Ingredientes para a Receita: (da para 4)
- 500grs carne "moída" picada (vaca)
- 400grs esparguete
- 40grs Panchetta (ou Bacon fumado)
- 20grs chouriço (picado)
- 1 cebola (picada miudinho)
- 3 dentes de alhos (picados miudinho)
- 1 lata de tomate italiano (ou três tomatinhos sem pele sem sementes, picadinho)
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate (diluído com um pouco de agua)
- 1 caldo de galinha
- Azeite (qb)
- um raminho de coentros
- sal e pimenta (qb)
Ponha ao lume uma frigideira com um pouco de azeite, uma vez bem quente adicione a cebola e o alho, frite estes ate ficarem dourados, então adicione a panchetta e o corrico frite mais 3 minutos, depois adicione a carne de vaca picada e deixe esta ficar toda castanha pois é avermelhada antes de cozinhar, claro que vai mexendo esta mesmo para cozinhar por igual, aí então adiciona o tomate ambos o concentrado assim com a latinha de italiano (ou fresco), e assim que ferva ponha o lume no mínimo e deixe cozinhar pelo menos meia hora.
Onze minutos antes de o molhe acabar de cozinhar, ponha uma panela com agua a ferver ao lume com um pouco de sal e óleo vegetal mais o esparguete, depois dos 11 minutos devera estar como deve ser "al dente" escorra passe por ele agua a ferver para tirar o excesso de goma, escorra outra vez e ponha no prato com o molho por cima mais os coentros, os quais não só são decoração como também tem um sabor maravilhoso com este tipo de comida.
Onze minutos antes de o molhe acabar de cozinhar, ponha uma panela com agua a ferver ao lume com um pouco de sal e óleo vegetal mais o esparguete, depois dos 11 minutos devera estar como deve ser "al dente" escorra passe por ele agua a ferver para tirar o excesso de goma, escorra outra vez e ponha no prato com o molho por cima mais os coentros, os quais não só são decoração como também tem um sabor maravilhoso com este tipo de comida.
23 comments:
Ahhhhhhh Mamma olha a massa hehehehe! Beleza pura Riquíssimo! Espaguete é uma das minhas massas preferidas e a Bolonhesa com Pancetta e Chouriço...hummm Tá imperdível! Servido com um bom tinto Merlot ou Chardonnay não ficaria perfeito???
Beijos
Como é que você sabe o vinho que eu gosto ....tem uma camera a me espiar ...rsrsrs. brigada pla visita e comento. xxx :D
Com bastante molho de tomate como eu gosto! Ficou mesmo apelativo, os meus olhos comeram tudo! Hahaha:)
Muchas gracias Mary mais uma vez adorei a tua visita e comento... :D xx
Foto muito apelativa sem dúvida...aspecto delicioso :-)
Brigada Mesa para 4, ficou mesmo bom com um sabor especial. brigada pela visita e comento. :D xxx
Mmmm ¡Que boas son as túas receitas, Ricardo! Có teu permiso navegas hacia os meus enlaces. Un saludiño, Marisa.
Olá Ricardo!
Obrigada pela visita.
Seu blog é um espetáculo,esse prato com esse molho está de dar água na boca!
Parabéns,ótimo fim de semana.
Ana.
Gracias Marisa, adorei o teu comento, claro que te visitarei os links, bisos
AnaKoelho, quanto a visita não tens de que ,,,e brigada pela tua visita e comento adorei mesmo. :D xx
Que delicia de prato,esta com um aspecto maravilhoso.
Bom fim de semana para todos,beijocas doces.
Muito Brigada Alexis,, cheers gostei da visita e comento...xxx
Não sou muito apreciadora de massas mas a tua , está apetecível,hummm,
gostei da sugestão.
beijinhos e continua a partilhar as delicias..
nanda
Um prato e tanto,sempre fica bom ,em qualquer ocasião.
boa semana!
Muito Brigada, Nanda e Adriana, é sempre um prazer ter visitas no meu cantinho, e apreciei os vossos comentos, embora Nandinha não sejas apreciadora de massas. Mas és de noodles "shhh!! o qual é massa" hahaha :D Jinhos grandes para voces as duas..
Olá Ricardo não conhecia o teu blog e por aqui passei para te agradecer a ambilidade de comentares o meu último post...e sabes que mais?????????FIQUEI TUA FÃ...por cá vou permanecer e voltar sempre. jinhos
Ah é verdade este pratinho está com aspecto DELICIOSO...
Brigada Sónia, é um prazer conhecer-te, e fico super honrado com o facto de ficares a ser minha fã. Jinhos xxx :)
Oias rsrs! Eu vim aqui saber por que esta cozinha está fechada???!!! Vamos colocar lenha no fogo e mão na massa! Eu saí lá do baú de minhas poesias para pegar inspiração e cozinhar algo bem tentador para o jantar . Vou de espaguete sim adorei essa sugestão com embutidos bastante original! E com vinho melhor ainda!
Seu banner de restauração de fotos, está no meu blog!Sinceramente vale a pena divulgar, pois é tão difícil a gente encontrar quem faça um bom trabalho pagando; imagina FREE...Uau!
Você não existe!!!
Beijos
Pois Nosalai...achei estranho ninguém querer trabalho gratuito, mas sei la...Brigada pela banner é um favor para mim e também é mais uma coisa que você oferece no seu blogue, bom penso para os dois..esses trabalhos não sei quanto custa aí no Brasil mas aqui custa cerca de 10 libras por foto.. pensei que fizessem fila mas só tive dois clientes ainda..prazer em conhecer-te..brigada pela visita e comento adorei da um beijo a Marlene ou seja Joka xxx rsrsrs :)
Bom dia, obrigada por passares no meu blog és sempre benvindo, os teus pratinhos são de morrer, muito bons, gostei do que vi. Parabéns, temos cozinheiro ;)
Bem apetitoso este esparguete.
Beijinho
Ólá Rico, passei por aqui para conhecer seu cantinho e adorei.
Suas fotos são muito apelativas, adorei o colorido das refeições.
Abraços.
Oias Bela Edinha e Baú, prazer em conhecer a todas, eu vi óptimas comidinhas nos vosso site então tive de visitar e ate marcar algumas para fazer. adoro a vossa visita no meu claro, é sem obrigação mas são sempre bem vindas por estas bandas mesmo que seja só para dizer olá, Muito obrigada pelos vossos comentários e visitas. bem apreciadas :) xxx
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