30 Apr 2009

Pêra Bêbeda com Creme Fraiche e Compota fresca de Ameixa



Ingredientes para a receita: (da para 4 " ou dois gulosos como eu")
  • 4 pêras Rocha não muito maduras (sem pele e caroço, cortadas em metades)
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 copo de agua
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de mel
  • 1 pau de canela
  • 2 casquinha de limão
  • 4 ameixas (sem pele e sem caroço, picadas bem fininho)
  • um pacote de creme fraiche (cerca de 150grs)
  • umas gotinha de limão
numa panela pequena, meta a agua, a casca de limão, o pau de canela, o vinho e as 2 colheres de açúcar, leve a ferver e assim que ferva meta as metades de pêra, e reduza o lume para o mínimo, deixando ferver lentamente ate as pêras estarem bem cozidas o qual leva cerca de 20 minutos mas varia portanto verifique.

Uma vez cozidas ponha num pratinho e reserve, entretanto despeje para dentro do tacho ainda com a agua e vinho as ameixas, e deixe ferver a lume médio, a agua se vai evaporando ate ficar com a consistência de doce, quando isso acontecer desligue o lume e deite umas gotas de limão para o doce e uma mexida.

ligue o forno a 150graus só para dar uma aquecida nas pêras as quais levam cerca de 3 minutos, entretanto isso da tempo para misturar o creme fraiche com 1 colher de mel saboroso. Retire as pêras do forno e corte-as em fatias longitudinais mas sem chegar ao fim pois quer em parte pegadas, e forme um leque com as mesmas, portanto é uma metade para cada um (ou duas se for como eu) e deite por cima o creme fraiche com mel e dos lados a compota de ameixa, fica super contrastado e delicioso. Esta foi a versão que se come quente se gosta mais frio as pêras não vão ao forno mas ao frigorífico (geladeira para os nossos amigos Brasileiros) e o resto faz igual.

Uma delicia mesmo, inventei esta espontaneamente, com vontade de um doce mas mais saudavel, enfim. Eis.....

11 comments:

Luisa Alexandra said...

Olha lá Ricardo, tu comes esse prato cheio???
Rapazinho guloso!!!!
Aspecto incrível, parece bem fresca!

receitasdapiteca said...

Parece-me muito bem esta sobremesa mais saudavel! :)
Bela imaginação amigo!
Bjcas.

Rico said...

Sim bem fresquinha e saudável, pois há quem pense ser saudável implica não comer gorduras carbohidratos etc..e não é isso deve-se comer isso tudo , mas deve ser balançado. jinhos e brigada pelos comentos. xxx :)

Ana Powell said...

Olha-me bem para isto, não lhe falta absolutamente nada.
Excelente sobremesa x

*-...-* Ana Anita *-...-* said...

Que postre maravilhoso... sabe que nao costumo usar muito pêras, mas é por puro esquecimento mesmo... boa dica, quem sabe da proxima que for ao mercado lembro e as compro, pra por em pratica esta delicia!

bjssssssssssss

Rico said...

Brigada Ana e Anita pela vossa simpatia e comentos aqui deixados, e nem tive de pagar para o fazerem foi de livre vontade ...lol...adorei :) xx

Márcia Regina said...

Ficou lindo o prato, muito colorido, adoro comer com os olhos, mas tenho certeza que adorarei comer com a boca...kkkk...a tempos quero fazer uma receita tua e creio que esta não me escapa, Farei assim que for possível e depois te conto.

Rico said...

Brigada Marcia tu és uma querida, aguardo essa noticia hehe..brigado pelo "lovely" comento e visita :) xx

Unknown said...

Boas pêras e ainda por cima bêbedas,lolol,bjs Alexis...

Unknown said...

Linda e perfeita. Equilibrada em todos os pontos. Tudo se demais é ruim, mas no caso dessa sobremesa; a regra foge a excessão! Tá sulenta imperdivel rsrs.
Beijos

Rico said...

Alexis LOL ...sim tens razão..hehe..brigado pelo comento e visita..

Marlene mais uma vez agradeço a tua visita aqui é bem doce assim como essa sobremesa... brigada ...xxx :)

COMENTÁRIOS E AGRADECIMENTOS

Já que me visitou, porque não deixa um comento.....claro que não há obrigação, mas dou valor á sua opinião, a qual é muito para mim. Brigado!!!

Aviso Legal

**Note, comentos que eu faça noutros blogues, faço-os de livre vontade porque quero, assim como os vossos aqui neste blogue. Não há obrigação de vir aqui comentar em retorno, assim como eu, não aceito quem pense que eu tenha a obrigação de retribuir comentos aqui deixados**

PS.
"Comentos de spam ou publicitários, nunca serão publicados portanto não vale a pena tentar envia-los" Se desejar por um reclame/publicidade aqui terá de conversar comigo e acordar pagamento.

Aceitam-se Doações

Gosta das minhas receitas. Sinta-se livre de as usar em sua casa, café ou restaurante.