo 2 em 1!
Nunca usei os mirtilos na culinária e morro de curiosidade...mas esses crepes estão lindos com as pintas azuladas! Quanto recheio já nem falo, adorava lanchar uma delícia dessas, bem fresquinha...humm, já enviaste?
Muito original, é só talento! hihihi:)

cucchiaiopieno.com.br said...

Rico, voce se superou nesta receita, que perfeiçao! Ameeeeeeeeeeei! Um abraço
Léia

Isabel Seabra said...

Esses crepes estão super bem enroladinhos. Excelente participação.

Patyxa said...

que delicia
Beijokas

Cláudia Marques said...

Que maravilha! Estão lindos, estes crepes. E devem ser mesmo muito bons, ponho as mãos no fogo por eles! :)
Nunca fiz crepes, nem sei bem porquê, pq gosto bastante. Estou de olho nestes, vou mesmo anotar a receita.
E esse pudim aí em baixo tb parece bastante comestível!
Bjs

Unknown said...

AHAHA,assim não vale,logo dua belas delícia,parabens beijokas doces.

Nós os cinco said...

Bem...isto é um atentado!!! Eu faço ideia o sabor destes crepes!!!
SUPER FANTASTICo!!!

Mary said...

Ricardo,
Esses crepes devem tem um aspecto mesmo apetitoso.
Sabes tb postei crepes para dia rosa:)


bjs

Bella said...

Lindos esses crepes, amigo!! Devem ter ficado uma delícia!!

Bjs

Cininha said...

Bem esses crepes estão com uma apresentação fantástica :-) é uma das coisas que eu adoro, crepes e com esse recheio estão uma tentação:-)

Unknown said...

Meu esposo viu essa receita e gostou muito. Vou preparar para ela experimentar, ou melhor eu e ele iremos preparar,rsrs.

Um abraço e ótima semana.

Rico said...

Wow, fiquei bem alegre com tanta visita. agradeço com respeito a:

Rute, Adorei a tua dos crepes congelados, fantástico, brigada visita e comento. jinhos doces :) xx

Argas, bigada amiga, brigado comento e visita, jinhos doces :) xx

Nanda, não te babes maninha pois estragas o teclado do laptop, brigada pela visita e comento. jinhos especiais mana, :) xx

Patanisca, pois pediram mesmo dentadas, eu só parei quando já não pediam mais, pois desapareceram rápido, brigada jinhos doces, :) xx

Abelha, não sei se foram mesmo perfeitos mas taparam o buraco, lol, brigada pelo comento e visita, jinhos doces para ti e um abraço ao abelhão xx :)

Elsa, brigada pela visita e comento. Curto mas muito doce, gostei jinhos doces :) xx

Vânia, brigada amiga, adorei tua visita e teu comentário, jinhos doces xx :)

Susy, pois foi bom de trincar se passares alguma vez por Nottingham diz, e eu te faço uns, brigada pela visita e comento jinhos doces :) xxx

Marlene, foi um sonho que me deu a ideia deles, adorei teu comento e visita nina, jinhos doces :) xx

Nela, wow fico a espera de os postares pois sei que ficaram bem bons de certeza, brigada pelo comento e visita amiga, jinhos doces :) xx

Daniela, então já sabes o que tens a fazer aproveita as sementes seca-as e depois cultivas para teres gratuitos. hehe jinhos doces brigada comento e visita :) xx

Mary, tu mais que ninguém estas convidada se passares por Nottingham eu os faço para ti, com prazer. brigada visita e comento jinhos doces :) xx

Léia, achas que superei , olha eu acho que tu és bem generosa adorei o teu comento e visita, alias gosto sempre brigada, jinhos doces :) xx

Borboleta, brigada muito gentil de o dizer , adorei visita e comento. jinhos doces :) xx

Patyxa, to the point but nice, brigada visita e comento. jinhos doces :) xx

Claudia, não ponhas as mãos no fogo por crepes não vale a pena, passa por cá e eu tos faca sem mãos no fogo lol, brigada visita e comento, jinhos doces :) xx

Tânia, pois é tens razão, não vale , mas sabes lol os fiz dois porque um não ficou muito rosa lol. jinhos doces :) xx

Nós os Cinco, sim é um atentado a dietas etc, mas come só um assim já não é pecado, brigada pla visita e comento jinhos doces :) xx

Sabores de aromas, sim? e eu não os vi..darn vou la espreitar...tá,, brigada pela visita e comento :) xx

Bela, sim ficaram bons, brigada visita e comento jinhos doces :) xx

Alcina, não fiques só tentada, faz-os assim já não precisas de querer e não ter. brigada pela visita jinhos doces :) xx

Eu Mulher, espero que te saiam perfeitos, brigada pela visita e comento jinhos doces :)xx

Receitas da Piteca said...

Eh Eh Eh amigo esses crepes parecem cornucópias!
Ficaram lindos e delíciosos aposto! Bela participação! :)
Bjcas.

Rico said...

hehe devia ter chamado isso, cornucópias de crepes de mirtilos.... rsrs , sim ficaram bons e deliciosos, não para abusar por causa da linha mas sim, brigada pela visita e comento. jinhos doces :) xx

Anna said...

Esses crepes devem tem um aspecto mesmo apetitoso, lindos e deliciosos.E a apresentação lidna, como sempre. Saludos.

Rico said...

Anna darling, sim os crepes ficaram bem bons mesmo, e o teu comento ainda é mais lindo. adorei, brigada jinhos doces :) xxx

Mari said...

Amigo querido, esses crepes vou fazer em casa de qualquer jeito!! Minha filhota, dia desses, me pediu para fazer uma receita de panquecas doces, pois estava com saudade... por coincidência, comprei mirtilos congelados (frescos ainda não tenho achado)... já sei o que farei com eles: as tuas belíssimas crepes.
Beijo grande,

Mari

Verena said...

Nossa, deve ser muito saboroso!!! Deu até fome!
Beijos!

A said...

Bem... estou literalmente a salivar! E ainda não jantei!Espectáculo! vou passar aqui mais vezes e, de preferência, depois de ter jantado senão ainda trinco o computador!
parabéns!

*-...-* Ana Anita *-...-* said...

Ñ importa ñ parecer rosinha na foto... está lindo do mesmo jeito e com certeza saboroso!

bjs espero que esteja bem.

Rico said...

Grande agradecimento a:

Mari, és tão doce, adorei saber que vais fazer isto para a tua filhota eu sei que ela ira gostar, se fizeres com recheio tudo bem se fizeres sem compra um xarope de açúcar para por por cima e são melhores quentes, com recheio frios são melhores, eu sei que ela ira adorar, pois eu tenho três filhotes e não há nenhum que não goste, brigada pelo comento e visita. jinhos doces para ti e famelga :) xxx

Verena, Foi bem saboroso sim brigada, ambos pela visita e comento. jinhos doces :) xx

Austeriana, wow tão generoso esse teu comento, brigada e pela visita também. jinhos doces :) xx

Anita, pois adoro a tua parte sempre optimistas ..adorei, jinhos doces e brigada pla visita também xxx

Sandra G said...

Ricardo, adorei crepes e mouuse de morango, ai, ai, que delicia, olhando para eles já estou a salivar.

Beijinhos

Rico said...

Brigada Sandra G, adorei teu comentário e ate o teu salivar lol, brigada pelo comento e visita :) xxx

liliana barroqueiro-blog doce tentação said...

be esse crepes estão uma delicia!!
adorei
beijinhos

Unknown said...

Amigo adoro frutos silvestres, e estes crepes parecem ser uma delicia...o pudim lá em baixo também ficou com óptimo aspecto...adorei. Jinhos e óptima semana.

Rico said...

Lilli, agradeço imenso a tua visita e comento, brigada jinhos doces. xxx :)

Sonia A, brigada imenso pela generosidade de comento e visita :) jinhos xxx

Clarissa said...

Tô com água na boca... Delícia!

Carminha Souza said...

Hummm... Lá se foi a minha dieta!!!!
Que delícia!
Bjs.

Susana Gomes said...

Rico, no dia rosa só tinha visto a outra receita.
Estes crepes dedem ser tudo de bom!!!
Que delícia.
:)

Beijinhos.

Rico said...

Clarissa, agua na boca criou pois isso e o teu corpo a expressar o que a tua mente te diz, e tens de a escutar, ela diz "faz isto e come um pedaço", brigado pela visita e comento jinhos :) xxx

Carminha, a sério este não te dá cabo da dieta pois leva muito pouco açúcar, e se ainda te preocupas eis o que fazes, em vez de mascarpone usa low fat mascarpone e em vez de açúcar mete um adoçante de sucralose, ai esta mais fraco que isso não há lol. adorei o teu comento me fez sorrir pois normalmente sou eu que digo isso para mim próprio. jinhos :) xxx

Gasparzinha, brigado, eu sei que com tantos blogs é difícil ver todos e também quando há dois posts, o mais recente é o que recebe visita, eu as vezes descontrolo-me e faço vários ...desculpa, adorei os teu comentos bem agradáveis e visita. jinhos :) xxx

Ana Powell said...

Isto é que foi uma participação a valer.
Uma autêntica delicia x

Rico said...

muito obrigado Ana, fico bem orgulhoso com esse comento :) xxx jinhjos

Talita said...

Qué rico! Desculpe o trocadilho, mas ficou muito apetitoso mesmo! Deve estar delicioso!

COMENTÁRIOS E AGRADECIMENTOS

Já que me visitou, porque não deixa um comento.....claro que não há obrigação, mas dou valor á sua opinião, a qual é muito para mim. Brigado!!!

Aviso Legal

**Note, comentos que eu faça noutros blogues, faço-os de livre vontade porque quero, assim como os vossos aqui neste blogue. Não há obrigação de vir aqui comentar em retorno, assim como eu, não aceito quem pense que eu tenha a obrigação de retribuir comentos aqui deixados**

PS.
"Comentos de spam ou publicitários, nunca serão publicados portanto não vale a pena tentar envia-los" Se desejar por um reclame/publicidade aqui terá de conversar comigo e acordar pagamento.

Aceitam-se Doações

Gosta das minhas receitas. Sinta-se livre de as usar em sua casa, café ou restaurante.