Hoje estou a fazer este posting a dar credito, a umas amigas minhas que penso que toda a gente usa amigas semelhantes e praticamente não recebem credito.
Mas são estas nossas amigas que nos fazem os nossos trabalhos mais simples e fáceis de executar. Então eu vou fazer as introduções, da esquerda para a direita: O meu afiador cerâmico de facas (depois de muitos anos de ter comprado inúmeros afiadores de facas de todos os feitios e formas e maneiras diferentes de afiar, este foi o único que eu agora uso há mais de 6 anos, para mim é um dos melhores afiadores, lembram-se antigamente afiavam na pedra da bancada em mármore e as facas ficavam afiadissimas, bom este e semelhante mas melhor que o mármore), em seguida temos a minha faca de vegetais (marca Taylor's Eye witness) estilo asiático, é uma lamina nakiri super afiada feita em Sheffield aonde se produz o melhor aço do mundo na ultima fabrica de aço existente la, adoro esta faca embora a tenha adquirido há pouco tempo, de seguida temos a faca Santuko da mesma marca e tipo de lamina que e uma faca de chefe tradicional que se adapta a um pouco de tudo, depois temos uma faquinha Portuguesa de um dos melhores aços para mim da marca Icel, esta eu uso para desossar e filetar ambos carne e peixe, e de seguida mais uma faquinha da Icel a qual também é uma faca de vegetais mas sendo mais pequena da para fazer coisas mais intrincadas. Estas são as minhas amigas na cozinha para mim as mais importantes. Espero que tenham gostado.
Mas são estas nossas amigas que nos fazem os nossos trabalhos mais simples e fáceis de executar. Então eu vou fazer as introduções, da esquerda para a direita: O meu afiador cerâmico de facas (depois de muitos anos de ter comprado inúmeros afiadores de facas de todos os feitios e formas e maneiras diferentes de afiar, este foi o único que eu agora uso há mais de 6 anos, para mim é um dos melhores afiadores, lembram-se antigamente afiavam na pedra da bancada em mármore e as facas ficavam afiadissimas, bom este e semelhante mas melhor que o mármore), em seguida temos a minha faca de vegetais (marca Taylor's Eye witness) estilo asiático, é uma lamina nakiri super afiada feita em Sheffield aonde se produz o melhor aço do mundo na ultima fabrica de aço existente la, adoro esta faca embora a tenha adquirido há pouco tempo, de seguida temos a faca Santuko da mesma marca e tipo de lamina que e uma faca de chefe tradicional que se adapta a um pouco de tudo, depois temos uma faquinha Portuguesa de um dos melhores aços para mim da marca Icel, esta eu uso para desossar e filetar ambos carne e peixe, e de seguida mais uma faquinha da Icel a qual também é uma faca de vegetais mas sendo mais pequena da para fazer coisas mais intrincadas. Estas são as minhas amigas na cozinha para mim as mais importantes. Espero que tenham gostado.
13 comments:
Realmente elas ajudam muito! Mexi no feed e acho que agora está funcionando direitinho. Eu alterei uma letrinha no endereço do blog e acho que por isso deu esse erro...
Mesmo com o problema agradeço pela visita!! ;-)
Brigada pois eu tinha dado voltas e voltas e não conseguia por a funcionar.Espero que fique agora mas ainda não parece ter resultado. assim como podes ver-te nos meus blogues que inspiram. Jinhos e boa sorte. xx
Gostei dos teus experimentos e ficarei a te seguir. Realmente a homenagem às amigas silenciosas é perfeita. Sem elas o que seria de nós? Bjs
Olá, realmente elas são injustiçadas, nem são lembradas, mas não somos nada sem as facas.
Bjs e bom fds
Você perguntou sobre a coalhada salgada, lembra? Respondo, a coalhada você pode usar como um patê ok!
Lourdes, apreciei a tua visita e comento, fico satisfeito que siga este blogue, tentarei inspirar e não desapontar :D xxx
Sabrina, Plenamente de acordo, falamos em tudo mais, na bimbi nas varinhas magicas, nos trituradores etc etc mas nunca no mais essencial as nossas facas, e muitas vezes quando as compramos fazemos o mesmo, compramos das baratas que ao fim de pouco tempo já não servem mais, (eu também fiz isso) mas a gora sei o valor que e uma faca boa e penso nela como um investimento, são mesmo as nossas melhores amigas na cozinha, tirando de fora os nossos parceiros :D (se ajudam) lol
Receitas especiais, brigada pela resposta, me lembro sim, brigado por ter respondido. xx
Ena que grandes ajudantes, eu por acaso também tenho muitas, mas menos sofisticadas, mas boas, porque foram compradas numa daquelas lojas á moda antiga, onde há uns velhotes tão velhos como a loja e onde tem aquelas formas bem antigas de aluminio hehe
O afiador também é á moda antiga um tipo de pedra, mas eu não me habilito!!
bjinhos
Rico obrigada pela sua visita no meu cantinho! Amigo, nem sempre a alegria é a maior inspiradora dos poetas, mas sim o amor e a dor. Apesar de ser muito alegre e espirituosa também tive meus momentos difíceis e na poesia encontrtei alívio para tudo que angustiava o meu ser. Agora cozinha é comigo mesma hehe! As facas... sim na visão poéticas tem dois gumes podem fazer perfeitos trabalhos e horríveis estragos. Então não se metam com um bom cozinheiro pois estes sabem manusea-las muito bem hehehehe! Com certeza nas mais belas decorações e cortes de todas as formas nossas amigas conferem estilo elegância e facilidade.
Beijinhos
Ricardo, lindas amigas!!! eu tenho que me cuidar, pq muitas vezes me corto na cozinha...quase sempre
bjs
É como todos os amigos/as tem de se ter respeito e lidar com cuidado, assim a gente não magoa elas/eles ou a nos próprios. hehe e assim sendo os benefícios são nossos e bons.. :D isto é mais um pouco de comida para o pensamento. :D
Nosalai, pois concordo plenamente contigo...mas vê o meu pensamento no acima escrito para O Mundo da Alice..acho que iras gostar. brigada a ambas jinhos XX
hum cada prato muito gostoso!!!!Se tivesse tais ingredientes aqui no Japao ja teria feito mais como nao tem fico so apreciando os dos outros parabenssssssssss,very goodddddddd!!!!!!!bjo
Ke ingredientes tens aí?...pense que terias acesso a muitos comuns..Mas olha podes apreciar os meus a vontade, não me importo, alias ate gosto muito. seria bom se pudesses fazer um ou outro. jinhos brigada pela visita e comento.
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