Ingredientes para a receita: (da para 4 " ou dois gulosos como eu")
- 4 pêras Rocha não muito maduras (sem pele e caroço, cortadas em metades)
- 1 copo de vinho branco
- 1 copo de agua
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de mel
- 1 pau de canela
- 2 casquinha de limão
- 4 ameixas (sem pele e sem caroço, picadas bem fininho)
- um pacote de creme fraiche (cerca de 150grs)
- umas gotinha de limão
numa panela pequena, meta a agua, a casca de limão, o pau de canela, o vinho e as 2 colheres de açúcar, leve a ferver e assim que ferva meta as metades de pêra, e reduza o lume para o mínimo, deixando ferver lentamente ate as pêras estarem bem cozidas o qual leva cerca de 20 minutos mas varia portanto verifique.
Uma vez cozidas ponha num pratinho e reserve, entretanto despeje para dentro do tacho ainda com a agua e vinho as ameixas, e deixe ferver a lume médio, a agua se vai evaporando ate ficar com a consistência de doce, quando isso acontecer desligue o lume e deite umas gotas de limão para o doce e uma mexida.
ligue o forno a 150graus só para dar uma aquecida nas pêras as quais levam cerca de 3 minutos, entretanto isso da tempo para misturar o creme fraiche com 1 colher de mel saboroso. Retire as pêras do forno e corte-as em fatias longitudinais mas sem chegar ao fim pois quer em parte pegadas, e forme um leque com as mesmas, portanto é uma metade para cada um (ou duas se for como eu) e deite por cima o creme fraiche com mel e dos lados a compota de ameixa, fica super contrastado e delicioso. Esta foi a versão que se come quente se gosta mais frio as pêras não vão ao forno mas ao frigorífico (geladeira para os nossos amigos Brasileiros) e o resto faz igual.
Uma delicia mesmo, inventei esta espontaneamente, com vontade de um doce mas mais saudavel, enfim. Eis.....
Uma vez cozidas ponha num pratinho e reserve, entretanto despeje para dentro do tacho ainda com a agua e vinho as ameixas, e deixe ferver a lume médio, a agua se vai evaporando ate ficar com a consistência de doce, quando isso acontecer desligue o lume e deite umas gotas de limão para o doce e uma mexida.
ligue o forno a 150graus só para dar uma aquecida nas pêras as quais levam cerca de 3 minutos, entretanto isso da tempo para misturar o creme fraiche com 1 colher de mel saboroso. Retire as pêras do forno e corte-as em fatias longitudinais mas sem chegar ao fim pois quer em parte pegadas, e forme um leque com as mesmas, portanto é uma metade para cada um (ou duas se for como eu) e deite por cima o creme fraiche com mel e dos lados a compota de ameixa, fica super contrastado e delicioso. Esta foi a versão que se come quente se gosta mais frio as pêras não vão ao forno mas ao frigorífico (geladeira para os nossos amigos Brasileiros) e o resto faz igual.
Uma delicia mesmo, inventei esta espontaneamente, com vontade de um doce mas mais saudavel, enfim. Eis.....
11 comments:
Olha lá Ricardo, tu comes esse prato cheio???
Rapazinho guloso!!!!
Aspecto incrível, parece bem fresca!
Parece-me muito bem esta sobremesa mais saudavel! :)
Bela imaginação amigo!
Bjcas.
Sim bem fresquinha e saudável, pois há quem pense ser saudável implica não comer gorduras carbohidratos etc..e não é isso deve-se comer isso tudo , mas deve ser balançado. jinhos e brigada pelos comentos. xxx :)
Olha-me bem para isto, não lhe falta absolutamente nada.
Excelente sobremesa x
Que postre maravilhoso... sabe que nao costumo usar muito pêras, mas é por puro esquecimento mesmo... boa dica, quem sabe da proxima que for ao mercado lembro e as compro, pra por em pratica esta delicia!
bjssssssssssss
Brigada Ana e Anita pela vossa simpatia e comentos aqui deixados, e nem tive de pagar para o fazerem foi de livre vontade ...lol...adorei :) xx
Ficou lindo o prato, muito colorido, adoro comer com os olhos, mas tenho certeza que adorarei comer com a boca...kkkk...a tempos quero fazer uma receita tua e creio que esta não me escapa, Farei assim que for possível e depois te conto.
Brigada Marcia tu és uma querida, aguardo essa noticia hehe..brigado pelo "lovely" comento e visita :) xx
Boas pêras e ainda por cima bêbedas,lolol,bjs Alexis...
Linda e perfeita. Equilibrada em todos os pontos. Tudo se demais é ruim, mas no caso dessa sobremesa; a regra foge a excessão! Tá sulenta imperdivel rsrs.
Beijos
Alexis LOL ...sim tens razão..hehe..brigado pelo comento e visita..
Marlene mais uma vez agradeço a tua visita aqui é bem doce assim como essa sobremesa... brigada ...xxx :)
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